Два инвестиционных туристических проекта реализуют в Хасанском районе

752 Просмотры

Сразу два инвестиционных проекта, подготовка к реализации которых ведется в Хасанском районе, обсудили на заседании инвестиционного совета. Дан  ряд поручений для полноценного воплощения инициатив в жизнь.

Хасанский район, расположенный на самом юге Приморья, по-своему уникален. Здесь стыкуются границы трех государств – России, КНР и КНДР, 80% территории муниципалитета относится к ООПТ, а его морское побережье традиционно является одним из самых популярных мест отдыха не только приморцев, но и жителей соседних регионов.

Именно эти особенности района стали отправной точкой при разработке проекта туристско-рекреационного кластера «Земля леопарда» Инвестиционным агентством Приморья совместно с региональным Правительством, нацпарком «Земля леопарда», бизнес-сообществом и жителями Хасанского района. Как рассказала координатор проекта Дарина Замошина, одной из основных целей проекта является создание условий для развитие малого и среднего бизнеса путем интеграции особо охраняемых природных территорий и туристической инфраструктуры, с обязательным сохранением дикой природы.

Главными препятствиями на пути развития проекта сегодня разработчики называют ненадлежащее состояние дорог, ведущих к основным достопримечательностям, в том числе расположенным на территории полуострова Гамова, и отсутствие свободных мощностей для обеспечения энергоснабжения планируемой инфраструктуры.

«В настоящее время завершается строительство объездной дороги в Андреевке, по которой можно будет попасть на побережье бухты Рисовая. Старая дорога туда идет по берегу моря и ее регулярно подмывает. Дальше будем думать о реконструкции дороги из Рисовой на Витязь», – сообщил губернатор Олег Кожемяко

Второй проект, представленный на инвестсовете, называется «Развитие современного туристического кластера на побережье бухты Троица». Его разработал резидент Свободного порта Владивосток ООО «Вега». По сути, речь идет о капитальной реконструкции хорошо известной приморцам и гостям края базы отдыха «Океан». Одна из основных задач проекта – расширить целевую аудиторию туристов и освоить новые сегменты рынка с ориентацией на класс «выше среднего». В настоящее время территория освоена и предоставляет услуги в классах «средний» и «ниже среднего».

В рамках проекта предполагается строительство гостиницы на 100 номеров с круглогодичным бассейном, локальных очистных сооружений, создание дополнительных объектов и услуг для отдыха и развлечений.

По итогам обсуждения этих проектов был принят ряд поручений. В частности, к 21 декабря должен быть предоставлен на утверждение план для запуска ТРК «Земля леопарда» на 2020-2022 годы. Также до конца года должен был составлен реестр земельных участков для последующего вовлечения в оборот при реализации проекта и проработан механизм их предоставления. К концу января должны быть подготовлены предложения по развитию морского пассажирского и экскурсионного сообщения в Хасанском районе.

Разработчикам проекта «Развитие современного туристического кластера на побережье бухты Троица» рекомендовано подготовить необходимые документы для признания этого проекта одним из приоритетных инвестиционных проектов Приморского края.

Источник: 

Фото: База отдыха “Океан” 

Ссылка по теме:

Возможно вас заинтересует

Райские острова и доисторические артефакты – новые объекты ЮНЕСКО в Японии
В АТР
42 просмотров
В АТР
42 просмотров

Райские острова и доисторические артефакты – новые объекты ЮНЕСКО в Японии

Ольга Кускова - 30.07.2021

ЮНЕСКО добавила в список Всемирного наследия два новых объекта в Японии: природный и культурный. Это субтропические острова в префектурах Кагосима…

JAL приостановил полеты между Владивостоком и Токио до конца октября 2021 года
От партнеров
201 просмотров
От партнеров
201 просмотров

JAL приостановил полеты между Владивостоком и Токио до конца октября 2021 года

Ольга Кускова - 29.07.2021

Перелеты из Владивостока в Токио по-прежнему остаются редкими. Но даже ими туристы не могут воспользоваться. Причина – коронавирус. (далее…)

Forbes определил лучшие пляжи Приморья
В Приморье
28 просмотров
В Приморье
28 просмотров

Forbes определил лучшие пляжи Приморья

Ольга Кускова - 29.07.2021

Солнце палит нещадно, вода в море, как парное молоко, приморцы и гости региона «тюленятся» на пляжах. На берегу Японского моря…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована