Фестиваль «Берингов пролив» состоится на Чукотке

1074 Просмотры

С 4 по 11 августа на Чукотке пройдет фестиваль «Берингов пролив». Программа фестиваля включает деловые сессии, спортивные соревнования и ознакомительные поездки для журналистов и профессионалов туротрасли.

В рамках деловой части программы — Арктического форума путешественников — состоятся девять сессий и дискуссий, посвященных развитию арктических территорий через призму туристической отрасли.

Участниками мероприятия станут 150 экспертов и специалистов сферы туризма, которые обсудят вопросы межрегионального сотрудничества, благоустройства городов, транспортной доступности, вовлечения местного населения в туризм. Помимо этого, для участников деловой программы фестиваля «Берингов пролив» будет организован тест-драйв перспективного туристического продукта. Таким продуктом станет круиз  в Залив Креста, во время которого все желающие смогут познакомиться  с посёлком Эгвекинотом и этнопарком «Хозяин Земли».

Программа фестиваля также включает Берингийские игры — встречу коренных народов Арктики в формате культурного форума и спортивных состязаний. Участниками станут 45 человек, в т.ч. и представители коренных народов Арктики из 8 арктических субъектов России, а также зарубежные гости. В рамках Берингийских игр состоятся соревнования по национальным видам спорта: высокий удар одной ногой, прыжки через нарты и пр.

В дни фестиваля пройдет регата «Берингия — 2023». Свыше 100 человек примут участие в командных гонках на кожаных байдарах, которые на протяжении многих веков являлись основным видом транспорта для коренных народов, проживавших в районе Берингова пролива. Планируется проведение соревнований среди мужских и женских команд, а также одиночные гонки.

В рамках мероприятия для представителей СМИ организуют пресс-тур, в фокусе которого будет Провиденский район Чукотки. Участники познакомятся с ключевыми точками притяжения территории — Китовой аллеей, Синявинским проливом и маршрутами национального парка «Берингия». Кроме того, организаторы фестиваля запланировали специальный ознакомительный тур для профессионалов туристической отрасли. Его целью станет непосредственное знакомство операторов и агентов, занимающихся продажей туристических продуктов в сегменте экстремального и экспедиционного туризма, с существующим предложением региона и его туроператоров.

Основные события фестиваля «Берингов пролив» пройдут в городе Анадыре и селе Лорино.

Отметим, сегодня на Чукотке проживает около 48 тысяч человек. В 2022 году регион посетило более 30 тыс. туристов. В отдаленных арктических регионах туристический сезон составляет 3,5 месяца в году, а глубина продажи туров на направлении достигает года.

Организаторами выступают Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, Правительство Чукотского автономного округа.  Мероприятие состоится в рамках плана председательства России в Арктическом совете в 2021–2023 гг. Оператор событий председательства — Фонд Росконгресс.

Источник: 

Фото: Росконгресс

 

Возможно вас заинтересует

Кадры для туротрасли в Приморье будут готовить креативно
В Приморье
12 просмотров
В Приморье
12 просмотров

Кадры для туротрасли в Приморье будут готовить креативно

Павел Кузнецов  - 28.02.2024

В Приморье создан образовательный кластер среднего профессионального образования «Туризм и сфера услуг». Регион в числе 40 российских субъектов получил грант…

После модернизации пропускная способность аэропорта Благовещенска увеличится до 1000 пассажиров в час
От партнеров
15 просмотров
От партнеров
15 просмотров

После модернизации пропускная способность аэропорта Благовещенска увеличится до 1000 пассажиров в час

Павел Кузнецов  - 28.02.2024

Продолжаются работы по модернизации аэропорта Благовещенска. Совсем недавно на новую ВПП впервые в истории аэропорта сел широкофюзеляжный самолет Boeing 777…

Еда, этника и Арктика принесли дальневосточникам “бронзу”
От партнеров
17 просмотров
От партнеров
17 просмотров

Еда, этника и Арктика принесли дальневосточникам “бронзу”

Павел Кузнецов  - 28.02.2024

В Санкт-Петербурге подвели итоги III Всероссийской премии Russian Travel Awards. Дальневосточники заняли третьи места в четырех из 20 номинаций. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована