Гибель двух туристов в Хасанском районе не возбудила Фемиду и ничего не стоила предпринимателю

436 Просмотры

Туристы, желающие «хапнуть адреналина» в Хасанском районе, должны осознавать одну простую вещь – в случае их смерти виновные лица получат минимальное наказание

Приморский краевой суд в июле 2021 года оставил без изменения приговор в отношении 43-летнего T., жителя Владивостока. По его вине в 2018 году погибли мужчина и женщина, решившие попробовать «парасейлинг» – катание на парашюте за катером. Обвиняемый Т. получили 2 года и 2 месяца условного срока плюс три года испытательного срока. Также он должен выплатить родственникам погибших людей 1 млн рублей.

Трагедия случилась 23 июля 2018 г. Мужчина и женщина решили воспользоваться в посёлке Андреевка услугами местного предпринимателя С., подчинённый которого катал за деньги людей на системе для парасейлинга. В ходе такой поездки оба парашютиста (мужчина и женщина) упали с высоты и разбились.  Мужчина (гость из Беларуси) погиб на месте, за жизнь женщины пыталась бороться женщина-фельдшер, но это не помогло – потерпевшая вскоре скончалась от полученных травм. Как выяснилось, Т., отвечавший за катание на парашюте, просто забыл правильно закрепить своих пассажиров страховочной системой, что и привело к трагедии. В ходе экспресс-теста, проведённого у Т. на месте трагедии, выяснилось, что он за две недели до этого употреблял марихуану – в его крови нашли остатки каннабиоидов. Местный Следком не усмотрел в действиях С. и Т. статьи 238 УК РФ (Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Ответственность понёс только Т., как лицо, не закрепившее парашютистов. В марте 2021 г. Хасанский районный суд вынес мужчине приговор – 2 года и 2 месяца условно. В частности, в материалы дела была предоставлена справка из департамента туризма Приморского края, в которой сообщалось, что парасейлинг не является экстремальным видом спорта.

С приговором не согласилась родственница погибшего мужчины из Беларуси. Она в своей жалобе указала, что в ходе следствия и суда намерено были смягчены некоторые моменты, что и позволило Т. получить минимальное наказание, и то – условно. Женщина также указала, что предприниматель С., у которого работало виновное лицо, вот уже 6 лет не платит налоги, продолжая оказывать такие вот сомнительные услуги.

Тем не менее, Примкрайсуд оставил этот приговор в силе. Тем, кто хочет в Хасанском районе «хапнуть экстрима», можно только посоветовать задуматься о своей личной безопасности – вполне возможно, что в случае гибели на каком-то очередном водном аттракционе, виновник понесёт весьма условное наказание. Хасанская Фемида уже показала такую возможность.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Фестиваль корюшки во Владивостоке: рестораны, цены и меню
В Приморье
79 просмотров
В Приморье
79 просмотров

Фестиваль корюшки во Владивостоке: рестораны, цены и меню

Ольга Кускова - 17.01.2022

Владивосток в ожидании вкусного события. Впереди Фестиваль Корюшки. Участвуют рестораны Дальнего Востока, гостям обещан гастрономический экстаз в виде привычной «жарехи»…

Обманул туристов? Получи лишение свободы!
От партнеров
22 просмотров
От партнеров
22 просмотров

Обманул туристов? Получи лишение свободы!

Ольга Кускова - 17.01.2022

Руководителя турфирмы в Хабаровском крае отправили в колонию за обман 86 человек. Суд приговорил его к 3,5 года лишения свободы.…

Самые пунктуальные в перевозках японские авиакомпании, Аэрофлот слегка отстает
От партнеров
35 просмотров
От партнеров
35 просмотров

Самые пунктуальные в перевозках японские авиакомпании, Аэрофлот слегка отстает

Ольга Кускова - 17.01.2022

Аналитическая компания Cirium признала японскую компанию All Nippon Airways (ANA) лидером среди авиаперевозчиков в 20211 году за исключительный сервис и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована