Национальный парк Дайсен признан природным наследием Японии

1243 Просмотры

Национальный парк Дайсен, наряду с песчаными дюнами Тоттори, признан природным наследием. И это еще один повод не просто посетить префектуру Тоттори, но и познакомиться с ее туристическим потенциалом.

С каждым годом главные достопримечательности Японии природного происхождения вызывают у туристов все больший интерес. Среди них монумент Йонагуни – массивное подводное образование, которое находится на дне океана, около японского острова Йонагуни; обезьяний парк Дзигокудани – его обитатели японские дикие макаки спускаются со скал специально, чтобы насладиться термальными ваннами; горы Сираками, наверное, самые живописные и не затронутые цивилизацией; остров Якусима – уникальный образец хорошо сохранившегося тропического леса и т.д. Теперь этот перечень пополнился и национальным парком Дайсен.

Национальный парк Дайсен, площадь которого почти 320 гектаров, – волшебное место, которое привлекает меняющимися в зависимости от четырёх сезонов удивительными пейзажами, как то контраст цветущих деревьев сакуры на фоне ярких зелёных красок букового леса, белоснежные одежды горнолыжных трасс и пр. А величественная гора Дайсен на фоне красочного звёздного неба, естественный планетариум – это картина, которую невозможно увидеть в крупных городах. Организован этот парк был в 1936 году, так что недавно от отметил свое 80-летие.

Возле святилища Огамияма-дзиндзя, (Фото: Prim-Travel)

Конический вулкан Дайсен дал название Национальному парку. Сама гора входит в список 100 лучших гор Японии.  А еще это самая высокая гора в регионе Тюгоку, которая с давних времен считалась священной. Основная достопримечательность парка – не только гора, но и леса из клена, дуба, японского зубчатого бука, красной сосны, аквиларии. В фауне представлены типичные лесные обитатели острова Хонсю – белогрудый медведь, японская макака, пятнистый олень и другие.

Криптомерии в национальном парке Дайсен (Фото:Prim-Travel)

Сама гора Дайсен напоминают Фудзи, и поэтому ее нередко называют «Фудзи № 2».

На горе расположен храм Дайсендзи. Считается, что он был основан в 720 году. Находящиеся поблизости сокровищница Рейхо-каку, Амида-до и Окумия святилища Огамияма также считаются священными. В этом районе можно собирать чернику на специальной ферме, пожарить шашлыки на свежем воздухе, полюбоваться прекрасными видами на нетронутый пляж и дубовые рощи с одной из смотровых площадок, отправиться на конную прогулку и даже покататься на лыжах (зимой). Круглый год в парке Тоттори Ханакайро можно полюбоваться цветами. Это цветочное изобилие прекрасно сочетается с окружающими горными пейзажами.

Неподалёку от горы находится музей фотографии Сиодзи Уида, откуда открывается вид на гору Дайсэн. В музее представлены одни из самых больших фотографических линз, направленные на национальный парк Дайсэн. Так же на горе Дайсэн можно посетить святилище Огамияма-дзиндзя, к которому ведет самая длинная в Японии дорога, мощенная природным камнем. А подкрепиться вкуснейшим натуральным мороженым после прогулки можно у подножия горы, где находится молочная ферма Дайсен, откуда открывается великолепный вид на гору. А зимой любителей лыж привлекает горнолыжный курорт Дайсен.

Самая длинная в Японии дорога, мощенная природным камнем. (Фото: Prim-Travel)

В течение всего года здесь проводится много фестивалей.

 

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
74 просмотров
В Приморье
74 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
81 просмотров
В АТР
81 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
80 просмотров
В Приморье
80 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована