Во Владивостоке отельеры готовятся к ВЭФ-2022

307 Просмотры

Во Владивостоке прошел мониторинг коллективных средств размещения, которые будут принимать гостей и участников Восточного экономического форума. Озвучены недочеты, на которые предстоит обратить внимание и которые предстоит исправить.

Владивосток готовится к проведению ВЭФ, который пройдет в дальневосточной столице с 5 по 8 сентября на площадке кампуса ДВФУ. Это уже Седьмой форум. За это время служился хорошо отлаженный алгоритм работы при подготовке города и всех соответствующих структур к проведению такого масштабного мероприятия.

И речь не только об архитектуре деловой программы форума или культурных и спортивных мероприятиях. На подготовительном этапе уделяется большое внимание готовности сферы гостеприимства.

Во Владивостоке на базе арт-конгресс-отеля «Экватор» состоялась встреча отельеров города, задействованных в приеме и обслуживании гостей и участников ВЭФ-2022. На повестке дня результаты мониторинга коллективных средств размещения к форуму.  В диалоге участвовали представители Агентства по туризму Приморского края, региональных управлений Роспотребнадзора и МЧС

В этом году почти 20 отелей будут принимать участников Форума.  Объемы номерного фонда оговариваются в рамках соглашения между КСР и «Росконгресом», выступающим организатором мероприятия. Большинство отелей уже приступили к подготовке номерного фонда к приему гостей.

Специалист Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Анна Андреева подчеркнула, что в обязательном порядке будет учитываться санитарно-эпидемиологическая обстановка. А принимая во внимание уже существующий наработанный опыт при подготовке города к ВЭФ, надзорные мероприятия проводятся регулярно. Предварительный осмотр отелей, работающих на прием участников и гостей ВЭФ, в общем, удовлетворил  надзорные органы, но всем было рекомендовано обратить более пристальное внимание на работу технических систем отелей, организацию уборки номеров и мест общего пребывания.

Владислав Сокуренко, представляющий региональное управление МЧС, заострил внимание на обеспечение мер безопасности во время проведения мероприятия. Учитывая, что отели – это объекты с массовым, в том числе круглосуточным пребыванием людей, были даны рекомендации по технической оснащенности зданий, применению соответствующих строительных материалов (кто-то сейчас завершает ремонтные работы), проверке систем оповещения и путей эвакуации.

Одним из самых актуальных вопросов  стал вопрос о прививках, наличии ПЦР-тестов как для сотрудников отелей, так и для въезжающих гостей. Что касается персонала, то здесь есть четкие рекомендации, которые должны быть использованы в работе отелей. А в отношении прибывающих гостей и представителей СМИ ситуация будет озвучена «Росконгресом» ближе к началу форума. Но учитывая, что на ПМЭФ-2022 сдача ПЦР-теста была необходима, то велика вероятность, что и для активизации бейджей на ВЭФ-2022 это так же будет использоваться.

«Если говорить в целом, то есть небольшие замечания и недочеты, но они операционные. Крупных же недостатков в подготовке гостиниц не выявлено, но и те, которые установлены, в ближайшее время будут исправлены. Регион делает все возможное, чтобы обеспечить комфортные условия проживания гостей третьего Восточного экономического форума», – резюмировал руководитель Агентства по туризму Приморского края Арсений Крепский.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Паромное сообщение Владивосток – Донгхэ – открыто для всех
В Приморье
206 просмотров
В Приморье
206 просмотров

Паромное сообщение Владивосток – Донгхэ – открыто для всех

Ольга Кускова - 08.08.2022

Отправиться на пароме из Владивостока в Южную Корею стало возможным для всех видов пассажиров. Правда, для этого предстоит выполнить определенный…

В сентябре в Дубае откроется новый роскошный глэмпинг
От партнеров
82 просмотров
От партнеров
82 просмотров

В сентябре в Дубае откроется новый роскошный глэмпинг

Ольга Кускова - 08.08.2022

Новый роскошный глэмпинг под названием The Nest готовится к открытию в пустыне Дубая в сентябре 2022 года. Авторы у нового…

Новый гастрофестиваль во Владивостоке – ТАЙГАСТРО: знакомство с тайгой через высокую кухню
В Приморье
117 просмотров
В Приморье
117 просмотров

Новый гастрофестиваль во Владивостоке – ТАЙГАСТРО: знакомство с тайгой через высокую кухню

Ольга Кускова - 07.08.2022

Не успел во Владивостоке закончится один гастрофестиваль, как подоспел уже новый. Это ТАЙГАСТРО. Пока он лишь «новичок» в перечне вкусных…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована