Шесть предпринимателей претендуют на строительство гостиницы на условиях ГЧП во Владивостоке

690 Просмотры

За возможность открыть гостиницу в историческом центре Владивостока на условиях государственно-частного партнерства готовы побороться шесть предпринимателей. Конкурсные процедуры, в ходе которых и станет известно имя победителя, начнутся уже в декабре.

Помещение будущей гостиницы находится по адресу: Краснознаменный переулок, 10. Площадь здания составляет 1500 квадратных метров. Бывший доходный дом начала XX века входит в число объектов культурного наследия регионального значения. Собственником является Правительство Приморья. Опыт создания гостиницы на условиях концессии станет первым для региона.

Проект находится на сопровождении Инвестиционного агентства Приморского края. Специалисты агентства совместно с представителями профильных ведомств участвуют в формировании условий будущего концессионного соглашения.

«С инициативой возведения гостиницы в Правительство Приморья обратилась компания “ДВ-капитал”. В соответствии с процедурой в августе министерство земельных и имущественных отношений опубликовало на портале торгов предложение инициатора о заключении концессионного соглашения для приема заявок от иных лиц о готовности к участию в конкурсе. В связи с тем, что проект вызвал интерес и у других предпринимателей, сейчас идет работа по подготовке конкурсной документации. В обратном случае, инвестор мог бы претендовать на помещение без конкурса. Открытая и конкурентная процедура – это обязательное условие для сделок с государственным имуществом. Интерес предпринимателей показывает, что бизнес готов рассматривать новые формы сотрудничества», – пояснил директор Инвестиционного агентства Приморского края Игорь Трофимов.

Пока что в конкурсе намерены принять участие шесть инициаторов: индивидуальный предприниматель Станислав Чиреев, ООО «Строительное управление-1», ООО «ДВ-Капитал», ООО «Диалог народов», ООО «Дальневосточная инвестиционная корпорация» и ООО «Открытый мир».

«Сейчас наши специалисты занимаются формированием пакета документов для следующего этапа, который стартует 12 декабря. Участники, прошедшие отбор, должны будут предоставить проекты, в соответствии с которыми они планируют приступить к развитию будущей гостиницы. Авторы самой проработанной инициативы и заключат концессионное соглашение с Правительством края», – подчеркнула министр экономического развития Приморского края Наталья Набойченко.

Отметим, ГЧП – это взаимовыгодное сотрудничество власти и бизнеса. Его ключевая цель – повышение качества оказания услуг в социальной сфере, сфере ЖКХ, здравоохранении и других общественно важных отраслях, за функционирование которых отвечает государство.

Инвестор, реализующий проект на условиях ГЧП, может претендовать на использование государственного имущества, бюджетных средств и государственных гарантий в случае необходимости оформления кредита. Ему оказывают административную поддержку – помогают в оформлении лицензий, разрешительной документации.

Источник:

Фото: Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Райские острова и доисторические артефакты – новые объекты ЮНЕСКО в Японии
В АТР
46 просмотров
В АТР
46 просмотров

Райские острова и доисторические артефакты – новые объекты ЮНЕСКО в Японии

Ольга Кускова - 30.07.2021

ЮНЕСКО добавила в список Всемирного наследия два новых объекта в Японии: природный и культурный. Это субтропические острова в префектурах Кагосима…

JAL приостановил полеты между Владивостоком и Токио до конца октября 2021 года
От партнеров
201 просмотров
От партнеров
201 просмотров

JAL приостановил полеты между Владивостоком и Токио до конца октября 2021 года

Ольга Кускова - 29.07.2021

Перелеты из Владивостока в Токио по-прежнему остаются редкими. Но даже ими туристы не могут воспользоваться. Причина – коронавирус. (далее…)

Forbes определил лучшие пляжи Приморья
В Приморье
28 просмотров
В Приморье
28 просмотров

Forbes определил лучшие пляжи Приморья

Ольга Кускова - 29.07.2021

Солнце палит нещадно, вода в море, как парное молоко, приморцы и гости региона «тюленятся» на пляжах. На берегу Японского моря…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована