Турбизнес Таиланда опасается: из-за лишних ПЦР-тестов туристы могут выбрать отдых в других странах

4145 Просмотры

Двадцать туристических ассоциаций Таиланда обратились к Центру управления ситуацией с Covid-19 (CCSA) с просьбой упростить процедуру тестирования иностранных туристов до начала высокого туристического сезона в стране.

Представители турбизнеса выступили с целым рядом инициатив, которые, по их мнению, позволят существенно облегчить въезд иностранных туристов в страну.

В первую очередь, они предложили отменить второй обязательный ПЦР-тест, который необходимо сделать на пятый день при въезде по схеме Test&Go. Согласно статистике, которую приводят авторы обращения, уровень заражения среди иностранцев, сдающих тест на пятый день, ниже, чем уровень заражения среди местных жителей туристических провинций. Отказ от второго теста сократит расходы туристов и привлечет больше посетителей, отмечается в документе.

Также участники бизнеса советуют сократить срок карантина для иностранных граждан с положительным ПЦР-тестом с 10 до 5 дней, а также отменить карантин для контактировавших с зараженными, если в первый день они показали отрицательный тест.

Еще одна предлагаемая мера — сокращение обязательного страхового покрытия с 50 тыс. долларов США до 25 тыс., что также сделает отдых в Таиланде доступным для большего числа иностранцев

В мотивировочной части авторы обращения отметили, что многие другие страны уже ослабили меры по борьбе с коронавирусом, чтобы стимулировать туризм. В частности, 10 февраля Филиппины отменили тесты по прибытии и теперь запрашивают только отрицательный результат теста ПЦР, сделанного в течение 48 часов после прибытия.

В Камбодже требуется только отрицательный результат ПЦР-теста, проведенного за 72 часа до вылета, и экспресс-тест на ангтиген по прибытии.

Кроме того, с 15 марта ограничительные меры ослабляет и Вьетнам.

«Смягчение условий въезда в этих странах означает, что Таиланд потеряет свое конкурентное преимущество на рынке международного туризма, поскольку туристы, как правило, выбирают направления с меньшими ограничениями, — отметил президент Туристической ассоциации Пхукета Пхумикит Рактаенгам. — Поэтому туристические ассоциации призывают правительство ослабить меры для иностранных посетителей, чтобы сохранить нашу индустрию туризма и позволить тайцам как можно скорее вернуться к нормальной жизни».

Источник:

Фото: Нацофис туризма Таиланда 

Ссылка по теме:

Возможно вас заинтересует

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве
Фото и видео
200 просмотров
Фото и видео
200 просмотров

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве

Ольга Алексеева - 28.01.2023

В последнее время гастрономия стала одним из главных козырей в продвижении туристического потенциала Приморья на российских просторах. Ставка делается на…

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»
В Приморье
152 просмотров
В Приморье
152 просмотров

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Александр Колчак – личность незаурядная. Полярный исследователь, морской офицер, один из лидеров Белого движения во время Гражданской войны. Его судьба…

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести
В Приморье
126 просмотров
В Приморье
126 просмотров

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Приморская государственная картинная галерея приглашает в Зал-сейф на открытие выставки известного иркутского коллекционера Александра Спешилова. Главные экспонаты – кортики. Выставка…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована