Морские экскурсии станут драйвером для развития туризма в Приморье

1612 Просмотры

Но предварительно необходимо создать карты туристических маршрутов, сеть билетных касс с комфортными зонами ожидания, разработать новые турпродукты.

Экскурсии по прибрежным акваториям Приморского края в ближайшее время станут мощным драйвером для развития туристкой отрасли региона, отмечает президент Федерации водно-моторного спорта Приморского края Юрий Рябко, комментируя получение одним из резидентов Свободного порта Владивосток первой лицензии на осуществление пассажирских перевозок маломерным флотом в крае.

В Приморье перспективы развития этого направления туризма очевидны – в регионе зарегистрировано около 38 тысяч маломерных судов, и спрос на такой вид отдыха очень высок. Как один из ведущих экспертов края в этой области, президент федерации водно-моторного спорта Юрий Рябко неоднократно поднимал вопрос о необходимости внесения соответствующих корректив в законодательство. И одним из самых важных событий для развития туристкой отрасли в прошлом году стало вступление в силу Постановления Правительства, давшее возможность лицензирования коммерческой деятельности по перевозке пассажиров морскими маломерными судами.

По словам Юрия Рябко, лицензирование коммерческих пассажирских перевозок с использованием маломерного флота – только первый шаг, не менее важным остается вопрос создания соответствующей инфраструктуры для развития морских маломерных пассажирских перевозок. И эта инфраструктура включает в себя не только реконструкцию и строительство пирсов и организацию безопасных условий посадки и высадки пассажиров. Для развития отрасли морского туризма необходимо создание и утверждение карт туристических маршрутов, создание сети туристических билетных касс с комфортными зонами ожидания, разработка новых туристических продуктов, считает эксперт.

«Так, например, в рамках подготовки к ВЭФ-2017 резидентом Свободного порта ООО “о. Русский” разработана концепция регулярных морских перевозок маломерным морским транспортом, соединяющих материк и островную территорию, предложена концепция размещения билетных касс и реализация уникального аттракциона с использованием автобуса-амфибии. Амфибия способна передвигаться по суше и воде без пересадок с соблюдением максимальной безопасности для пассажиров и будет интересна не только гостям, но и жителям края. Однако, для благополучного и интенсивного развития новой для края отрасли необходимо постоянное взаимодействия бизнеса, региональных и муниципальных органов. Еще многое необходимо сделать. В том числе и в части, касающейся обновления актов регионального законодательства. Для успешного запуска аттракциона-амфибии еще необходимо внести изменения в Порядок регистрации и учета аттракционов в Приморском крае, поскольку ранее аттракционов такого уровня ни в регионе, ни в России не регистрировалось», – отметил он.

Президент федерации водно-моторного спорта подчеркнул, что понимание миссии ускорения социально-экономического развития территории Свободного порта Владивосток позволяет решать сложные задачи на всех уровнях государственного управления. Примером тому может служить активное участие администрации Приморского края в поддержке спортивных мероприятий края. Такая поддержка позволила региональным спортивным соревнованиям по водно-моторному спорту вырасти в этап чемпионата мира по аквабайкам.

«Всесторонняя поддержка Администрации Приморского края в реализации проектов, связанных с развитием маломерного морского туризма, позволит также продемонстрировать благоприятный инвестиционный климат потенциальным и действующим инвесторам Свободного порта Владивостока, повысить уровень оценки резиденционного имиджа проекта, как места комфортного проживания, пребывания и ведения бизнеса», – заявил Юрий Рябко.

Отметим, что Приморский край неоднократно поднимал вопросы совершенствования нормативно-правового регулирования отрасли на профессиональных площадках, таких как Морской форум и всероссийский Тихоокеанский туристский форум.

Напомним, как получить лицензию на туристские перевозки на маломерных судах, приморцам расскажут на семинаре, который состоится 17 февраля 2017 года в 14.00 в большом конференц-зале Администрации Приморского края. К участию в семинаре приглашаются представители органов местного самоуправления, региональные туроператоры и туристские организации, работники гостиничного и ресторанного бизнеса и другие участники сферы внутреннего и въездного туризма на Приморье.

«Море – одна из наших основных сильных сторон на пути привлечения туристов в регион. И этим ресурсом мы должны грамотно пользоваться. Сейчас в Приморском крае зарегистрировано 38 тысяч маломерных судов. Но еще несколько месяцев тому назад их собственники не имели возможности получения лицензии на организации перевозок. Эти изменения станут серьезным дополнительным стимулом для развития туристической отрасли, позволят выйти из тени целому сектору малого предпринимательства в области туризма, в частности, осуществления морских экскурсий», – подчеркнул директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков.

 

Возможно вас заинтересует

Объявлена регистрация на Vladivostok Boat Show
В Приморье
27 просмотров
В Приморье
27 просмотров

Объявлена регистрация на Vladivostok Boat Show

Ольга Кускова - 07.03.2021

Предстоящий яхтенный сезон 2021 года обещает быть богатым на события в яхтенной индустрии. Сейчас все больше людей выбирает для себя…

Гонки на внедорожниках должны войти в событийный календарь Приморья и привлечь туристов
В Приморье
39 просмотров
В Приморье
39 просмотров

Гонки на внедорожниках должны войти в событийный календарь Приморья и привлечь туристов

Ольга Кускова - 07.03.2021

Гонки на внедорожниках могут стать поводом для привлечения в Приморье любителей адреналина. И тех, кто за рулем, и тех, кто…

Тайвань опубликовал календарь предстоящих событийных мероприятий
В АТР
32 просмотров
В АТР
32 просмотров

Тайвань опубликовал календарь предстоящих событийных мероприятий

Ольга Кускова - 07.03.2021

Несмотря на то, что Сказочная Формоза пока закрыта для туристов, Тайвань опубликовал событийный календарь. Какие-то мероприятия будут продолжаться довольно долго,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована