Аэрофлоту и «дочкам» приготовили субсидии

49 Просмотры

Федеральное агентство воздушного транспорта рассматривает заявки российских авиакомпаний на частичную компенсацию расходов в связи со снижением их доходов из-за падения объемов пассажирских перевозок вследствие распространения новой коронавирусной инфекции.

По состоянию на 18 мая завершена проверка пакета документов трех компаний Группы Аэрофлот.

Первым заместителем Министра транспорта – руководителем Росавиации Александром Нерадько сегодня подписаны приказы о предоставлении из федерального бюджета субсидий авиакомпаниям, входящим в состав Группы Аэрофлот, на частичную компенсацию расходов. Общая сумма предоставленных ПАО «Аэрофлот», АО «Авиакомпания Россия» и АО «Авиакомпания «Аврора» субсидий составляет 7,89 млрд.рублей. Группа Аэрофлот первой предоставила в Росавиацию всю необходимую документацию.

На рассмотрении в Росавиации находятся документы еще от шести авиакомпаний. Заявки подали «СмартАвиа», «Уральские авиалинии», «Сибирь», «Азур Эйр», «Азимут» и «Ред Вингс».

В период ограничения пассажирских перевозок данная мера государственной поддержки обеспечит продолжение деятельности российских авиакомпаний и сохранение специалистов авиационного персонала гражданской авиации.

Предоставление ежемесячной финансовой помощи в виде субсидий направлено на погашение расходов российских авиакомпаний, осуществляющих коммерческие перевозки за период с февраля по июль 2020 года.

Прежде всего, субсидии, компенсируют расходы на оплату труда авиационного персонала (не менее 60% от предоставленных субсидий), на оплату лизинговых платежей (не более 30%) и аэропортовые расходы в части оплаты стоянки простаивающих воздушных судов (не более 10%). Также часть субсидий может быть направлена на оплату расходов на ведение операционной деятельности и содержание имущества.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Гольф-курорт появится в Приморье
В Приморье
12 просмотров
В Приморье
12 просмотров

Гольф-курорт появится в Приморье

Ольга Кускова - 25.05.2020

Гольф-курорт, включающий в себя комплекс гостиниц, тренировочную станцию (драйвинг-рендж), гостевые дома и комплекс водных аттракционов, в ближайшее время появится в…

Каким будет туризм после отдыха на диване
В Приморье
80 просмотров
В Приморье
80 просмотров

Каким будет туризм после отдыха на диване

Ольга Кускова - 25.05.2020

Все уже открыто заявляют о послаблении карантинных мер. Отдых на домашнем диване должен смениться отдыхом в родном отечестве. Есть робкие…

Чтобы туристы не разбрелись, отели, курорты и транспорт должны начать работу синхронно
От партнеров
30 просмотров
От партнеров
30 просмотров

Чтобы туристы не разбрелись, отели, курорты и транспорт должны начать работу синхронно

Ольга Кускова - 24.05.2020

Российский союз Туриндустрии призывал синхронизировать возобновление транспортного сообщения и открытие гостиниц. Если это процесс будет протекать в разных отраслях, то…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована