Авиакомпания S7 Airlines приостанавливает полеты в Китай и Гонконг

1839 Просмотры

По распоряжению Министерства транспорта РФ С 1 февраля 2020 года временно приостановлено осуществление российскими и китайскими авиакомпаниями регулярных пассажирских воздушных перевозок, в том числе коммерческих, из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику и в обратном направлении.

В связи с этим S7 Airlines с 4 февраля по 28 марта 2020 года полностью останавливает полеты в города Китая и Гонконг (Китай). Полеты будут прекращены после выполнения 4 февраля рейса S7 5724 Пекин — Новосибирск (прилёт в 10:00 по местному времени).

Отметим, что из Владивостока авиаперевозчик еженедельно выполнял рейсы в Пекин (2 рейса), Шанхай (2 рейса) и Гонконг (3 рейса). К данному моменту у компании были приостановлены рейсы на Пекин до 7 февраля, а рейсы на Шанхай и Гонконг оставались еще в силе. Компания так же работала по чартерной схеме – из Поднебесной вывозила россиян, а в Китай летели граждане КНР. Как пояснили в контактном центре авиаперевозчика, теперь рейсы будут приостановлены из всех городов России и во все города Китая. По всей видимости, будет закрыта и чартерная схема.

Авиакомпания видит риски в продолжении выполнения рейсов в/ из Китая. Контроль состояния здоровья пассажиров находится вне прямой зоны ответственности авиакомпании, и, как показывают ситуации с госпитализацией пассажиров, базовая проверка в аэропорту вылета не позволяет гарантированно выявить первичные симптомы возможной инфекции.

Всем пассажирам будет оформлен вынужденный возврат авиабилетов

Для оформления вынужденного возврата стоимости авиабилетов:

  • Если вы покупали билет на сайте s7.ru, в приложении или Контактном центре S7 Airlines, заявку на возврат можно сделать самостоятельно на сайте s7.ru в разделе «Мои Бронирования».
  • Если вы оформляли билеты через туристическое агентство, в интернете (но не на сайте www.s7.ru) или в билетных кассах, заявку на возврат нужно подать по месту покупки билета.
  • Более подробную информацию можно получить по телефону контактного центра S7 Airlines 8 800 700-07-07 (для бесплатных звонков по России) или по номеру 8 495 777-99-99. Пассажирам, находящимся в Китае, — по номеру 400-007-0725.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Хоть «посылкой» прикинуться, но лишь бы куда-то полететь на отдых
В Приморье
22 просмотров
В Приморье
22 просмотров

Хоть «посылкой» прикинуться, но лишь бы куда-то полететь на отдых

Ольга Кускова - 17.01.2021

Остались позади новогодние и рождественские праздники, отшумела каникулярная неделя. От прошлых лет они отличались тем, что выбор был – не…

«Аврора» не собирается сдавать позиции в дальневосточном небе
В Приморье
51 просмотров
В Приморье
51 просмотров

«Аврора» не собирается сдавать позиции в дальневосточном небе

Ольга Алексеева - 14.01.2021

Авиакомпания «Аврора» подвела итоги работы за 2020 год. Минувший год для участников авиарынка был очень сложным. Пандемия, вызванная вирусом COVID…

Ралли «Тур острова Папенберг»: идет регистрация любителей экстрима
В Приморье
62 просмотров
В Приморье
62 просмотров

Ралли «Тур острова Папенберг»: идет регистрация любителей экстрима

Ольга Алексеева - 14.01.2021

В восьмой раз во Владивостоке пройдет ледовое ралли «Тур острова Папенберг». Соревнования объединят на льду бухты Новик любителей бега, велосипедов,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована