Южная Корея готовится к встрече с российскими туристами

552 Просмотры

Эпидемии проходят – путешествия остаются! И Южная Корея активно готовится к приему российских туристов. Страна продолжает активно демонстрировать свой туристический потенциал в России.

Сейчас Национальный офис туризма в Корее (НОТК) запускает кампанию «А поехали в Корею», которая позволяет гостям воспользоваться многочисленными скидками при посещении популярных объектов. Эта кампания – эксклюзивная возможность только для российского рынка.  В Южной Корее уверены, что уже во втором полугодии путешествия станут возможны.  Поэтому такой подход позволит туристам не забыть о любимом направлении и начать планировать поездку.

Алгоритм скидок очень прост. Для получения скидок туристам при посещении того или иного объекта необходимо предъявить свои загранпаспорта и авиабилеты. Список мест и достопримечательностей есть в буклете, который можно взять в офисе НОТК. А можно изучить этот список и на сайте нацофиса.

В перечне – 162 объекта: гостиницы, музеи, аквапарки, рестораны, парки развлечений, сертификаты на шопинг, национальные парки, транспорт и т.д. Воспользоваться этими выгодными предложениями можно будет в Сеуле, Инчхоне, Пусане, Тэгу, на Чеджу и в ряде провинций, т.е. по всей стране.

СЕУЛ

Город хорошо изучен приморскими туристами – знают его древние дворцы, любят шопинг, делают селфи на фоне «золотой башни» и Lotte World Tower, охотно проводят время в океанариуме Соех и парке развлечений Everland, посещают шоу Nanta и театр Чондон, погружаются в местный колорит в фольклорной деревне и квартале Пукчхон, где по-прежнему стоят под черепичными крышами традиционные корейские жилые дома «ханок».  Перечислять возможности отдыха в Сеуле можно бесконечно. Но предлагаемый в рамках акции скидки дадут возможность не только посетить многочисленные достопримечательности столицы, но и познать хитрости приготовления блюд корейской кухни (40%), отдохнуть в аквапарке (-15%), подняться на башню Намсан и насладиться мороженым (- 33,3%)  и пр.

Кстати, путешествия в глубинку дарят намного больше впечатлений и ощущения от знакомства со страной, чем только пребывание в мегаполисах. Приморцы это уже давно «распробовали» и охотно путешествуют по всей стране. Каждая провинция заинтересована в гостях, поэтому предложений – как из рога изобилия.

Провинция КЁНГИ

От Сеула рукой подать до города Коян. Это город-спутник, так что туда даже метро ходит. Здешние достопримечательности – крепость Пукхансансон и храм Чунхынса, построенный в VI веке.  Снискал славу и огромный городской парк, раскинувшийся на площади более 100 га. Раз в три года здесь проводится самая крупная в стране выставка цветов. Захватывает всех без исключения фестиваль искусств Хэнджу —костюмированное шествие, выступление народных коллективов, ярмарка, соревнования в традиционных корейских видах спорта.  В пещере Кванмен (-20%) можно посетить театральное представление, оранжерею и ресторан. Прогулка на рельсовом велосипеде (-10%) позволит увидеть красоты озера Вансон и ощутить умиротворение от окружающей природы. А вот Hyundai Motorstudio покажет новые модели автомобилей, познакомит с работой роботов, собирающими эти авто и пригласит на 5D симулятор с гоночной трассой (-30%).

Океанариум, зоопарк и выставочный комплекс Aqua Planet (-30%) – здесь постоянно проходят зрелищные шоу-представления. Четырехэтажное здание, созданное по образу круизного судна, вмещает в своих аквариумах около 25 000 морских животных.

Провинция КАНГВОН

Благодаря паромному сообщению между Владивостоком и Донгхэ об этом уголке Южной Кореи знает каждый приморец. Провинция славится своими пляжами, горными видами и нетронутой природой. Заповедная зона Сораксан — одна из достопримечательностей Канвондо. Не зря этот район называют «местом зарождения кислорода Корейского полуострова». Здешний храм Синхынса очень популярен у путешественников – ему скоро исполнится 1370 лет, а вход в храм охраняет позолоченная статуя Будды. Горные склоны провинции привлекают фанатов горных лыж, сноуборда и любителей активного отдыха.

Став участником кампании «А поехали в Корею», здесь можно получить скидки во время шопинга, при посещении Yongpyeong Resort (- 25 – 30%) и Alpensia Resort (-50%), воспользоваться специальным тарифом при поездке на такси (3 часа поездки по 20 000 вон).

Остров ЧЕДЖУ 

Корейские Гавайи – это экзотика, релакс, активный отдых, романтические отношения (музей секса в помощь, если отношения начинают угасать и превращаются в рутину) и вкуснейшие мандарины. Гвоздь программы: потухший вулкан Халласан и— специальные туристические тропы Olle Trails, проложенные по всему острову. Вот оно, единение с природой. Остров опоясывает кольцевая дорога протяженностью около 200 километров. И вдоль этого «кольца» великое множество различных музеев, парков, мест отдыха, которые интересны и взрослым, и детям. Можно отправиться на мандариновую ферму (-15%) или опуститься в глубины морские на подводной лодке (-20%), порелаксировать в ботаническом саду, где растут камелии (-1000 вон), или заглянуть в Центр лечебной медитации (-30%). Удивительно, но восстановить душевное равновесие можно с помощью стрельбы из лука или на занятиях по традиционным корейским боевым искусствам.

Дети получат огромное удовольствие от посещения Страны динозавров (-10%) и знакомства с Юрским периодом (это как оказаться внутри одноименного фильма), Музея африканского искусства (-20%), где есть зал с экспонатами различных экзотических животных, Музея плюшевых мишек (-20% и игрушка в подарок).  Среди экспонатов плюшевые медвежата, изображающие великих людей и сцены из жизни, герои сказок. Кстати, все эти музеи – отличный способ забыть о возрасте и вернуться хотя бы на несколько часов в детство

Провинция ЧОЛЛА-НАМДО 

Небольшой портовый город Мокпо на юго-западном побережье страны гордится своей скалистой горой Ноджокбонг, с которой связано много легенд, парками Скульптур, орхидей (там представлено более 120 видов этих цветов), развлекательным Луна-парком. Здесь ежегодно проводят яркие и самобытные фестивали, как например, фестиваль цветов, морской фестиваль, фестиваль Меч-рыбы и т.п. Портовая специфика жизни города нашла отражение в вышедшем на мировые экраны блокбастером «Гавань Мокпо», хотя на самом деле город уютный, тихий и спокойный и от экранного сюжета очень далек.

Любителям познавательного туризма стоит заглянуть в огромный Национальный морской музей, где представлены детали быта моряков, исторические реставрации рыбацких поселков, огромные, отреставрированные и находящиеся в процессе восстановления корабли. Насладиться морским обликом города можно во время океанского круиза вдоль побережья города и с канатной дороги (- 4000 вон), которая считается самой длинной (3,23 км) и высокой (155 метров) в Корее 

«Сосед» по провинции – город Йосу будет интересен буддийским храмом Хынгокса, которому перевалило за 820 лет и где в конце 16 века был тренировочный лагерь народного ополчения. В территорию города входит множество живописных островов, куда регулярно организуют экскурсии. Гордость и символ Йосу – остров Одондо, прославившийся цветущей камелией. Для туристов проложен маршрут с лесными тоннелями и смотровыми площадками.

Посетив Океанский парк ЭКСПО, насладитесь единственным в мире шикарным мультимедийным представлением Big-O Show (-20%).  Это удивительная смесь воды, огня и лазера. Ходят слухи, что не в Лас-Вегасе или Дубае крупнейшее в мире шоу морских фонтанов, а именно здесь.

Провинция КЁНСАН-ПУКТО 

Город Мунгён— место, где расположено множество древних буддийских и конфуцианских храмов и монастырей средневековья. Культурное наследие этих мест сохранено и доступно туристам. В Мунгёне сильны гончарные традиции, так что мастер-классы, великолепная керамика – это еще один привлекательный момент для поездки в этот город. Погружение в этнику гарантирует музей масок Хахве (-10%) и возможность прогулок в национальном корейском костюме ханбок (-5000 вон).

Если захочется немного адреналина, то отличный вариант – удивительное приключение «Зиплайн» (-20%) в лесном оздоровительном комплексе. Спуск с высотной площадки по канатному тросу длиной в несколько сотен метров гарантирует экстремальные ощущение. На выбор девять маршрутов от начальной до высшей степени сложности.

Города и провинции озвучивают и другие предложения:

  • Администрация провинции Кёнги-до – бесплатное использование туристического в течение одного дня (shuttle-bus),
  • Администрация провинции Кангвон- до – бесплатное использование туристического такси в течение одного дня.
  • Администрации городов Пусан, Тэгу, Чеджу и провинции Чолланнам-до – бесплатный экскурсионный тур на один день.

Для туристов Корея – это модные гаджеты и удобные автомобили, острая кимчи, ставшая символом нации и колоритные местные рынки, древние храмы и живописные ландшафты, корейские дорамы и шествующий по миру К-РОР… И стартовавшая кампания «А поехали в Корею» позволит этим насладиться сполна, да еще с ощутимыми, порой до 50%, скидками.

Представительство НОТК во Владивостоке

Фото: Prim-Travel, НОТК

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Кого из иностранных туристов и на каких условиях пустят в Таиланд с 1 июля
В АТР
272 просмотров
В АТР
272 просмотров

Кого из иностранных туристов и на каких условиях пустят в Таиланд с 1 июля

Ольга Кускова - 09.06.2021

В Таиланде уточнили список одобренных вакцин и требования к иностранным туристам, желающим посетить Пхукет с 1 июля. (далее…)

Экстримтур на Крепости
В Приморье
121 просмотров
В Приморье
121 просмотров

Экстримтур на Крепости

Ольга Кускова - 09.06.2021

13 июня в 12:00 на Сапёрном редуте № 4 пройдёт спортивное соревнование для всех желающих — «Экстримтур на Крепости». Команды…

Рекреационный проект «Курортный Дальний Восток» создают на ДВ-гектарах в Хасанском районе Приморья
От партнеров
303 просмотров
От партнеров
303 просмотров

Рекреационный проект «Курортный Дальний Восток» создают на ДВ-гектарах в Хасанском районе Приморья

Ольга Кускова - 08.06.2021

Рассказываем о новом проекте для отдыха на Дальнем Востоке. Эколог Евгений Лепешкин создает на 50 га в Хасанском районе территорию…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована