На берегах приморских водохранилищ могут создать условия для отдыха

1152 Просмотры

Под Уссурийском строят целый комплекс защитных гидротехнических сооружений. Первым в очереди Кугуковское водохранилище.  Работы по реконструкции не только спасут город от подтопления, но и откроют новые возможности для рекреационного туризма.

Еще несколько лет назад на берегу Кугуковского водохранилища работала база отдыха. Но все пришлось «свернуть» в срочном порядке из-за прохудившейся дамбы. Сейчас здесь ведутся строительно-монтажные работы. Впоследствии, после сдачи объекта в эксплуатацию можно будет вновь вернутся к теме отдыха.

«Эта тема была недавно на повестке дня на одном из совещаний в городской администрации. Наверное, это здорово, когда после завершения объекта мы сможем привлечь сюда добросовестных арендаторов и они смогут развить рекреационный туризм», – отметила заместитель председателя правительства Приморского края Елена Пархоменко, проинспектировавшая на объекте ход работ.

Отметим, что пока водохранилище не «встало» под реконструкцию, сюда охотно приезжали уссурийцы – копались, рыбачили, бороздили поверхность озера на сап-серфах. Большим спросом пользовался отдыха на местной базе отдыха, расположившейся прямо на берегу.

По информации Елены Пархоменко, в период пандемии надо развивать местные уголки, создавать условия для отдыха. И дело не ограничивается только Уссурийском и возможностью эксплуатации тамошней рекреационной зоны.

«Такие же проекты у нас и в Артеме. Там местные жители сетовали, что из-за критичного состояния дамбы и осушенного водоема они потеряли прекрасное место отдыха», – пояснила зампред.

По мнению представителя правительства, важно по завершению работ подтягивать и эти проекты до такого уровня, чтобы у них была не только защитная функция, но эстетическое восприятие и условия для организации отдыха.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Владивосток с размахом и сытно отметил “На гребне” день города
В Приморье
30 просмотров
В Приморье
30 просмотров

Владивосток с размахом и сытно отметил “На гребне” день города

Ольга Алексеева - 04.07.2022

Отгремел во Владивостоке День города. Празднование активно «подогревала» местная гастрономия. Пиршество на главной площади города продолжалось два дня. Разнообразие было…

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
216 просмотров
В Приморье
216 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
185 просмотров
От первого лица
185 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована