Гастротуризм в Приморье выходит на равные с другими популярными видами туризма

969 Просмотры

Бренд дальневосточной кухни презентовали представители Туристско-информационного центра (ТИЦ) Приморья на деловом форуме «Дальний Восток – зима открытий», который стартовал на Камчатке в четверг, 24 февраля. Основная тема мероприятия – развитие индустрии гостеприимства на Дальнем Востоке и в Арктической зоне Российской Федерации.

В первый день форума состоялась деловая сессия «Туризм как основа регионального бренда». Участники обсудили развитие, продвижение и расширение территориального бренда, создание устойчивых туристических потоков на Дальнем Востоке.

«Один из лучших кейсов Приморья – это продвижение бренда Дальневосточной кухни. Гастрономический туризм выходит на равные с другими популярными видами туризма, и зачастую туристы подстраиваются под проводимые гастрофестивали, благодаря которым у нас получается развивать направление туризма в несезон», – рассказала директор Туристско-информационного центра Приморья Ольга Гуревич.

На форуме Туристско-информационный центр Приморья презентовал бренд дальневосточной кухни. Теперь у каждого гастрономического направления: корюшка, краб, гребешок, тайга, мидия – есть свой фирменный стиль. Причем использовать логотипы гастронаправлений предложили всем регионам.

Кроме продвижения региона через дальневосточную кухню Ольга Гуревич подняла тему отсутствия единого позиционирования Дальнего Востока на всю Россию.

«Наши дальневосточные регионы до сих пор остаются белым пятном на карте, и многие туристы боятся лететь из-за отсутствия единого позиционирования и долгого перелета, хотя по опыту людям все равно, сколько лететь, главное знать, ради чего они летят к нам. С объектами показа проблем на Дальнем Востоке нет, главное подтянуть инфраструктуру и позиционирование», – подчеркнула директор ТИЦ Приморья.

Также на форуме выступила руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова. Она заверила, что развитие туризма на Дальнем Востоке будет поддержано Ростуризмом.

«Основная задача – чтобы туризм влиял на качество жизни людей на территориях, увеличивал количество рабочих мест и вносил вклад в развитие региональных экономик», – прокомментировала она.

Отметим, в этом году в России масштабно стартует национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». В рамках нацпроекта предусмотрены федеральные меры поддержки участникам рынка в виде субсидий и грантов на развитие туристской инфраструктуры и мест туристического показа.

Источник:

Фото: ТИЦ Приморья

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

С историей Владивостока познакомят гостей и жителей города «Приморские муссоны»
В Приморье
75 просмотров
В Приморье
75 просмотров

С историей Владивостока познакомят гостей и жителей города «Приморские муссоны»

Павел Кузнецов  - 24.09.2023

«Приморские муссоны» - мероприятие многогранное, разнообразное. На любой вкус и возраст. Пройдет оно во Владивостоке с 30 сентября по 8…

Объявлены лучшие рестораны Пхукета
В АТР
70 просмотров
В АТР
70 просмотров

Объявлены лучшие рестораны Пхукета

Павел Кузнецов  - 24.09.2023

TOP25Restaurants.com составил третий ежегодный рейтинг лучших заведений Пхукета, которые успели завоевать сердца не только туристов и местных жителей, но и…

Приморье приняло первых китайских туристов по Межправсоглашению в составе групп без виз
В Приморье
252 просмотров
В Приморье
252 просмотров

Приморье приняло первых китайских туристов по Межправсоглашению в составе групп без виз

Павел Кузнецов  - 22.09.2023

Сегодня, 22 сентября, Приморье принимает первые группы китайских туристов. Более 60 человек приехали в регион по безвизу в рамках Межправсоглашения…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована