В Приморье около 90 гостиниц возобновляют работу после COVID

287 Просмотры

С 24 июня в Приморском крае возобновляется работа гостиниц, прошедших классификацию и подтвердивших свое соответствие ранее опубликованным требованиям к объектам коллективного размещения в условиях ограничений, вызванных эпидемией COVID-19.

Решение о возобновлении работы отелей было принято на заседании регионального оперативного штаба под руководством губернатора Олега Кожемяко.

Как уточнил заместитель председателя краевого Правительства Константин Шестаков, возобновляют работу гостиницы, включенные в реестр отелей, прошедших обязательную классификацию и выполнившие санитарные требования. К последним относятся применение сотрудниками гостиниц масок и перчаток, обеспечение регулярной дезинфекции помещений и социального дистанцирования, проведение теста на коронавирусную инфекцию и регулярная термометрия персонала, организация индивидуально питания гостей исключительно в номерах.

В агентстве по туризму Приморского края уточнили, что этим требования полностью соответствуют 88 гостиниц, они готовы к открытию. Еще 16 классифицированных гостиниц пока не готовы к возобновлению деятельности. Часть из них закрыта на ремонт, часть по разным причинам не смогла подтвердить соответствие санитарным условиям, но они могут в ближайшее время устранить недостатки и пройти мониторинг повторно.

Напомним, что первый шаг к возобновлению работы туристической отрасли Приморского края был уже сделан, когда власти разрешили проведение экскурсий группами до пяти человек. Кроме того, для посещения открыты парки. Следующим шагом будет возобновление деятельности кафе и ресторанов, у которых есть открытые террасы для обслуживания посетителей на свежем воздухе. Такие предприятия общественного питания смогут возобновить работу в ближайшую субботу, 27 июня.

Для возобновления работы предприятиям общественного питания также необходимо обеспечить выполнение санитарных условий и подать уведомление в министерство промышленности и торговли Приморского края. Подробнее с условиями и процедурой подачи уведомления можно ознакомиться здесь.

«В случае, если тенденция на стабилизацию эпидемической ситуации продолжится в течение ближайших одной-двух недель, то можно будет приступить к дальнейшему послаблению ограничений в работе предприятий сферы гостеприимства. В частности, речь идет о возможности возобновления полноценной работы предприятий общественного питания», – подчеркнул Константин Шестаков.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
91 просмотров
В Приморье
91 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
100 просмотров
В АТР
100 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
101 просмотров
В Приморье
101 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована