Сахалинские туроператоры возобновляют работу пока в ограниченном режиме

738 Просмотры

На Сахалине туристическая отрасль начинает приходить в себя. Появилась «первая ласточка» после вируса – экскурсии к местным природным достопримечательностям.

Сахалинским компаниям и индивидуальным предпринимателям, работающим в сфере туризма, разрешено организовывать экскурсии только на открытом воздухе при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора. Соответствующий указ подписал губернатор Валерий Лимаренко.

При организации экскурсий на свежем воздухе туроператорам рекомендовано собирать группы не более 15 человек, соблюдать дистанцию без касаний, масочный режим, надевать перчатки, проводить антибактериальную обработку салонов транспорта, иметь средства для дезинфекции рук.

Региональное агентство по туризму и Сахалинский туристско-информационный центр напоминают и настоятельно рекомендуют островитянам соблюдать правила безопасности при планировании путешествий по региону и пользоваться услугами только официальных туроператоров. Их перечень размещен на сайте gosakhalin.ru.

По реестровому номеру, который должен быть прописан в договоре на оказание туристических услуг, турист может проверить, состоит ли туроператор в Едином федеральном реестре. Это говорит о легальном праве оказывать услуги. Также турист вправе ознакомиться с договором страхования ответственности туроператора и получить документ об оплате тура или экскурсии.

Любая транспортная компания, осуществляющая перевозку пассажиров, должна иметь соответствующую лицензию и обеспечивать страховку.

Обращаем внимание, что пассажирскую лицензию на морские перевозки на текущий момент имеют четыре сахалинские компании: «Анива-тур», «Друзья-походники», природный парк «Монерон», невельский яхт-клуб.

Источник: 

Фото: ТИЦ Сахалина 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата
Дневник наблюдений
164 просмотров
Дневник наблюдений
164 просмотров

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата

Ольга Кускова - 26.07.2021

Туротрасль с нетерпением ждет завершения коронавирусной эпопеи. И хотя границы еще закрыты, никто не мешает строить планы на перспективу. Именно…

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»
В АТР
136 просмотров
В АТР
136 просмотров

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»

Ольга Алексеева - 21.07.2021

Недавно крупнейшее туристическое онлайн-агентство Китая Ctrip опубликовало «Отчет о летних путешествиях 2021 года». Харбин снова попал в список «Топ-10 лучших…

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион
В Приморье
257 просмотров
В Приморье
257 просмотров

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион

Ольга Алексеева - 20.07.2021

Приморский край готовится к участию в VIII Российско-Китайском туристическом форуме.  Для региона китайский турпоток приносит пополнение и в бизнес, и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована