Туристы из Южной Кореи в соцсетях дают советы землякам о путешествии во Владивосток

2147 Просмотры

Дальний Восток интересен южно-корейским туристам. Рассматривают варианты путешествий по разным регионам, используют возможности Транссиба, отправляются на Байкал. Несмотря на рост турпотока, по-прежнему ощущается нехватка информации.

Дальневосточный регион имеет большой потенциал в плане туризма. Это различные туры и маршруты, великолепная природа, сохранение этнической культуры и народных ремесел.

«Территория очень большая. Все регионы разные, в каждом есть свои интересные места, привлекательные мероприятия.  Чувствуется рост турпотоков – туристы из Южной Кореи охотнее знакомятся с Дальним Востоком России, для них это сама близка Европа в Азии. Это очень стимулирует корейских туристов  к поездке и привлекает их  посетить Восток России.  В начале сентября по корейскому телевидению в прайм-тайм показывали фильм про Камчатку. Думаю, что после такого показа посетить Камчатку пожелают многие туристы из Республики Корея», – считает директор представительства НОТК во Владивостоке г-жа Чо Юнми.

Но каждая страна, каждый регион заинтересованы в увеличении турпотоков, в расширении перечня предложений при привлечении туристов, в росте числа возвратных путешественников. И здесь все средства, что называется, хороши – выставки, ярмарки, роад-шоу, реклама в местных СМИ и соцсетях. Т.е. больше информации интересной, достоверной, разнообразной и объективной.

«Рейтинг популярности Владивостока среди корейских туристов очень вырос в последнее время благодаря интернету. В 2016 году были программы про Владивосток и Приморье, и это заинтересовало и подтолкнуло южнокорейских туристов к новым путешествиям. Те, которые посетили Владивосток, теперь активно делятся информацией и подробностями поездки в соцсетях – как работает аэропорт, где и по какой цене лучше заказать такси, какими путеводителями стоит воспользоваться, где можно вкусно и недорого поесть, в каких магазинах лучше покупать сувениры и что следует выбрать на память. Для меня их комментарии стали настоящим откровением. Несмотря на то, что я сейчас живу во Владивостоке и работаю именно в сфере туризма, даже я многого не знала из того, что они рассказывают», – делится впечатлениями Чо Юнми.

Как дополнила директор представительства НОТК во Владивостоке, сегодня очень много пускаются в путешествие молодых людей, которые на «ты» с различными электронными гаджетами, хорошо ориентируются в интернете и знают иностранные языки. Активнее стали и молодые женщины, которые занимаются бизнесом, неплохо зарабатывают, демонстрируют свою независимость и любят путешествовать, причем как самостоятельно, так и в компании себе равных.

Справка: По итогам 6 месяцев текущего года по делам туризма, частным приглашениям и в качестве туристов из Южной Кореи в Приморье прибыло 33,6 тысяч человек, что фактически в два раза больше аналогичного периода 2016 года, когда в страну через приморские пункты пропуска въехало 16,9 тысяч граждан Страны утренней свежести.

 

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
68 просмотров
В Приморье
68 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
77 просмотров
В АТР
77 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
76 просмотров
В Приморье
76 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована