При развитии туризма на Байкале ставку на сделают на организованных путешественников

1286 Просмотры

Зарина Догузова проинспектировала байкальскую инфраструктуру перед приемом чартерных рейсов. Ростуризм намерен заниматься системным развитием туризма на территории республики. Ставка делается на организованных туристов.  Неорганизованными туристами инвесторов не привлечь.

Во время своего визита в Бурятию руководитель Ростуризма посетила основные объекты туристского показа в непосредственной близости от столицы республики – Улан-Удэ. В перечне мест посещения главный буддистский центр России – Иволгинский дацан, а также уникальные деревни, сохранившие уклад и быт русских старообрядцев, культура которых входит в список объектов нематериального наследия ЮНЕСКО.

Руководитель Ростуризма поделилась личными впечатлениями от знакомства с Байкалом: «Байкал стал для меня открытием. Байкал – это место силы. Это нужно прочувствовать каждому, даже тем, кто не любит холодную воду – в озере нужно обязательно поплавать. Оно заряжает какой-то невероятной энергией, оно правда магическое и живое».

Ключевой точкой визита стало посещение особой экономической зоны «Байкальская гавань». Создана ОЭЗ достаточно давно, более 10 лет назад. К настоящему времени подготовлена часть обеспечивающей инфраструктуры и коммуникации, есть дорога от Улан-Удэ. Однако, к настоящему времени создание туристических объектов так и не началось. Зарина Догузова и глава региона Алексей Цыденов подробно обсудили планы развития территории с учетом мирового опыта и уникальности озера Байкал.

«Одна из ключевых проблем развития туризма в Бурятии – нехватка качественной туристской инфраструктуры. Наша ключевая задача – создать условия для привлечения инвесторов и системного развития Бурятии как комфортного и круглогодичного туристического направления для российских и международных туристов. Мы намерены сформировать пул российских и иностранных инвесторов для реализации проектов в ОЭЗ «Байкальская гавань». Уверена, что в перспективе данная территория может стать курортом мирового уровня. Близость к Байкалу, широкие песчаные пляжи, красота природы и удобная транспортная доступность до Улан-Удэ делают это место особенно привлекательным», – заявила руководитель Ростуризма.

5 июля в Бурятию прилетел первый чартер туроператора TUI с туристами из Москвы. Чартерные туры на Байкал – эксклюзивный продукт TUI Россия, созданный при поддержке Ростуризма и правительства Республики Бурятия. Туристов ожидает 9-дневный отдых, во время которого они смогут познакомиться с красотами Бурятии, отдохнуть на берегу Байкала. Стоимость программ, включающих перелет, проживание, трансферы и экскурсии начинается от 40 тысяч рублей на человека.

«”Неорганизованный” турист не формирует долгосрочный спрос. Под неорганизованного туриста сложно привлекать инвестиции. У нас много гостевых домов, много маленьких отелей, и это потому, что у крупного инвестора нет уверенности в сохранении спроса. Выстраивать долгосрочную программу в таком формате сложно. Старт чартерной программы сам по себе означает приход крупного туроператора, который продает турпродукт на Байкале по всей стране. С учетом того, что в регионах мало знают о наших возможностях – это большой шаг к большим инвестициям», – заявил Алексей Цыденов.

Источник: 

Фото: Ростуризм 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Владивосток с размахом и сытно отметил “На гребне” день города
В Приморье
34 просмотров
В Приморье
34 просмотров

Владивосток с размахом и сытно отметил “На гребне” день города

Ольга Алексеева - 04.07.2022

Отгремел во Владивостоке День города. Празднование активно «подогревала» местная гастрономия. Пиршество на главной площади города продолжалось два дня. Разнообразие было…

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
217 просмотров
В Приморье
217 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
186 просмотров
От первого лица
186 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована