Поездки за границу опять в фаворе у жителей Приморья

1130 Просмотры

В Приморье подвели итоги выездных турпотоков. По итогам 1 квартала за границу по делам бизнеса, частным приглашениям и с целью туризма отправилось 176, 3 тысячи человек, что почти на 21% больше показателей аналогичного периода прошлого года. Это подчеркивает, что жители региона не растеряли интереса к  поездкам за рубеж, отдавая предпочтения близлежащим регионам и пляжному отдыху.

В планах жителей Приморья вновь стали появляться поездки на отдых за границу. Рубль малость стабилизировался. Туркомпании, отельеры, перевозчики, дабы выйти из кризисной ситуации, удержаться на плаву, сохранить потоки, проводят разные акции, манипулируют тарифами, озвучивают заманчивые предложения. Все это является стимулом к поездкам.

Если обратить внимание на туристический сектор, то активизация этой категории выезжающих за рубеж, высока. Туристов отправилось за границу на 70% больше, чем год назад. Небольшой рост – 5% показали представители бизнеса. Проекты, реализующиеся на территории Приморья (ТОРы и Свободный порт Владивосток) содействуют проведению совместных встреч, организации бизнес-миссий, участия в экономических ярмарках и встречах В2В. А вот поездки в гости сократились на 9%.

Нетрудно догадаться, что в лидерах по-прежнему китайское направление. В течение 1 квартала в Поднебесную отправилось 123,5 тысяч человек (+18, 6%). Это объясняется географической близостью, возможностью поездок без виз в составе групп, появлением новых маршрутов. Что касается новых маршрутов, то здесь в фаворе оказался Шанхай – тут есть, где разгуляться детям и взрослым, любителям культуры и истории. Единственный минус, который тоже повлиял на рост турпотока – это активизировавшиеся «помогайки». Увы, они тоже ездят с «туристическими целями», но роль туркомпаний, интерес к самой туристической составляющей поездки (культура, история, кухня, традиции) здесь сведены к нулю.

Набережная Вайтань в Шанхае (Фото: Prim-Travel)

Республика Корея – 29,8 тысяч человек (+20%). Положительных моментов, являющихся катализатором роста турпотока, достаточно. Про безвизовый режим известно всем, широкая сетка маршрутов и компаний на приморско-корейском направлении дает возможность для выбора. НОТК не устает проводить различные мероприятия, типа ярмарок, презентаций новых турпродуктов, то как путешествие по Корее на собственном авто или байке, встреч в формате В2В для расширения контактов и поиска новых партнеров. Но без ложки дегтя в этой бочке меда тоже не обошлось. Имеется в виду та армия туристов-гастарбайтеров, которая едет в Корею  не любоваться дворцами, не слушать ритмы самульнори и не дегустировать пулькоги или пибимпап, а работать на полях или у шеста в тамошних барах. Увы, все эти гастарабайтеры, работающие по два месяца на корейских аграриев или малый бизнес, тоже числятся туристами.

Церемония смены карауле во дворце Кёнбоккун в Сеуле (Фото: Prim-Travel)

Таиланд – 8,5 тысяч человек (+97,7%). Королевство не теряет позиций из-за доступности отдыха из-за наличия чартерных программ. Многие приморцы уже давно туда протоптали дорожку и совмещают отдых в Таиланде с другими направлениями ЮВА. Поднял рейтинг отдыха в Таиланде и появившийся прямой рейс на Бангкок, который запустил российский авиаперевозчик S7 Airlines в октябре минувшего года.

Пляжный отдых в Таиланде по-прежнему в фаворе у приморцев (Фото: Prim-Travel)

На четвертом месте расположился Гонконг – его выбрало 5,5 тысяч человек (-4,2%). Интерес к Гонконгу по-прежнему базируется на географической близости, отсутствии визового режима и наличии прямого авиасообщения. Что касается небольшого падения потока, то стабилизация рубля позволила приморцам просто сместить приоритеты.

Вид на Гонконг с пика Виктория (Фото: Prim-Travel)

На пятом месте – поездки во Вьетнам, в первом квартале в Страну драконов и фей из Приморья отправилось почти 5 тысяч человек, что на 41,7% больше аналогичных показателей 2016 года. Чартеры, доступный ценовой сегмент и безвизовая политика делают свое дело. Но нетрудно предположить, что этот показатель основывается именно на чартерных перевозках (сел в самолет во Владивостоке, вышел – на вьетнамской земле). На самом деле, он несколько выше, ибо все кто летит на отдых регулярными рейсами, используют привлекательные тарифы от Korean Air на перелет в тот же Дананг, делают пересадку в Сеуле, а значит, не попадают в отчеты наших погранслужб.

Знакомство с культурой Вьетнама – одна из составляющих турпоездок в эту страну (Фото: Prim-Travel)

Япония, хоть и не вошла в ТОП-5 популярных направлений у приморцев, но показала отличный рост в 16,5% – в 1 квартале в Страну восходящего солнца отправилось  более 3,8 тысяч человек. Здесь два решающих момента: авиаперевозчик почти на 30% понизил цены на направлении, да и сама страна упростила визовый режим – теперь нет необходимости искать гаранта, достаточно продемонстрировать бронь билетов и отелей и свою финансовую обеспеченность.

Провинциальная Япония: знаменитый Дого онсен в префектуре Эхимэ (Фото: Prim0Travel)

Стоит отметить, что по сравнению с 1 кварталом 2014 года ситуация не только стабилизировалась, но и улучшилась, показав 30-процентный рост. Это еще раз подтверждает, что поездки за рубеж вновь занимают важную составляющую в жизни жителей Приморья. Что касается изменения в активности турпотока (высокий, не очень или ушел в минус), то конец 1 квартала – это не высокий сезон, многие делают ставку на летние поездки. И все покажут цифры по году. Цыплят-то по осени считают!

 

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
64 просмотров
В Приморье
64 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
72 просмотров
В АТР
72 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
74 просмотров
В Приморье
74 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована