Туристско-рекреационный кластер «Тёплое море» в поле зрения главы Приморья

1346 Просмотры

Врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко в рамках рабочей  поездки в Хасанский район посетил туристско-рекреационный кластер «Тёплое море». К 2018 году здесь появится первый в регионе круглогодичный аквапарк, а также будет создано около 60 двухэтажных гостевых домов, бизнес-центр с конференц-залом на 400 человек и крытая парковка.

Туристско-рекреационный кластер «Теплое море» расположен в одном из самых «пляжных» мест Приморья – поселке Славянка, его якорным объектом является одноименный гостиничный комплекс, успешно действующий уже на протяжении нескольких лет. В рамках первой очереди здесь были построены гостиница, гостевые дома и бассейн с морской водой. На сегодняшний день это самый крупный подобный комплекс в муниципалитете.

Андрей Тарасенко осмотрел действующие объекты туристской инфраструктуры, а также побывал на строительной площадке, где в настоящее время ведется создание второй очереди – в скором времени комплекс обзаведется собственным, первым в регионе, круглогодичным аквапарком, новыми двухэтажными гостевыми домами, бизнес-центром с вместительным конференц-залом, а также крытой парковкой.

Как доложил директор департамента туризма Приморья Константин Шестаков, реализация проекта второй очереди потребует около 1,2 миллиардов рублей, при этом  около 900 миллионов составят частные инвестиции. Кроме того, к реализации проекта могут быть привлечены федеральные средства.

«Координационный совет при Федеральном агентстве по туризму рекомендовал включить “Тёплое море” в федеральную целевую программу по развитию внутреннего и въездного туризма. В этом случае можно претендовать на федеральное финансирование в части развития транспортной и инженерной инфраструктуры проекта. Сейчас мы ведем работу по подготовке соответствующих документов. Планируется, что за счет государства будут проведены такие работы, как строительство модульной станции водоочистки, установка аккумуляторного бака для водоснабжения и реконструкция автомобильной дороги к комплексу», – сообщил Константин Шестаков.

Врио губернатора отметил живописность выбранной под создание центра местности и поинтересовался, когда работы на объекте будут завершены. Было подчеркнуто, что сдача объектов намечена на 2018 год, а уже 1-ого июля туристы смогу заехать в новые гостевые дома.

«Это очень интересный проект. Ежегодно мы на своих пляжах принимаем сотни тысяч российских и иностранных гостей. Пляжный туризм –  перспективное направление для нас», – заявил глава региона.

Отметим, в марте этого года состоялась торжественная церемония закладки камня в честь начала строительства второй очереди рекреационного комплекса. В ходе мероприятия было подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве между гостиничным комплексом «Теплое море» и туристическим агентством «Хунцзюнь» (КНР), а также соглашение о стратегическом партнерстве между ООО «Аквапарк «Тёплое море» и международным гостиничным комплексом «Красные хризантемы» (КНР).

Планируется, что по окончании реализации проекта на территории комплекса «Теплое море» смогут отдыхать более 100 тысяч человек в год.

Возможно вас заинтересует

Гольф-курорт появится в Приморье
В Приморье
29 просмотров
В Приморье
29 просмотров

Гольф-курорт появится в Приморье

Ольга Кускова - 25.05.2020

Гольф-курорт, включающий в себя комплекс гостиниц, тренировочную станцию (драйвинг-рендж), гостевые дома и комплекс водных аттракционов, в ближайшее время появится в…

Каким будет туризм после отдыха на диване
В Приморье
130 просмотров
В Приморье
130 просмотров

Каким будет туризм после отдыха на диване

Ольга Кускова - 25.05.2020

Все уже открыто заявляют о послаблении карантинных мер. Отдых на домашнем диване должен смениться отдыхом в родном отечестве. Есть робкие…

Чтобы туристы не разбрелись, отели, курорты и транспорт должны начать работу синхронно
От партнеров
37 просмотров
От партнеров
37 просмотров

Чтобы туристы не разбрелись, отели, курорты и транспорт должны начать работу синхронно

Ольга Кускова - 24.05.2020

Российский союз Туриндустрии призывал синхронизировать возобновление транспортного сообщения и открытие гостиниц. Если это процесс будет протекать в разных отраслях, то…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована