Морские котики удивят гостей Приморского океанариума

1544 Просмотры

В дельфинарии Приморского океанариума – новые артисты.  Это – морские котики Паша и Кнопа. До недавнего времени они жили в экспозициях, а теперь вышли на сцену.

Приморский океанариум расширяет шоу-программу для посетителей. На  водную «сцену» выйдут новые артисты – в основном артистическом кошачьем составе произошла замена. Работавший на представлениях Зин отправился в отпуск, в экспозиции, а к его напарнице Чебе добавились новички. Ротация нужна, чтобы звери оставались в тонусе и развивались. Кроме того, котам необходимо давать возможность переключиться, отдохнуть.

Теперь животные выходят к зрителям втроем. Новички освоили ряд ярких элементов – Паша в стойке на передних ластах вращает обруч, Кнопа выполняет прыжки. Самки Чеба и Кнопа одногодки, им по восемь лет. Паша старше и, как все самцы, гораздо крупнее. Уверенней других себя чувствует старожил дельфинария – Чеба, но она не доминирующая кошка и не могла повести за собой остальных. Поэтому тренеры Владимир Маслов и Александр Окишев изначально ставили на более спокойного и послушного Пашу. В итоге он стал ведущим, и девочки следуют за самцом.

Особого внимания тренеров потребовала Кнопа. Поначалу она отставала от всех и не спешила выходить к зрителям. При виде большой воды запросто оставляла компанию и отправлялась купаться. Уговорить ее вернуться было сложно. Приучая самку работать в команде, наставники на тренировках рассаживали своих помощников так, чтобы те преграждали путь к воде. Почти месяц Кнопа привыкала к правилам. Сейчас на тренировках она вместе с компанией уходит в воду и возвращается, когда нужно, следуя за лидером.

Особого внимания тренеров потребовала Кнопа (Фото: Приморский океанариум)

– Морским котам свойственна осторожность, – рассказывает старший тренер Владимир Маслов. – Они пугливы, особенно самки. К тому же Кнопа женственней своей подружки. Чеба в душе ребенок: игривая, дерзкая. Ей нравится внимание, публика, общение с крупными ластоногими – она находит общий язык и с моржом, и с сивучем. А Кнопа – типичная самка морского котика, которая ко всему относится с опаской.

У новичков заканчивается период адаптации к огромному залу, зрителям, свету и звуку. Сегодня задача тренеров – приучить животных уверенно и синхронно выполнять все элементы на выступлениях.

– У каждого кота появится своя фишка, свой номер, – говорит Владимир Маслов. – Решено, что Чеба будет отвечать за обручи, а Паше добавим игру в мяч. Определим, в чем главный талант Кнопы, и отдадим ей эту роль. Мне очень нравится, когда коты ходят на задних ластах. Может, ей удастся закрепить этот элемент и таким образом «прогуливаться». Хотим добавить паровозик, раньше они его делали. Животные выстраиваются в ряд, первым идет самый крупный, следом поменьше, а маленький – последний «вагончик» … И конечно, мы осваиваем большую воду, но пока только на тренировках. В будущем коты станут выпрыгивать из нее, как дельфины, проплывая вдоль стеклянных стен. Планов много и работы еще очень много. Мы только в начале пути.

У каждого “артиста” появится своя фишка (Фото: Приморский океанариум)

Фото: Приморский океанариум

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

FUN&SUN EXPERT предлагает для знакомства с Владивостоком 12 интересных мест
В Приморье
42 просмотров
В Приморье
42 просмотров

FUN&SUN EXPERT предлагает для знакомства с Владивостоком 12 интересных мест

Ольга Алексеева - 21.09.2021

Хоть популярность кешбэка и внутреннего туризма и растет, но Владивосток для многих все еще по-прежнему Terra Incognita.  FUN&SUN EXPERT решил…

Прямые рейсы стартуют из Владивостока в Египет и ОАЭ
От партнеров
28 просмотров
От партнеров
28 просмотров

Прямые рейсы стартуют из Владивостока в Египет и ОАЭ

Ольга Алексеева - 21.09.2021

Международный аэропорт Владивосток сообщает о запуске прямых беспосадочных рейсов в Объединенные Арабские Эмираты и Египет. Полеты по данным направлениям начнет…

Где во Владивостоке сохранился корейский след или историческая экскурсия от НОТК
Дневник наблюдений
52 просмотров
Дневник наблюдений
52 просмотров

Где во Владивостоке сохранился корейский след или историческая экскурсия от НОТК

Ольга Алексеева - 19.09.2021

Владивосток – это город-микс. Он таковой в культуре, истории, архитектуре. Его облик создавали, лепили люди разных статусов и национальностей. Сюда…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована