Упрощенный визовый режим при въезде через Владивосток коснется только 18 стран

1459 Просмотры

Перечень стран, граждане которых смогут воспользоваться льготным режимом при посещении Дальнего Востока России, утвержден премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Это касается граждан 18 стран, и посетить они смогут пять дальневосточных субъектов.

Утверждён перечень из 18 государств, гражданам которых при прибытии в Российскую Федерацию через пункты пропуска свободного порта Владивосток оформляются обыкновенные однократные деловые, туристические и гуманитарные визы в форме электронного документа. Это будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности региона и расширению деловых контактов в интересах реализации проектов с участием иностранных компаний, увеличению числа зарубежных туристов.

В перечне государств: КНР, Япония, КНДР, Алжир, Сингапур, Бахрейн, Бруней, Индия, Иран, Катар, Кувейт, Марокко, Мексика, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Тунис и Турция.

«На днях я утвердил перечень стран, граждане которых смогут воспользоваться льготным режимом. Предпринимателям и туристам не нужно будет проходить традиционную процедуру получения российских виз, достаточно будет внести свои данные на специальном сайте в интернете. Внедрение этой опции, этой возможности будет способствовать повышению инвестиционной и туристической привлекательности Дальнего Востока. Уверен, что туда будет приезжать больше туристов, а регионы получат больше денег, – отметил в ходе заседания правительства Дмитрий Медведев.

Председатель правительства добавил, что в перечень включены 18 государств из различных регионов, выбранных по принципу взаимности.

«Это не потому, что эти государства ближе или дальше, а именно принцип взаимности действует – те, кто к нам готов с таким же подходом обратиться, подойти также, мы, соответственно, вводим двусторонние соглашения о безвизовых поездках», – пояснил глава кабмина.

Напомним, что тестирование электронной визы для прибытия на российский Дальний Восток через Свободный порт Владивосток начнется 1 июля этого года. А уже через месяц, с 1 августа, иностранцы смогут массово воспользоваться преимуществами упрощенного визового режима в электронном виде.

Источник

Возможно вас заинтересует

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата
Дневник наблюдений
166 просмотров
Дневник наблюдений
166 просмотров

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата

Ольга Кускова - 26.07.2021

Туротрасль с нетерпением ждет завершения коронавирусной эпопеи. И хотя границы еще закрыты, никто не мешает строить планы на перспективу. Именно…

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»
В АТР
137 просмотров
В АТР
137 просмотров

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»

Ольга Алексеева - 21.07.2021

Недавно крупнейшее туристическое онлайн-агентство Китая Ctrip опубликовало «Отчет о летних путешествиях 2021 года». Харбин снова попал в список «Топ-10 лучших…

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион
В Приморье
258 просмотров
В Приморье
258 просмотров

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион

Ольга Алексеева - 20.07.2021

Приморский край готовится к участию в VIII Российско-Китайском туристическом форуме.  Для региона китайский турпоток приносит пополнение и в бизнес, и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована