Во Владивостоке туристов приглашают за кулисы Приморской сцены Мариинки

1557 Просмотры

Приморская сцена Мариинского театра становится ближе для поклонников сценического искусства и туристов. Благодаря недавно появившейся услуге – организации экскурсий в святая святых – гости театра могут  вдохнуть и запах кулис, увидеть театральную «кухню» изнутри, и даже увидеть работу актеров во время подготовки к спектаклям.

Приморская сцена Мариинского театра приглашает на экскурсии выходного дня, в ходе которых зрители смогут увидеть обычно скрытые процессы создания и подготовки спектаклей, а также посетить репетиции. Программа экскурсии включает: рассказ об истории Мариинского театра и особенностях репертуара Приморской сцены; посещение гримёрной комнаты, где представлены костюмы к оперным и балетным спектаклям, театральный грим и постижёрские изделия; возможность увидеть работу систем театральной механизации; визит в закулисную часть сцены Большого зала; посещение репетиции спектакля (зависит от репетиционного графика артистов).

Во время экскурсии можно увидеть костюмы к оперным и балетным спектаклям (Фото: Prim-Travel)

«Такие экскурсии в театре организованы в этом сезоне впервые. Их начали проводить с марта месяца.  За это время нас посещали и индивидуальные туристы, и небольшие группы.  Такое знакомство с театром оказалось интересным и приморцам, и гостям края, приехавшим во Владивосток из других регионов России. Был интерес и у иностранных гостей. В театре работают 8 экскурсоводов, часть из них свободно владеет английским языком, так что языкового барьера не будет. С марта участниками таких «закулисных» экскурсий стало около 150 человек»,- пояснила пресс-секретарь Приморской сцены Мариинского театра Елена Сабинина.

Билет на экскурсию можно купить в кассе театра или через интернет (Фото: Prim-Travel)

На май уже все группы сформированы. Это подтверждает их популярность и растущий к ним интерес со стороны владивосткоцев и гостей города. Расписание экскурсий на июнь появится в конце мая – начале июня. Т.е. расписание на конкретный месяц становится доступным в начале этого месяца. Так что, желающим выйти на театральный маршрут выходного дня необходимо быть внимательным и действовать быстро при бронировании экскурсии.

Продолжительность экскурсии — 1 час 30 минут. Стоимость – 400 рублей.  Чтобы стать участником такого экскурсионного «закулисного» тура, достаточно купить билет в кассе театра или через интернет. Максимальное число участников группы – 20 человек.

«Сейчас нами направлено письмо в Департамент туризма Приморского края с предложениями по дальнейшему развитию и продвижению этого проекта. Мы готовы к диалогу и с туркомпаниями, чьи клиенты интересуются театральным искусством», – добавила Елена Сабинина.

Информация о Приморскjй сцене Мариинского театра представлена на самых разных площадках (Фото: Prim-Travel)

Отметим, что приморский ТИЦ, участвуя в выставках по России и за рубежом, всегда среди рекламной информационной полиграфии предлагает посетителям стенда Приморского края и материалы о театре и его репертуаре. И увидеть их  в зависимости от географии выставки можно на разных языках. Эту же информацию можно найти на всех стойках ТИЦ, в т.ч. в аэропорту Владивостока и на центральной площади краевого центра вблизи морского и железнодорожного вокзалов.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме:

 

Возможно вас заинтересует

FUN&SUN EXPERT предлагает для знакомства с Владивостоком 12 интересных мест
В Приморье
42 просмотров
В Приморье
42 просмотров

FUN&SUN EXPERT предлагает для знакомства с Владивостоком 12 интересных мест

Ольга Алексеева - 21.09.2021

Хоть популярность кешбэка и внутреннего туризма и растет, но Владивосток для многих все еще по-прежнему Terra Incognita.  FUN&SUN EXPERT решил…

Прямые рейсы стартуют из Владивостока в Египет и ОАЭ
От партнеров
28 просмотров
От партнеров
28 просмотров

Прямые рейсы стартуют из Владивостока в Египет и ОАЭ

Ольга Алексеева - 21.09.2021

Международный аэропорт Владивосток сообщает о запуске прямых беспосадочных рейсов в Объединенные Арабские Эмираты и Египет. Полеты по данным направлениям начнет…

Где во Владивостоке сохранился корейский след или историческая экскурсия от НОТК
Дневник наблюдений
52 просмотров
Дневник наблюдений
52 просмотров

Где во Владивостоке сохранился корейский след или историческая экскурсия от НОТК

Ольга Алексеева - 19.09.2021

Владивосток – это город-микс. Он таковой в культуре, истории, архитектуре. Его облик создавали, лепили люди разных статусов и национальностей. Сюда…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована