Таиланд на экране: популярные туристические локации, где снимались известные фильмы

449 Просмотры

Живописные виды Таиланда вызывают не только желание сделать пару красивых снимков для соцсетей: пейзажи королевства привлекают представителей киноиндустрии. Они выбирают достопримечательности королевства в качестве локаций для съемок — и редкая страна может сравниться с Таиландом по киногеничности.

У фанатов сериала «Белый лотос» есть возможность убедиться в этом прямо сейчас: на днях стартовали съемки третьего сезона. Они будут проходить в Бангкоке, на Самуи и Пхукете. Партнером съемочного процесса стало Туристическое управление Таиланда — и выбор продюсеров уже прокомментировала его руководитель Тхапани Киатпхайбул. «Для нас большая честь, что Таиланд выбран в качестве места съемок предстоящего сезона “Белого лотоса”. Экзотическая природная красота королевства, богатая история и уникальный ландшафт, а также фантастическая кухня и велнес-услуги высочайшего уровня давно закрепили за королевством звание одной из лучших кинолокаций в мире», — заявила она. И в ожидании премьеры сериала стоит посетить самые известные из них!

Ботанический сад Пху Кае, провинция Сарабури

Здесь снимали битву на слонах из фильма Оливера Стоуна «Александр» с Колином Фаррелом в главной роли. Вместе с ним на съемочной площадке было задействовано 30 слонов из приюта, расположенного в Аюттхае. Выбор неслучайно пал на Пху Кае: это первый ботанический сад в Таиланде — на его территории можно увидеть множество редких деревьев и растений, к сохранению которых прикладывают огромные усилия местные ученые.

Бухта Пханг Нга, провинция Пханг-нга

По сюжету эпизода «Месть ситхов» киносаги «Звездные войны» действие разворачивается на планете Кашиик. Ее экранным воплощением стал один из национальных парков Китая и бухта Пханг Нга в Таиланде. Она находится недалеко от Пхукета, на территории национального парка Ао Пханг Нга в окружении множества небольших островов и тех, что покрупнее. Видами на бухту можно насладиться практически из любого местного ресторана, а рассмотреть ее красоты поближе будет проще во время водной прогулки.

Остров Тапу, провинция Пханг-нга

Природные красоты провинции кинематографисты, похоже, стремятся запечатлеть как можно чаще. В национальном парке Ао Пханг Нга снимали не только межпланетные битвы, но и шпионские боевики — с тех пор даже местные жители по привычке называют небольшой остров Тапу «островом Джеймса Бонда». По сути, это высокая скала, возвышающаяся над водной гладью, которую можно увидеть на экране в «Человеке с золотым пистолетом».

Бухта Майя Бэй, провинция Краби

Острова Пхи-Пхи хорошо знакомы поклонникам Леонардо Ди Каприо и фильма «Пляж» (кстати, в нем же можно увидеть и национальный парк Кхао Яй). Создатели картины искали подходящий уединенный пляж и остановили свой выбор на Майя Бэй благодаря ее удивительной красоте: их привлек контраст между прозрачной бирюзовой водой, суровыми известняковыми скалами и белым песком.

Источник: 

Фото: ТАТ

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Марафон историко-познавательных экскурсий в честь 140-летия ОИАК прошёл во Владивостоке
В Приморье
2 просмотров
В Приморье
2 просмотров

Марафон историко-познавательных экскурсий в честь 140-летия ОИАК прошёл во Владивостоке

Ольга Кускова - 19.04.2024

В этом году Общество изучения Амурского края празднует свой юбилей – 140-лет. В дату объявления первого устава Общества, 18 апреля,…

Турполиции Владивостока рассказали о возможностях инклюзивного туризма в столице ДФО
В Приморье
29 просмотров
В Приморье
29 просмотров

Турполиции Владивостока рассказали о возможностях инклюзивного туризма в столице ДФО

Ольга Кускова - 19.04.2024

Обучение сотрудников туристический полиции - специализированного взвода ППСП УМВД России по городу Владивостоку продолжается в столице Дальнего Востока. Одно из…

Приморье предлагает белорусам отдохнуть на берегу Тихого океана
В Приморье
142 просмотров
В Приморье
142 просмотров

Приморье предлагает белорусам отдохнуть на берегу Тихого океана

Ольга Кускова - 17.04.2024

Приморский край участвует в работе Второго белорусско-российского туристического конгресса и 26-й международной выставки-ярмарки туристских услуг «ОТДЫХ» (16+) в Минске (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована