Турбизнес Таиланда опасается: из-за лишних ПЦР-тестов туристы могут выбрать отдых в других странах

1834 Просмотры

Двадцать туристических ассоциаций Таиланда обратились к Центру управления ситуацией с Covid-19 (CCSA) с просьбой упростить процедуру тестирования иностранных туристов до начала высокого туристического сезона в стране.

Представители турбизнеса выступили с целым рядом инициатив, которые, по их мнению, позволят существенно облегчить въезд иностранных туристов в страну.

В первую очередь, они предложили отменить второй обязательный ПЦР-тест, который необходимо сделать на пятый день при въезде по схеме Test&Go. Согласно статистике, которую приводят авторы обращения, уровень заражения среди иностранцев, сдающих тест на пятый день, ниже, чем уровень заражения среди местных жителей туристических провинций. Отказ от второго теста сократит расходы туристов и привлечет больше посетителей, отмечается в документе.

Также участники бизнеса советуют сократить срок карантина для иностранных граждан с положительным ПЦР-тестом с 10 до 5 дней, а также отменить карантин для контактировавших с зараженными, если в первый день они показали отрицательный тест.

Еще одна предлагаемая мера — сокращение обязательного страхового покрытия с 50 тыс. долларов США до 25 тыс., что также сделает отдых в Таиланде доступным для большего числа иностранцев

В мотивировочной части авторы обращения отметили, что многие другие страны уже ослабили меры по борьбе с коронавирусом, чтобы стимулировать туризм. В частности, 10 февраля Филиппины отменили тесты по прибытии и теперь запрашивают только отрицательный результат теста ПЦР, сделанного в течение 48 часов после прибытия.

В Камбодже требуется только отрицательный результат ПЦР-теста, проведенного за 72 часа до вылета, и экспресс-тест на ангтиген по прибытии.

Кроме того, с 15 марта ограничительные меры ослабляет и Вьетнам.

«Смягчение условий въезда в этих странах означает, что Таиланд потеряет свое конкурентное преимущество на рынке международного туризма, поскольку туристы, как правило, выбирают направления с меньшими ограничениями, — отметил президент Туристической ассоциации Пхукета Пхумикит Рактаенгам. — Поэтому туристические ассоциации призывают правительство ослабить меры для иностранных посетителей, чтобы сохранить нашу индустрию туризма и позволить тайцам как можно скорее вернуться к нормальной жизни».

Источник:

Фото: Нацофис туризма Таиланда 

Ссылка по теме:

Возможно вас заинтересует

Фестиваль «Владивосток – иммерсивная столица России!» пройдет на берегах Золотого Рога
В Приморье
60 просмотров
В Приморье
60 просмотров

Фестиваль «Владивосток – иммерсивная столица России!» пройдет на берегах Золотого Рога

Ольга Кускова - 24.05.2022

«Владивосток – иммерсивная столица России!» Под этим слоганом полюбившийся жителям Приморья проект «Голос внутри» анонсировал большое событие – первый иммерсивный…

Тинькофф и Grey Wall Pass: новая программу доступа в бизнес-залы аэропортов в России
От партнеров
51 просмотров
От партнеров
51 просмотров

Тинькофф и Grey Wall Pass: новая программу доступа в бизнес-залы аэропортов в России

Ольга Кускова - 23.05.2022

Тинькофф совместно с программой лояльности Grey Wall Pass запустили российскую программу доступа в бизнес-залы аэропортов России для клиентов Tinkoff Private…

ТТФ-2022: волонтерство, история и путешествия
В Приморье
33 просмотров
В Приморье
33 просмотров

ТТФ-2022: волонтерство, история и путешествия

Ольга Кускова - 23.05.2022

Ежегодно во Владивостоке в конце мая проходит Тихоокеанский туристический форум, на площадке которого собираются представители туротрасли и сферы гостеприимства. В…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована