Туристско-рекреационный кластер «Тёплое море» в поле зрения главы Приморья

2235 Просмотры

Врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко в рамках рабочей  поездки в Хасанский район посетил туристско-рекреационный кластер «Тёплое море». К 2018 году здесь появится первый в регионе круглогодичный аквапарк, а также будет создано около 60 двухэтажных гостевых домов, бизнес-центр с конференц-залом на 400 человек и крытая парковка.

Туристско-рекреационный кластер «Теплое море» расположен в одном из самых «пляжных» мест Приморья – поселке Славянка, его якорным объектом является одноименный гостиничный комплекс, успешно действующий уже на протяжении нескольких лет. В рамках первой очереди здесь были построены гостиница, гостевые дома и бассейн с морской водой. На сегодняшний день это самый крупный подобный комплекс в муниципалитете.

Андрей Тарасенко осмотрел действующие объекты туристской инфраструктуры, а также побывал на строительной площадке, где в настоящее время ведется создание второй очереди – в скором времени комплекс обзаведется собственным, первым в регионе, круглогодичным аквапарком, новыми двухэтажными гостевыми домами, бизнес-центром с вместительным конференц-залом, а также крытой парковкой.

Как доложил директор департамента туризма Приморья Константин Шестаков, реализация проекта второй очереди потребует около 1,2 миллиардов рублей, при этом  около 900 миллионов составят частные инвестиции. Кроме того, к реализации проекта могут быть привлечены федеральные средства.

«Координационный совет при Федеральном агентстве по туризму рекомендовал включить “Тёплое море” в федеральную целевую программу по развитию внутреннего и въездного туризма. В этом случае можно претендовать на федеральное финансирование в части развития транспортной и инженерной инфраструктуры проекта. Сейчас мы ведем работу по подготовке соответствующих документов. Планируется, что за счет государства будут проведены такие работы, как строительство модульной станции водоочистки, установка аккумуляторного бака для водоснабжения и реконструкция автомобильной дороги к комплексу», – сообщил Константин Шестаков.

Врио губернатора отметил живописность выбранной под создание центра местности и поинтересовался, когда работы на объекте будут завершены. Было подчеркнуто, что сдача объектов намечена на 2018 год, а уже 1-ого июля туристы смогу заехать в новые гостевые дома.

«Это очень интересный проект. Ежегодно мы на своих пляжах принимаем сотни тысяч российских и иностранных гостей. Пляжный туризм –  перспективное направление для нас», – заявил глава региона.

Отметим, в марте этого года состоялась торжественная церемония закладки камня в честь начала строительства второй очереди рекреационного комплекса. В ходе мероприятия было подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве между гостиничным комплексом «Теплое море» и туристическим агентством «Хунцзюнь» (КНР), а также соглашение о стратегическом партнерстве между ООО «Аквапарк «Тёплое море» и международным гостиничным комплексом «Красные хризантемы» (КНР).

Планируется, что по окончании реализации проекта на территории комплекса «Теплое море» смогут отдыхать более 100 тысяч человек в год.

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
179 просмотров
В Приморье
179 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
154 просмотров
От первого лица
154 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
171 просмотров
От партнеров
171 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована