Таиланд открывает еще три направления в рамках программы «Песочница»

1780 Просмотры

С 11 января власти Таиланда открывают для посещения в рамках программы «Песочница» еще 3 провинции: Сураттхани (острова Тао, Самуи и Пханган), Пхангнга и Краби. Таким образом, теперь иностранцы могут провести первые 7 дней отдыха в королевстве не только на Пхукете.

Въезд по программе «Песочница» возможен для вакцинированных «Спутником V», если они привились не позднее чем за 14 дней до путешествия, пишут «Тонкости туризма».  Попасть в страну разрешено и переболевшим, но лишь при наличии подтверждающей справки и иммунизации хотя бы одной дозой. На несовершеннолетних правило не распространяется, однако детям от 12 лет и старше, въезжающим без родителей и опекунов, необходимо привиться хотя бы одним компонентом вакцины.

Как пишет АТОР, туроператоры позитивно оценили решение королевского правительства ввести послабления для туристов, расширив «Песочницу». Они назвали спрос на Краби и Самуи хорошим. Самуи – сильный конкурент Пхукета, предлагающий зачастую более высокий уровень сервиса. Пханган и Краби хоть и находятся недалеко от Пхукета, уединенные и хранят красивую нетронутую природу, чистые пляжи с прозрачной водой.

Российские туристы, говорят эксперты, очень ждут добавления обратно в программу «песочница» и популярной у россиян Паттайи.

Однако представители российского туррынка, ссылаясь на информацию о непростой текущей эпидемиологической ситуации, поступающей из Таиланда, больших надежд на скорое расширение списка провинций-«песочниц» пока не возлагают.

Россия остается на первом месте среди стран по количеству туристов, прибывающих на остров Пхукет. За два месяца, с 1 ноября по 31 декабря, на Пхукет прибыли 19 542 туриста из России. А за четыре дня 2022 года, с 1 по 4 января, в страну въехали 2 511 российских туристов.

Туристу требуется результат ПЦР-теста, страховой полис минимум на 50 000 USD с покрытием лечения ковида и подтверждение оплаты проживания в сертифицированном отеле в течение 7 дней, а также 2 тестов.

Фото: Туристическое агентство Таиланда 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
180 просмотров
В Приморье
180 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
154 просмотров
От первого лица
154 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
171 просмотров
От партнеров
171 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована