В районах Приморья не спешат принимать гостиницы и базы отдыха к летнему сезону

638 Просмотры

Большая часть ресторанов и коллективных средств размещения в Приморье прошли мониторинг, необходимый для возобновления работы в рамках ослабления ограничений, связанных с эпидемией коронавирусной инфекции.

Готовность общепита и КСР к летнему сезону в постпандемический период обсуждали на заседании регионального оперативного штаба.

По словам заместителя председателя Правительства Приморского края Константина Шестакова, на сегодняшний день от предприятий общественного питания поступило 225 уведомлений. По ним проведено 182 проверки.

«То есть у нас около 40 предприятий, которые пока не могут приступить к работе, поскольку они не прошли мониторинг. Прошу муниципалитеты в ближайшие два дня эти мониторинги провести, чтобы рестораны смогли приступить к работе в рамках существующих требований к санитарному режиму», – обратился к главам территорий Константин Шестаков.

Отмечено, что к настоящему времени возобновили работу и 93 гостиницы, прошедшие обязательную классификацию и мониторинг административной комиссией. Сформирован также перечень из 1 248 коллективных средств размещения, включая базы отдыха, из них 771 прошли мониторинг, который проводят муниципалитеты края. Константин Шестаков обратил внимание на неудовлетворительные темпы работы муниципалитетов в этом направлении, отметив среди отстающих Дальнереченский и Партизанский городские округа, Спасск-Дальний, Михайловский и Хасанский районы.

«В Хасанском районе из 267 коллективных средств размещения проверили всего 29. Я прошу значительно ускорить эту работу, поскольку решение о возобновлении работы возможно уже в ближайшее время», – уточнил зампред Правительства.

Напомним, что в Приморье, несмотря на снятие некоторых ограничений, продолжает действовать режим повышенной готовности, предусматривающий ношение средств индивидуальной защиты, в том числе масок и, при необходимости, перчаток, соблюдение «социальной дистанции», минимум, 1,5 метра при посещении магазинов, парков и других общественных мест.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата
Дневник наблюдений
86 просмотров
Дневник наблюдений
86 просмотров

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата

Ольга Кускова - 26.07.2021

Туротрасль с нетерпением ждет завершения коронавирусной эпопеи. И хотя границы еще закрыты, никто не мешает строить планы на перспективу. Именно…

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»
В АТР
115 просмотров
В АТР
115 просмотров

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»

Ольга Алексеева - 21.07.2021

Недавно крупнейшее туристическое онлайн-агентство Китая Ctrip опубликовало «Отчет о летних путешествиях 2021 года». Харбин снова попал в список «Топ-10 лучших…

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион
В Приморье
235 просмотров
В Приморье
235 просмотров

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион

Ольга Алексеева - 20.07.2021

Приморский край готовится к участию в VIII Российско-Китайском туристическом форуме.  Для региона китайский турпоток приносит пополнение и в бизнес, и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована