В Кавалеровском районе Приморья спасатели вызволили туристов из района бедствия

1627 Просмотры

Спасатели МЧС России оказали помощь туристам в выходе с маршрута в Кавалеровском районе Приморья. Праздничное путешествие, в которое отправилось четверо отдыхающих, из-за непогоды переросло в спасательную операцию.

3 мая в 19.00 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступило обращение с просьбой об оказании помощи в выходе с маршрута туристической группы, состоящей из четырёх человек, в т.ч. и одного 16-летнего подростка, из района ручья Антошкин Ключ в Кавалеровском муниципальном районе.

Туристы отправились в путешествие по восточным районам Приморья 30 апреля, на начальном этапе погода благоприятствовала. При планировании похода данная туристическая группа своевременно подала сведения в МЧС России о выходе на маршрут, информацию о количестве и составе участников, контактные данные и была поставлена на контроль. Такие превентивные меры позволили спасателям при получении неблагоприятного прогноза оперативно отреагировать и организовать спасательную операцию.

Связавшись с туристами, спасатели установили, что на маршруте следования группы произошло обильное выпадение осадков и подъём уровня ручьев притоков реки Еловая. Сильным ветром было фактически уничтожено туристическое снаряжение – повреждены стойки, порван тент палатки. Самостоятельно выйти из района членам тургруппы не предоставлялось возможности.

Для оказания помощи незамедлительно убыли спасатели Находкинского поисково-спасательного отряда ДВРПСО МЧС России, базирующегося в посёлке Рудная Пристань.

4 мая в 09.10 спасатели обнаружили местонахождения туристической группы и доставили всех её членов в село Нижние Лужки. Туристы размещены для отдыха в администрации населённого пункта. Медицинская помощь эвакуированным не потребовалась.

К проведению поисков привлекались 3 человека и 2 единицы техники, в том числе 1 плавательное средство.

Фото: ГУ МЧС РФ по Приморскому краю 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру
В Приморье
72 просмотров
В Приморье
72 просмотров

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру

Павел Кузнецов  - 09.12.2022

По итогам регионального конкурса «Экспортер года» среди малого и среднего бизнеса компания Wooden Map стала победителем в сфере промышленности. Компания…

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи
От партнеров
59 просмотров
От партнеров
59 просмотров

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

Компания «МТС» проанализировала стоимость проживания в отелях Владивостока в 2022 году. В результате исследования выяснилось, что средняя стоимость номера во…

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров
От партнеров
66 просмотров
От партнеров
66 просмотров

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

В 2023 году 11 регионов получат субсидии на развитие обеспечивающей инфраструктуры туристических проектов. Среди субъектов в списке и Приморский край.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована