Приморский край показал товар лицом в Москве – Prim-Travel

Приморский край показал товар лицом в Москве

306 Просмотры

В российской столице продолжает свою работу фестиваль «Дни Дальнего Востока». На выставочной площадке «Экспоцентра» Приморский край вместе  с другими дальневосточными регионами представляет свой инвестиционный, экономический, культурно-исторический потенциал. Также среди «козырных карт» региона – богатство туристских возможностей территории.

Море, мосты и экзотическая кухня: Приморье туристическое представили на Днях Дальнего Востока в Москве.

Как рассказала заместитель директора Туристско-информационного центра Приморья Мария Копцева, к этой поездке сотрудники ТИЦ вместе с туристским сообществом края подготовились основательно. Специально к событию была напечатана разнообразная полиграфическая продукция: путеводители по Приморью с самыми интересными достопримечательностями региона, карты края и отдельно Владивостока, брошюры с информацией об изобилии гастрономических изысков и листовки, презентующие самые яркие объекты турпоказа.

«В первый день выставки наш стенд посетили примерно 300-400 человек. В отличие от обычных конгрессно-выставочных мероприятий, где гостей нужно заинтересовать рассказом о нашей территории, здесь люди приходят к нашему стенду целенаправленно. Например, вчера подошла компания гостей, которые давно планируют поездку в Приморье. Они задавали конкретные вопросы о том, как лучше спланировать путешествие: на чем добраться, где остановиться, что посмотреть. Многие интересовались конкретно отдыхом в Хасанском районе», – отметила замруководителя ТИЦ.

По ее словам, среди посетителей стенда – не только москвичи и жители центральных регионов России, но и соседи-дальневосточники с Сахалина, Камчатки, Хабаровска, Магадана. Также интерес к Приморью активно проявляют иностранцы – китайцы, корейцы, индонезийцы.

«Кто-то спрашивает непосредственно про инвестиционный потенциал, таким гостям мы предлагаем брошюры о возможностях интегрированного курорта “Приморье”, также работу с ними проводит Центр развития экспорта края. Многие интересуются культурной составляющей отдыха –  спрашивают про работу Приморской сцены Мариинского театра, Приморский океанариум и другие объекты турпоказа. Особое внимание привлекают брошюры ландшафтно-исторического парка “Изумрудная долина” и парка “Штыковские пруды”», – отметили специалисты Туристско-информационного центра.

Дополнительно рассказывают о природном, культурном и туристском потенциале Приморского края презентации, которые можно увидеть на специальном экране стенда. Видеоролики привлекают внимание гостей  красочными кадрами о море, мостах и ярких достопримечательностях Владивостока, а также демонстрируют возможности Свободного порта.

Особый интерес вызывает и гастрономическое разнообразие Приморья. В одном из павильонов выставки можно не только узнать об изобилии блюд, с которыми можно познакомиться в кафе и ресторанах края, но и попробовать гастрономические изыски приморских поваров. Так, сотрудники бара «Мумий Тролль» угощают посетителей папоротником с мясом, скоблянкой с кукумарией, черным бургером с морепродуктами, хот-догом с крабом, щами с морской капустой и говядиной, зелеными пельменями с трубачом, чаем с лимонником и другими блюдами. Здесь же гости мероприятия могут приобрести товары, символизирующие край, – шоколад от «Приморского кондитера», рыбные консервы «Доброфлота», сувенирную продукцию на морскую тематику.

Интересно, что итогом посещения гостями стенда Приморского края зачастую становится желание переехать в регион. Для таких посетителей на территории выставочного павильона работает стойка с информацией о дальневосточном гектаре. Здесь можно не только получить сведения о программе, но и сразу оформить заявку.

Отметим, крупномасштабная выставка «Дни Дальнего Востока в Москве» открылась на площадке «Экспоцентра» в четверг, 14 декабря. Территория павильона составляет почти 14 тысяч квадратных метров. Каждый из девяти регионов постарался заинтересовать жителей и гостей столицы самыми яркими успехами своей территории.

На стенде Приморского края, как отметил врио Губернатора региона Андрей Тарасенко во время посещения стенда полпредом Президента РФ в ДФО Юрием Трутневым, отображены основные достижения и перспективы развития региона как территории, привлекательной для жизни. Свободный порт Владивосток, ТОРы, Дальневосточный гектар, новые рабочие места, развитие портовой инфраструктуры, туристический кластер, а также комфортные условия для развития бизнеса уже привлекли внимание многих гостей мероприятия.

Напомним, с 8 по 13 декабря «Дни Дальнего Востока» проходили также на Тверской площади. Там выставка-ярмарка  знакомила жителей и гостей Москвы с традициями, кухней и культурой девяти дальневосточных регионов. Во вторник, 12 декабря, павильоны выставки посетили вице-премьер Юрий Трутнев и глава Приморья Андрей Тарасенко.

Отметим, что развитие региона Дальнего Востока президент РФ Владимир Путин объявил национальным приоритетом России на весь XXI век.

Источник: 

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев
От партнеров
37 просмотров
От партнеров
37 просмотров

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев

Ольга Кускова - 15.11.2018

Северные Марианские острова приходят в себя после удара супертайфуна Yutu. Нормализуется работа аэропорта, авиакомпании приступили к возобновлению рейсов, работают отели.…

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов
В Приморье
19 просмотров
В Приморье
19 просмотров

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов

Ольга Кускова - 14.11.2018

Федеральное агентство по туризму совместно с департаментом туризма Приморья проведут во Владивостоке конференцию «Восточное кольцо России: внедрение инноваций в организациях…

Прогулка по отелям Макао
Дневник наблюдений
58 просмотров
Дневник наблюдений
58 просмотров

Прогулка по отелям Макао

Ольга Алексеева - 11.11.2018

Для большинства из нас отель – это, что называется, дом путника. Приехали, переночевали, отдохнули и дальше в путь. А если…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована