Группа туристов из Португалии решила самостоятельно познакомиться с Владивостоком

221 Просмотры

Во Владивосток приехали туристы из Португалии. Девять человек. Выбор направления для путешествий был сделан благодаря работе «сарафанного радио». Два года назад Владивосток уже посещали туристы этого государства. Сделали массу фотографий. Поделились впечатлениями со знакомыми, что-то разместили в соцсетях, и вот уже новые представители этого Угла Европы приехали на берега Золотого Рога.

Приехало во Владивосток девять человек. И пока кто-то думает, сомневается, – ехать в Россию или нет, португальцы могут стать зачинателями новой традиции, соединив Атлантический океан и Тихий. Правда, когда-то такие туры продвигал французский Брест, но время внесло в путешествия свои коррективы, изменения и потребности.

В Москву туристы добирались через третьи страны. Познакомившись с Первопрестольной, португальские туристы отправились на Восток России уже по железной дороге. Еще дома гости определились – в каких городах по Транссибу будут останавливаться, какие интересные места посещать. Так что поездка не была бесконечной. Добрались к берегам Золотого Рога без приключений, но вдохновленные впечатлениями, полученными во время поездки по самой длинной в России и в мире железной дороге.

Путешествуют по России португальцы самостоятельно. Возраст, а все люди почтенного возраста, не стал помехой для поездки в страну, посещение которой у кого-то да вызывает сомнения. Вся дорога у них без гида и сопровождающего. Один из членов группы владеет английским, он и выступает в качестве переводчика и связующего звена.  Такая поездка позволила гостям с самого западного уголка Европы взглянуть на восточные рубежи России без политического окраса. Уже в первый день во время пребывания во Владивостоке гости успели познакомиться с центром города – погулять по его улицам, зайти в музей, отведать местную кухню. И во время этой поездки они даже дали оценку стране: Россия не в изоляции, страна живет активной жизнью, люди доброжелательны, открыты к общению.  А еще, по их мнению, Россия – одна из самых безопасных стран для путешествий.

Отметим, по итогам 2023 года Приморье посетило более 133 тысяч иностранцев. В текущем 2024 году объем въездного турпотока в Приморье составил более 50 тыс. туристов из других стран.

Фото: предоставлено туристами

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

В Сеуле туристам предложат транспортные карты
В АТР
34 просмотров
В АТР
34 просмотров

В Сеуле туристам предложат транспортные карты

Ольга Алексеева - 15.06.2024

В июле в Сеуле заработают транспортные карты для иностранных туристов. По ним путешественники смогут совершать неограниченное количество поездок на метро…

В аэропорту Владивостока пассажиропоток идет вверх
В Приморье
114 просмотров
В Приморье
114 просмотров

В аэропорту Владивостока пассажиропоток идет вверх

Ольга Алексеева - 13.06.2024

По итогам пяти месяцев 2024 года общий пассажиропоток Международного аэропорта Владивосток вырос на 18% по сравнению с прошлым годом и…

Владивосток обогнал всю Россию по активности бронирования апартаментов и апарт-отелей
От партнеров
97 просмотров
От партнеров
97 просмотров

Владивосток обогнал всю Россию по активности бронирования апартаментов и апарт-отелей

Ольга Алексеева - 13.06.2024

Популярность апарт-отелей и апартаментов для отдыха в начале лета заметно растет. Настоящий рывок продемонстрировали во Владивостоке коллективные средства размещения этого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована