В Кавалеровском районе Приморья спасатели вызволили туристов из района бедствия

703 Просмотры

Спасатели МЧС России оказали помощь туристам в выходе с маршрута в Кавалеровском районе Приморья. Праздничное путешествие, в которое отправилось четверо отдыхающих, из-за непогоды переросло в спасательную операцию.

3 мая в 19.00 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступило обращение с просьбой об оказании помощи в выходе с маршрута туристической группы, состоящей из четырёх человек, в т.ч. и одного 16-летнего подростка, из района ручья Антошкин Ключ в Кавалеровском муниципальном районе.

Туристы отправились в путешествие по восточным районам Приморья 30 апреля, на начальном этапе погода благоприятствовала. При планировании похода данная туристическая группа своевременно подала сведения в МЧС России о выходе на маршрут, информацию о количестве и составе участников, контактные данные и была поставлена на контроль. Такие превентивные меры позволили спасателям при получении неблагоприятного прогноза оперативно отреагировать и организовать спасательную операцию.

Связавшись с туристами, спасатели установили, что на маршруте следования группы произошло обильное выпадение осадков и подъём уровня ручьев притоков реки Еловая. Сильным ветром было фактически уничтожено туристическое снаряжение – повреждены стойки, порван тент палатки. Самостоятельно выйти из района членам тургруппы не предоставлялось возможности.

Для оказания помощи незамедлительно убыли спасатели Находкинского поисково-спасательного отряда ДВРПСО МЧС России, базирующегося в посёлке Рудная Пристань.

4 мая в 09.10 спасатели обнаружили местонахождения туристической группы и доставили всех её членов в село Нижние Лужки. Туристы размещены для отдыха в администрации населённого пункта. Медицинская помощь эвакуированным не потребовалась.

К проведению поисков привлекались 3 человека и 2 единицы техники, в том числе 1 плавательное средство.

Фото: ГУ МЧС РФ по Приморскому краю 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Гольф-курорт появится в Приморье
В Приморье
13 просмотров
В Приморье
13 просмотров

Гольф-курорт появится в Приморье

Ольга Кускова - 25.05.2020

Гольф-курорт, включающий в себя комплекс гостиниц, тренировочную станцию (драйвинг-рендж), гостевые дома и комплекс водных аттракционов, в ближайшее время появится в…

Каким будет туризм после отдыха на диване
В Приморье
81 просмотров
В Приморье
81 просмотров

Каким будет туризм после отдыха на диване

Ольга Кускова - 25.05.2020

Все уже открыто заявляют о послаблении карантинных мер. Отдых на домашнем диване должен смениться отдыхом в родном отечестве. Есть робкие…

Чтобы туристы не разбрелись, отели, курорты и транспорт должны начать работу синхронно
От партнеров
31 просмотров
От партнеров
31 просмотров

Чтобы туристы не разбрелись, отели, курорты и транспорт должны начать работу синхронно

Ольга Кускова - 24.05.2020

Российский союз Туриндустрии призывал синхронизировать возобновление транспортного сообщения и открытие гостиниц. Если это процесс будет протекать в разных отраслях, то…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована