Гибель двух туристов в Хасанском районе не возбудила Фемиду и ничего не стоила предпринимателю

746 Просмотры

Туристы, желающие «хапнуть адреналина» в Хасанском районе, должны осознавать одну простую вещь – в случае их смерти виновные лица получат минимальное наказание

Приморский краевой суд в июле 2021 года оставил без изменения приговор в отношении 43-летнего T., жителя Владивостока. По его вине в 2018 году погибли мужчина и женщина, решившие попробовать «парасейлинг» – катание на парашюте за катером. Обвиняемый Т. получили 2 года и 2 месяца условного срока плюс три года испытательного срока. Также он должен выплатить родственникам погибших людей 1 млн рублей.

Трагедия случилась 23 июля 2018 г. Мужчина и женщина решили воспользоваться в посёлке Андреевка услугами местного предпринимателя С., подчинённый которого катал за деньги людей на системе для парасейлинга. В ходе такой поездки оба парашютиста (мужчина и женщина) упали с высоты и разбились.  Мужчина (гость из Беларуси) погиб на месте, за жизнь женщины пыталась бороться женщина-фельдшер, но это не помогло – потерпевшая вскоре скончалась от полученных травм. Как выяснилось, Т., отвечавший за катание на парашюте, просто забыл правильно закрепить своих пассажиров страховочной системой, что и привело к трагедии. В ходе экспресс-теста, проведённого у Т. на месте трагедии, выяснилось, что он за две недели до этого употреблял марихуану – в его крови нашли остатки каннабиоидов. Местный Следком не усмотрел в действиях С. и Т. статьи 238 УК РФ (Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Ответственность понёс только Т., как лицо, не закрепившее парашютистов. В марте 2021 г. Хасанский районный суд вынес мужчине приговор – 2 года и 2 месяца условно. В частности, в материалы дела была предоставлена справка из департамента туризма Приморского края, в которой сообщалось, что парасейлинг не является экстремальным видом спорта.

С приговором не согласилась родственница погибшего мужчины из Беларуси. Она в своей жалобе указала, что в ходе следствия и суда намерено были смягчены некоторые моменты, что и позволило Т. получить минимальное наказание, и то – условно. Женщина также указала, что предприниматель С., у которого работало виновное лицо, вот уже 6 лет не платит налоги, продолжая оказывать такие вот сомнительные услуги.

Тем не менее, Примкрайсуд оставил этот приговор в силе. Тем, кто хочет в Хасанском районе «хапнуть экстрима», можно только посоветовать задуматься о своей личной безопасности – вполне возможно, что в случае гибели на каком-то очередном водном аттракционе, виновник понесёт весьма условное наказание. Хасанская Фемида уже показала такую возможность.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
76 просмотров
В Приморье
76 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
113 просмотров
От первого лица
113 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
127 просмотров
От партнеров
127 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована