Глэмпинг Elephant Hills: где остановиться, чтобы отдохнуть в единении с природой

396 Просмотры

Ответственный туризм — тренд, влияние которого в 2024-м будет лишь расти. И Таиланду есть что предложить путешественникам, которые придерживаются принципов устойчивости. Уникальные впечатления им обещает курортный кемпинг Elephant Hills, расположенный в живописных окрестностях национального парка Кхао Сок. От увлекательного времяпровождения со слонами до каноэ-сафари и хайкинга по джунглям — пребывание в кемпинге позволит вам насладиться природой и заодно внести вклад в устойчивое развитие королевства.

Доказательством того, что Elephant Hills станет удачным выбором для этого, станет его недавняя победа в номинации “Эко-лодж” премии Responsible Thailand Awards 2023. Во время подведения итогов судьи резюмировали: объединяя гостей отеля, окружающую среду и дикую природу воедино, основатели отеля вносят неоценимый вклад в индустрию ответственных путешествий. Познакомимся поближе с победителем?

Национальный парк Кхао Сок

Он расположен между островами Сиамским и Андаманским побережьями. Кхао Сок может похвастаться не просто природой удивительной красоты: высокие известняковые горы, широкие русла с водными потоками сочетаются здесь с одним из старейших вечнозеленых лесов мира. Кхао Сок не только входит в число охраняемых национальных парков королевства, но и считается домом для различных диких животных – от слонов и медведей до птиц-носорогов и черных лангуров

Этичное обращение со слонами

Это полноценный заповедник слонов, где нашли приют спасенные от посягательства людей величественные животные. Гости Elephant Hills могут проводить с ними время, кормить или наблюдать за тем, как слоны купаются в огромном грязевом бассейн

Хайкинг в джунглях и каноэ – сафари

Постояльцы отеля могут по желанию исследовать бассейн Кхао Сока и джунгли национального парка под чутким присмотром квалифицированных гидов. Не упустите возможность отправиться в захватывающую прогулку на каноэ по реке Сок!

Комфортабельное размещение

Постояльцам на выбор предлагается разнообразный номерной фонд, расположенный сразу в двух локациях – в лагере со слонами или в плавучем кемпинге на берегу озера. Недавно у отеля открылась новая локация на севере Таиланда, в Чианг Мае

Основным местом для размещения считается Elephant Camp, находящийся на окраине национального парка. Помимо этого размещение доступно в Rainforest Camp в самом центре Кхао Сока, на озере Чео Ларн. На чем бы вы не остановили свой выбор, вы сможете отлично провести время в глэмпинге с палатками, полностью обставленными для комфортной жизни. В каждой из них без проблем могут разместиться до четырех человек, что делает Elephant Hills отличным выбором для семейного отдыха. Ведь вы сможете наслаждаться всеми благами цивилизации от wi-fi и электричества до вентиляторов и кроватей с удобными матрасами, не боясь стать жертвой комаров и других назойливых насекомых.

Как добраться

Все просто: в глэмпинг можно попасть из Краби, Пхукета и Кхао Лака. Также возможен трансфер до национального парка Кхао Сок с острова Самуи,  пирса Дон Сак. Ближайший аэропорт находится в Сураттхани, примерно в двух часах езды, но можно добраться сюда из Краби или с Пхукета. Полную информацию о расписании трансферов в Elephant Hills можно найти здесь

Лучшее время для посещения

Национальный парк Кхао Сок открыт круглогодично, но стоит брать во внимание сезонные изменения погоды. С января по конец апреля здесь- сухой сезон, а с конца апреля по декабрь – сезон дождей. Пик выпадения осадков приходится на сентябрь и октябрь: в связи с этим в это время некоторые туристические маршруты могут быть недоступны. Круглогодичная средняя температура колеблется от 22°C до 36°C. Впрочем, погода даже в сухой сезон может быть изменчива: вы можете неожиданно для себя оказаться в эпицентре тропического ливня.

Больше подробностей об отеле – на официальном сайте глэмпинга.

Источник: 

Фото: ТАТ

 

Возможно вас заинтересует

Марафон историко-познавательных экскурсий в честь 140-летия ОИАК прошёл во Владивостоке
В Приморье
10 просмотров
В Приморье
10 просмотров

Марафон историко-познавательных экскурсий в честь 140-летия ОИАК прошёл во Владивостоке

Ольга Кускова - 19.04.2024

В этом году Общество изучения Амурского края празднует свой юбилей – 140-лет. В дату объявления первого устава Общества, 18 апреля,…

Турполиции Владивостока рассказали о возможностях инклюзивного туризма в столице ДФО
В Приморье
36 просмотров
В Приморье
36 просмотров

Турполиции Владивостока рассказали о возможностях инклюзивного туризма в столице ДФО

Ольга Кускова - 19.04.2024

Обучение сотрудников туристический полиции - специализированного взвода ППСП УМВД России по городу Владивостоку продолжается в столице Дальнего Востока. Одно из…

Приморье предлагает белорусам отдохнуть на берегу Тихого океана
В Приморье
145 просмотров
В Приморье
145 просмотров

Приморье предлагает белорусам отдохнуть на берегу Тихого океана

Ольга Кускова - 17.04.2024

Приморский край участвует в работе Второго белорусско-российского туристического конгресса и 26-й международной выставки-ярмарки туристских услуг «ОТДЫХ» (16+) в Минске (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована