Фестиваль тайги стартует на Дальнем Востоке 10 октября

848 Просмотры

Одно из главных гастрономических событий осени — Фестиваль тайги TAIGAFEST — в этом году пройдёт в шестой раз с 10 по 20 октября. Темой станут дальневосточные легенды и сказки тайги.

Таёжный фестиваль не теряет актуальности и каждый год жители региона с удовольствием поддерживают его своим участием. В этом году в нем участвует почти два десятка ресторанов Владивостока, Хабаровска и Петропавловска-Камчатского. Шеф-повара Дальнего Востока с головой погружаются в творчество и создают блюда, которые до этого могли существовать, казалось, только в их воображении. Гости Фестиваля, в свою же очередь, каждый год всё больше углубляются в культуру своего региона через гастрономию, узнают новое о дарах тайги, рек и моря, пробуют интересные сочетания и открывают для себя по-новому вкусы уже привычных продуктов. Фестиваль TAIGAFEST объединяет регионы и их жителей через любовь к таёжному промыслу. Миссия фестиваля — раскрыть потенциал недревесного использования ресурсов тайги через гастрономию и объединить гастросообщество региона.

Основой гастрономического фестиваля по сложившейся традиции станут таёжные сеты, созданные шеф-поварами Дальнего Востока. Дикоросы, речная рыба, дичь, мёд и орехи — продукты, которыми будет кормить дальневосточная тайга гостей Фестиваля. Помимо традиционных мясных сетов будут представлены рыбные и вегетарианские. И, конечно, к блюдам будут подобраны интересные напитки: от традиционного таёжного чая до креативных коктейлей и необычных вин.  Фестивальный сет – отражение авторского взгляда шеф-поваров на тайгу как гастрономический ресурс. Композиция и идейная его наполненность расскажет от лица ресторана свою уникальную таёжную легенду.

Шеф-повара часто называют TAIGAFEST своим любимым из-за свободы творчества и большого количества продуктов, которые можно использовать. В прошлом году таёжный фестиваль провести не удалось, поэтому в этом году ждём невероятно креативные, интересные, удивляющие гостей блюда, идеи для которые копились у них два года.

«Этот Фестиваль про любовь и бережное внимание к тайге и её промыслам. Он заставляет людей заметить её, задуматься о ней и полюбить. Шефы и таёжные производители станут своего рода проводниками для гостей, благодаря которым тайга станет ещё ближе и займёт особое место в сердце каждого» – говорит организатор фестиваля Татьяна Заречнева.

Но одними застольями в ресторанах фестиваль не ограничивается. Во Владивостоке он «выходит» в лес. Все-таки природа должна быть не только на тарелке, но и радовать глаз, дарить настроение, наполнять впечатлениями. Одно из мероприятий – осенний кинфолк. Участники этого мероприятия отправятся в поход любоваться осенью, наслаждаться таёжным обедом и отдыхать от городской суеты. Будут походные байки, песни под гитару, состоится охота за красными листьями.

В рамках фестивальной программы так же состоится таёжный ужин. Приглашаются не только любители вкусно поесть, но и фанаты готовки. Задача участия в мастер-классе – научиться готовить из таежных даров что-то волшебное (это будут стейк из оленины и десерт с кедровым орехом) и потом удивить всех – домочадцев, друзей, а может и коллег, доброжелателей и возможно даже завистников своим мастерством. Гарантировано: мясо будет мягким и нежным, а к десерту возникнет быстрое привыкание.

Фестиваль тайги TAIGAFEST придуман и с 2017 года проводится командой проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food.

Фото: предоставлено организаторами фестиваля

 

Возможно вас заинтересует

В Сеуле туристам предложат транспортные карты
В АТР
34 просмотров
В АТР
34 просмотров

В Сеуле туристам предложат транспортные карты

Ольга Алексеева - 15.06.2024

В июле в Сеуле заработают транспортные карты для иностранных туристов. По ним путешественники смогут совершать неограниченное количество поездок на метро…

В аэропорту Владивостока пассажиропоток идет вверх
В Приморье
114 просмотров
В Приморье
114 просмотров

В аэропорту Владивостока пассажиропоток идет вверх

Ольга Алексеева - 13.06.2024

По итогам пяти месяцев 2024 года общий пассажиропоток Международного аэропорта Владивосток вырос на 18% по сравнению с прошлым годом и…

Владивосток обогнал всю Россию по активности бронирования апартаментов и апарт-отелей
От партнеров
97 просмотров
От партнеров
97 просмотров

Владивосток обогнал всю Россию по активности бронирования апартаментов и апарт-отелей

Ольга Алексеева - 13.06.2024

Популярность апарт-отелей и апартаментов для отдыха в начале лета заметно растет. Настоящий рывок продемонстрировали во Владивостоке коллективные средства размещения этого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована