Туризм между Россией и Японией берет новую высоту

1671 Просмотры

Россия и Япония наметили программу совместных действий в области туризма на 2017-2019 года. Официальная церемония прошла в Токио, в ней приняли участие глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов и руководитель Японского агентства по туризму Акихито Тамура. В планах масштабные событийные мероприятия и увеличение турпотока.

Сегодня в Токио руководители ведомств по туризму России и Японии подписали два важных документа, направленных на активизацию турпотока между двумя странами.

Стоит отметить, что последующий 2018 года будет перекрестным годом туризма. И каждая из стран активизирует работу в направлении привлечения гостей из-за рубежа. Своеобразным толчком для активизации работы в самых различных сферах и отраслях, в т.ч. и в области туризма, стали встречи лидеров двух стран – президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Подписанные сегодня в Токио документы направлены на увеличение числа турпотока, цель – достичь в 2018 году  уровня 220 тысяч туристов в обоих направлениях, а так же проведение «Недель эногастрономического  туризма». Последнее подразумевает не только чисто гастрономические туры, знакомство с национальной кухней, производством продуктов, но и винные и винодельческие туры. Обеим странам есть, что сказать в этом направлении.

Как подчеркнул г-н Акихито Тамура , в минувшем году общий турпоток между странами составил 140 тысяч человек, в т.ч. 50 тысяч составили российские туристы, а 90 тысяч пришлось на долю японских путешественников. В текущем году по итогам 8 месяцев уже виден рост на 38,6 %. Год еще не закончен, но перспективы по информации главы японского ведомства по туризму по итогам года тоже прогнозируются интенсивные.

Глава Ростуризма Олег Сафонов и руководитель японского ведомства Акихито Тамура (Фото: Prim-Travel)

«Такие показатели и уверенность в завтрашнем дне  – это результат активной работы правительств двух стран, положительное влияние смягчения визового режима. Скоро Россия принимает чемпионат по футболу, среди участников и сборная Японии, а это значит, что интерес к поездкам японцев в Россию станет еще более явным», – подчеркнул г-н Акихито Тамура.

Со своим японским партнером, коллегой согласен и глава Ростуризма Олег Сафонов, подчеркнувший, что подписание данных документов подтверждает активность развития туризма между странами. Ослабление визового режима не просто породило интерес у туристов обеих стран, а уже показало впечатляющие результаты. Так, турпоток из России в Японию увеличился на 40%, а из Японии в России прирост составил 18%.

Добавим, что сегодня на Дальнем Востоке России в рамках режима свободного порта Владивосток  действует оформление электронных виз в упрощенном режиме. И этим правом с начала августа уже воспользовалось более 800 человек. Причем, из Страны восходящего солнца во Владивосток уже приехал уже 461 человек. С 1 января аналогичный режим начнет действовать на Камчатке и Сахалине, что создает уникальные условия для формирования и продвижения новых туров.

Подписание документов между Ростуризмом и JNTO, Олег Сафонов и Рёичи Мацуяма  (Фото: Prim-Travel)

«В результате совместных действий по итогам 2018 года мы ожидает достичь общего потока в 220 тысяч. Но это не предел. Тот рост, который существует нынче, и  тот интерес, который проявляют туристы двух стран,  позволяет прогнозировать на 2019 год объемы в 250 тысяч граждан, перемещающихся между нашими странами», – подчеркнул глава Ростуризма.

Со своей стороны, Россия для демонстрации туристического потенциала и привлекательности регионов является  участником выставки JATA, открывает в Токио офис Visit Russia. Ну, а Олег Сафонов, как гостеприимный хозяин, через представителей японских СМИ и турбизнеса лично пригласил  болельщиков Страны восходящего солнца на матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, который пройдет в России.

Возможно вас заинтересует

Владивосток – лучший город для ведения гостиничного бизнеса с населением до 1 млн. человек
В Приморье
56 просмотров
В Приморье
56 просмотров

Владивосток – лучший город для ведения гостиничного бизнеса с населением до 1 млн. человек

Ольга Кускова - 30.11.2021

Подведены итоги Национальной гостиничной премии 2021. Определены победители, вручены награды. В двух номинациях сказал свое веское слово и Владивосток. (далее…)

Зимний отдых в Приморье популяризируют в муниципальных автобусах Владивостока
В Приморье
23 просмотров
В Приморье
23 просмотров

Зимний отдых в Приморье популяризируют в муниципальных автобусах Владивостока

Ольга Кускова - 30.11.2021

Рекламу зимнего отдыха в Приморье запустили в муниципальном транспорте Владивостока. Так что во время поездки по городу можно не только…

Прошла презентация нового путеводителя «Музеи Благовещенска»
От партнеров
14 просмотров
От партнеров
14 просмотров

Прошла презентация нового путеводителя «Музеи Благовещенска»

Ольга Кускова - 30.11.2021

Обновленную четвертую версию путеводителя «Музеи Благовещенска» презентовали туроператорам, предприятиям, общественным организациям и музеям. С предложением переиздать книгу выступил Туристско-информационный центр…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована