Туристы из Южной Кореи в соцсетях дают советы землякам о путешествии во Владивосток

2606 Просмотры

Дальний Восток интересен южно-корейским туристам. Рассматривают варианты путешествий по разным регионам, используют возможности Транссиба, отправляются на Байкал. Несмотря на рост турпотока, по-прежнему ощущается нехватка информации.

Дальневосточный регион имеет большой потенциал в плане туризма. Это различные туры и маршруты, великолепная природа, сохранение этнической культуры и народных ремесел.

«Территория очень большая. Все регионы разные, в каждом есть свои интересные места, привлекательные мероприятия.  Чувствуется рост турпотоков – туристы из Южной Кореи охотнее знакомятся с Дальним Востоком России, для них это сама близка Европа в Азии. Это очень стимулирует корейских туристов  к поездке и привлекает их  посетить Восток России.  В начале сентября по корейскому телевидению в прайм-тайм показывали фильм про Камчатку. Думаю, что после такого показа посетить Камчатку пожелают многие туристы из Республики Корея», – считает директор представительства НОТК во Владивостоке г-жа Чо Юнми.

Но каждая страна, каждый регион заинтересованы в увеличении турпотоков, в расширении перечня предложений при привлечении туристов, в росте числа возвратных путешественников. И здесь все средства, что называется, хороши – выставки, ярмарки, роад-шоу, реклама в местных СМИ и соцсетях. Т.е. больше информации интересной, достоверной, разнообразной и объективной.

«Рейтинг популярности Владивостока среди корейских туристов очень вырос в последнее время благодаря интернету. В 2016 году были программы про Владивосток и Приморье, и это заинтересовало и подтолкнуло южнокорейских туристов к новым путешествиям. Те, которые посетили Владивосток, теперь активно делятся информацией и подробностями поездки в соцсетях – как работает аэропорт, где и по какой цене лучше заказать такси, какими путеводителями стоит воспользоваться, где можно вкусно и недорого поесть, в каких магазинах лучше покупать сувениры и что следует выбрать на память. Для меня их комментарии стали настоящим откровением. Несмотря на то, что я сейчас живу во Владивостоке и работаю именно в сфере туризма, даже я многого не знала из того, что они рассказывают», – делится впечатлениями Чо Юнми.

Как дополнила директор представительства НОТК во Владивостоке, сегодня очень много пускаются в путешествие молодых людей, которые на «ты» с различными электронными гаджетами, хорошо ориентируются в интернете и знают иностранные языки. Активнее стали и молодые женщины, которые занимаются бизнесом, неплохо зарабатывают, демонстрируют свою независимость и любят путешествовать, причем как самостоятельно, так и в компании себе равных.

Справка: По итогам 6 месяцев текущего года по делам туризма, частным приглашениям и в качестве туристов из Южной Кореи в Приморье прибыло 33,6 тысяч человек, что фактически в два раза больше аналогичного периода 2016 года, когда в страну через приморские пункты пропуска въехало 16,9 тысяч граждан Страны утренней свежести.

 

Возможно вас заинтересует

Владивосток – лучший город для ведения гостиничного бизнеса с населением до 1 млн. человек
В Приморье
56 просмотров
В Приморье
56 просмотров

Владивосток – лучший город для ведения гостиничного бизнеса с населением до 1 млн. человек

Ольга Кускова - 30.11.2021

Подведены итоги Национальной гостиничной премии 2021. Определены победители, вручены награды. В двух номинациях сказал свое веское слово и Владивосток. (далее…)

Зимний отдых в Приморье популяризируют в муниципальных автобусах Владивостока
В Приморье
23 просмотров
В Приморье
23 просмотров

Зимний отдых в Приморье популяризируют в муниципальных автобусах Владивостока

Ольга Кускова - 30.11.2021

Рекламу зимнего отдыха в Приморье запустили в муниципальном транспорте Владивостока. Так что во время поездки по городу можно не только…

Прошла презентация нового путеводителя «Музеи Благовещенска»
От партнеров
14 просмотров
От партнеров
14 просмотров

Прошла презентация нового путеводителя «Музеи Благовещенска»

Ольга Кускова - 30.11.2021

Обновленную четвертую версию путеводителя «Музеи Благовещенска» презентовали туроператорам, предприятиям, общественным организациям и музеям. С предложением переиздать книгу выступил Туристско-информационный центр…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована