Авиакомпания S7 Airlines приостанавливает полеты в Китай и Гонконг

1532 Просмотры

По распоряжению Министерства транспорта РФ С 1 февраля 2020 года временно приостановлено осуществление российскими и китайскими авиакомпаниями регулярных пассажирских воздушных перевозок, в том числе коммерческих, из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику и в обратном направлении.

В связи с этим S7 Airlines с 4 февраля по 28 марта 2020 года полностью останавливает полеты в города Китая и Гонконг (Китай). Полеты будут прекращены после выполнения 4 февраля рейса S7 5724 Пекин — Новосибирск (прилёт в 10:00 по местному времени).

Отметим, что из Владивостока авиаперевозчик еженедельно выполнял рейсы в Пекин (2 рейса), Шанхай (2 рейса) и Гонконг (3 рейса). К данному моменту у компании были приостановлены рейсы на Пекин до 7 февраля, а рейсы на Шанхай и Гонконг оставались еще в силе. Компания так же работала по чартерной схеме – из Поднебесной вывозила россиян, а в Китай летели граждане КНР. Как пояснили в контактном центре авиаперевозчика, теперь рейсы будут приостановлены из всех городов России и во все города Китая. По всей видимости, будет закрыта и чартерная схема.

Авиакомпания видит риски в продолжении выполнения рейсов в/ из Китая. Контроль состояния здоровья пассажиров находится вне прямой зоны ответственности авиакомпании, и, как показывают ситуации с госпитализацией пассажиров, базовая проверка в аэропорту вылета не позволяет гарантированно выявить первичные симптомы возможной инфекции.

Всем пассажирам будет оформлен вынужденный возврат авиабилетов

Для оформления вынужденного возврата стоимости авиабилетов:

  • Если вы покупали билет на сайте s7.ru, в приложении или Контактном центре S7 Airlines, заявку на возврат можно сделать самостоятельно на сайте s7.ru в разделе «Мои Бронирования».
  • Если вы оформляли билеты через туристическое агентство, в интернете (но не на сайте www.s7.ru) или в билетных кассах, заявку на возврат нужно подать по месту покупки билета.
  • Более подробную информацию можно получить по телефону контактного центра S7 Airlines 8 800 700-07-07 (для бесплатных звонков по России) или по номеру 8 495 777-99-99. Пассажирам, находящимся в Китае, — по номеру 400-007-0725.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

МИД о перспективах открытия границ зарубежных стран для россиян
Полезная информация
133 просмотров
Полезная информация
133 просмотров

МИД о перспективах открытия границ зарубежных стран для россиян

Ольга Алексеева - 31.05.2020

МИД России опубликовал официальную позицию по поводу перспектив поездок россиян за рубеж. Информация дана почти по каждому направлению. До этого…

Новые пешеходные маршруты по Владивостоку разрабатывают для туристов из Южной Кореи
В Приморье
57 просмотров
В Приморье
57 просмотров

Новые пешеходные маршруты по Владивостоку разрабатывают для туристов из Южной Кореи

Ольга Алексеева - 28.05.2020

Знаковые места Владивостока, которые связаны общей историей России и Республики Корея, объединит единый туристский маршрут. Актуализировать и дополнить информацию в…

Россиян будут вывозить из Гуанчжоу через Владивосток
От партнеров
186 просмотров
От партнеров
186 просмотров

Россиян будут вывозить из Гуанчжоу через Владивосток

Ольга Алексеева - 28.05.2020

Формируется рейс по вывозу российских граждан из Поднебесной. Запись желающих вылететь на родину идет на портале госуслуг. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована