Арендатора привлекли к ответственности за платный въезд на пляж

2341 Просмотры

Предприниматель привлечен к ответственности за взимание платы за въезд на территорию пляжа Де-Фриз. Сотрудниками патрульно-постовой службы совместно с участковыми уполномоченными полиции отдела МВД России по Надеждинскому району проведены мероприятия, направленные на предупреждение и пресечение фактов несанкционированной предпринимательской деятельности.

В ходе проверочных мероприятий в районе Де-Фриза был выявлен факт взимания платы за проезд на территорию пляжа.

Арендатор участка – житель Надеждинского района – привлечен к административной ответственности по статье 18.15 (Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина), а также по статье 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица). Материал об административном правонарушении передан по подведомственности в мировой суд для принятия решения.

В отношении работника – 43-летнего иностранца – составлен административный протокол по статье 18.10 (Незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности).

Рейды по выявлению и пресечению незаконной предпринимательской деятельности на пляжах проводятся на регулярной основе.

Полиция напоминает жителям и гостям Приморья о том, как отличить “веревочников” от добросовестных арендаторов пляжей.

  • Если на территории пляжа есть оборудованная парковка, арендатор может взимать плату с автомобилистов, заезжающих на данную территорию. Если же на пляже нет автопарковки, арендатор не имеет права требовать плату за въезд.
  • В случае, если земля (прибрежная полоса) передана предпринимателю по соглашению на благоустройство, арендатор обязан установить для отдыха теневые навесы, кабинки для переодевания, урны для сбора мусора, биотуалеты, а также выполнять обязательства по вывозу мусора, наведению порядка в течение дня, обеспечению безопасности отдыхающих.
  • Для получения дохода предпринимателям предоставлено право на бесплатное размещение объектов торговли, установку аттракционов, оказание услуг по прокату инвентаря и т.д. В этом случае оплата с отдыхающих берется только за пользование данными услугами.
  • При возникновении сомнений в законности взимания денежных средств при въезде на территорию пляжа гражданам предлагают обращаться в дежурные части отделов полиции либо звонить по телефону 02 (для мобильных 102). Телефон доверия УМВД России по Приморскому краю 8 (423) 240-10-00. Дежурная часть ОМВД России по Надеждинскому району 8 (42334) 20105.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

LILY BEACH признан лучшим курортом «все включено» на Мальдивах
От партнеров
36 просмотров
От партнеров
36 просмотров

LILY BEACH признан лучшим курортом «все включено» на Мальдивах

Павел Кузнецов  - 06.12.2022

В шестой раз за это десятилетие Lily Beach Resort & Spa Maldives был отмечен как «Ведущий курорт «все включено» на…

Встречаем Новый Год на острове Попова
В Приморье
45 просмотров
В Приморье
45 просмотров

Встречаем Новый Год на острове Попова

Павел Кузнецов  - 06.12.2022

«Земля леопарда» приглашает встретить Новый год на острове в Дальневосточном морском заповеднике на острове Попова. В праздничной программе – экскурсии,…

S7 Airlines начала продажу билетов по субсидируемым тарифам
От партнеров
83 просмотров
От партнеров
83 просмотров

S7 Airlines начала продажу билетов по субсидируемым тарифам

Павел Кузнецов  - 06.12.2022

S7 Airlines предлагает путешественникам приобрести авиабилеты по субсидируемым тарифам на рейсы с 1 января по 31 декабря 2023 года в рамках государственных программ обеспечения доступности…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована