Отдых приморцев в ноябре: турбазы и пляжи, клены и экскурсии

2719 Просмотры

Близятся ноябрьские праздники, осенние каникулы  и приморцы уже строят планы. География поездок самая разнообразная – от местных турбаз до пляжей ЮВА.

В этом году День народного единства дает нам возможность отдохнуть от дел праведных в течение трех дней с  3  по 5 ноября. В учебных заведениях последнюю неделю октября и первую ноября (в зависимости от школ) – каникулы.  Курс доллара пока затих и это вселяет некую надежду, а  кто-то о поездке позаботился заранее.  Что выбирают?

Отдельной позицией стоят местные базы отдыха.  По сути, ехать недалеко. Достаточно баз, где природа рядом, кафе работает, банька топится….

«В выходные мы всегда работаем с повышенной нагрузкой.  Люди к нам едут охотно, т.к. есть возможность ночевки. Отмечают дни рождения, проводят корпоративы и тимбилдинги. Арендуют домики, делают заявки на баню. Бронируют компаниями, семьями. Гуляют по берегу залива, любуются кекурами «Жаба» и «Тюлень». Отдыхают в кафе. Охотно пользуются мангалами возле домиков. Ноябрьские праздники – не исключение.  Схема такая же, только дней чуть больше по сравнению с выходными. Заявки есть и от семей, и от компаний. Кто-то едет на одну ночь, а кто-то арендовал домик на все праздники. Более того, у нас полным ходом идет бронирование мест на новогодние и рождественские праздники», – пояснила заместитель генерального директора по развитию  Центра Здорового Отдыха  «Жемчужина» Елена Харченко.

Какая-то часть приморцев рассматривает вариант выезда за пределы края. Кто-то держит курс на запад, а для кого-то привычнее соседняя Азия.

«Никаких сильных изменений по сравнению с  прошлым годом не наблюдаем. Клиенты наши отдают предпочтение Японии, Южной Корее, стараются выбрать более бюджетный вариант поездки. Так, например, группа друзей приятелей приняла решение слетать в Сеул на три дня именно на праздники. С большим перечнем авиакомпаний можно выбрать билет  по адекватной цене. Японское направление – чем ближе к вылету, тем дороже билет. Те, кто с детьми, выбирают чартеры с пляжным отдыхом», – охарактеризовала планы приморцев на праздничные поездки Ирина Бродт, заместитель директора Владивостокского филиала по туризму компании «Билетур».

«В этом году, как никогда, отдавали предпочтение Японии. Рейсов больше, можно выбрать и приемлемую цену. Но все ограничивались Токио. Кому-то интересен поход с ребенком в Диснейленд, а кто-то тяготеет к алеющим кленам. На префектуры в японской глубинке не замахивались.  Еще одно направление, которое в этом году  оказалось более востребованным – это отдых на Сайпане. Удобные стыковки, хорошее расписание и выгодные цены предлагает Jeju Air – из Владивостока к теплому мору все одним авиаперевозчиком, багаж получают по месту прибытия», –  рассказала Евгения Белозор, директор Владивостокского агентства продаж Sky City.

Если же посмотреть на географию поездок, что называется, свысока, т.е. попытаться охватить и направления, и вычленить самые популярные, то картина будет выглядеть следующим образом – приморцы ноябрьские праздники готовы использовать максимально плодотворно.

«В топ-5 самых востребованных направлений среди приморцев для отдыха в ноябрьские праздники вошли Бангкок, Сеул, Пхукет, Москва и Гонконг.  Высокий интерес путешественников к ним обусловлен близким расположением Приморского края к Таиланду, Южной Корее и Китаю, а также наличием прямого авиасообщения между Владивостоком и всеми перечисленными городами, за исключением Пхукета – до этого тайского курорта регулярные рейсы летают только через Бангкок. Москва является стыковочным пунктом, откуда путешественники из Приморья отправляются дальше в страны Европы и Ближнего зарубежья», – отметил Дмитрий Хаванский, менеджер по развитию Skyscanner в России.

Но Москву выбирают не только ради стыковок с европейскими направлениями, но и дабы показать детям во время школьных каникул родную страну – отсюда востребованность детских  туров в Москву и Санкт-Петербург.

Кстати, Skyscanner показывает, что дешевле всего на ноябрьские праздники будет улететь в Сеул – стоимость перелета без пересадок из Владивостока (туда-обратно) начинается от 15 000 руб. Прямой рейс в Москву в праздничные дни будет стоить от 23 500, однако вылетая в будний день накануне, можно сэкономить и забронировать билеты по цене от 21 000 руб.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
75 просмотров
В Приморье
75 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
112 просмотров
От первого лица
112 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
125 просмотров
От партнеров
125 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована