Шесть предпринимателей претендуют на строительство гостиницы на условиях ГЧП во Владивостоке

757 Просмотры

За возможность открыть гостиницу в историческом центре Владивостока на условиях государственно-частного партнерства готовы побороться шесть предпринимателей. Конкурсные процедуры, в ходе которых и станет известно имя победителя, начнутся уже в декабре.

Помещение будущей гостиницы находится по адресу: Краснознаменный переулок, 10. Площадь здания составляет 1500 квадратных метров. Бывший доходный дом начала XX века входит в число объектов культурного наследия регионального значения. Собственником является Правительство Приморья. Опыт создания гостиницы на условиях концессии станет первым для региона.

Проект находится на сопровождении Инвестиционного агентства Приморского края. Специалисты агентства совместно с представителями профильных ведомств участвуют в формировании условий будущего концессионного соглашения.

«С инициативой возведения гостиницы в Правительство Приморья обратилась компания “ДВ-капитал”. В соответствии с процедурой в августе министерство земельных и имущественных отношений опубликовало на портале торгов предложение инициатора о заключении концессионного соглашения для приема заявок от иных лиц о готовности к участию в конкурсе. В связи с тем, что проект вызвал интерес и у других предпринимателей, сейчас идет работа по подготовке конкурсной документации. В обратном случае, инвестор мог бы претендовать на помещение без конкурса. Открытая и конкурентная процедура – это обязательное условие для сделок с государственным имуществом. Интерес предпринимателей показывает, что бизнес готов рассматривать новые формы сотрудничества», – пояснил директор Инвестиционного агентства Приморского края Игорь Трофимов.

Пока что в конкурсе намерены принять участие шесть инициаторов: индивидуальный предприниматель Станислав Чиреев, ООО «Строительное управление-1», ООО «ДВ-Капитал», ООО «Диалог народов», ООО «Дальневосточная инвестиционная корпорация» и ООО «Открытый мир».

«Сейчас наши специалисты занимаются формированием пакета документов для следующего этапа, который стартует 12 декабря. Участники, прошедшие отбор, должны будут предоставить проекты, в соответствии с которыми они планируют приступить к развитию будущей гостиницы. Авторы самой проработанной инициативы и заключат концессионное соглашение с Правительством края», – подчеркнула министр экономического развития Приморского края Наталья Набойченко.

Отметим, ГЧП – это взаимовыгодное сотрудничество власти и бизнеса. Его ключевая цель – повышение качества оказания услуг в социальной сфере, сфере ЖКХ, здравоохранении и других общественно важных отраслях, за функционирование которых отвечает государство.

Инвестор, реализующий проект на условиях ГЧП, может претендовать на использование государственного имущества, бюджетных средств и государственных гарантий в случае необходимости оформления кредита. Ему оказывают административную поддержку – помогают в оформлении лицензий, разрешительной документации.

Источник:

Фото: Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Лыжные трассы Приморья уже встречают любителей зимнего отдыха
В Приморье
24 просмотров
В Приморье
24 просмотров

Лыжные трассы Приморья уже встречают любителей зимнего отдыха

Ольга Кускова - 28.11.2021

Лыжный сезон официально стартовал в Приморском крае в субботу, 27 ноября. Любители лыжного спорта в ближайшие выходные смогут с пользой…

Владивосток: здесь все спокойно
В Приморье
32 просмотров
В Приморье
32 просмотров

Владивосток: здесь все спокойно

Ольга Кускова - 26.11.2021

Во Владивостоке в Музее Города открылась выставка, рассказывающая о жизни во Владивостоке в годы Русско-японской войны – «Здесь все спокойно».…

Авиаперевозчики увеличили число рейсов из Владивостока в Таиланд
В Приморье
46 просмотров
В Приморье
46 просмотров

Авиаперевозчики увеличили число рейсов из Владивостока в Таиланд

Ольга Кускова - 26.11.2021

Популярность на пляжах Юго-Восточной Азии растет. Авиаперевозчики ставят дополнительные рейсы из аэропорта Владивостока в Таиланд. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована