С начала года аэропорт Владивостока увеличил пассажиропоток на 18%

1439 Просмотры

Международный аэропорт Владивосток сообщает о результатах производственной деятельности за период с января по октябрь 2019 года. За 10 месяцев аэропорт обслужил более 2,6 млн пассажиров, что на 18 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Международный аэропорт Владивосток продолжает наращивать объемы обслуженных пассажиров. За прошедшие 10 месяцев 2019 года аэропорт обслужил 2 млн 637 тыс. человек – на 18% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Из них на внутренних авиалиниях было обслужено более 1 млн 380 тыс. человек (+10%), а на международных линиях более 1 млн 257 тыс. человек (+29%). Стоит отметить, что пассажиропоток 10 месяцев 2019 года уже превысил показатель общего пассажиропотока аэропорта за 2018 год, когда было обслужено 2 млн 634 тыс. человек.

Количество обслуженных пассажиров в октябре 2019 года составило 283 тыс. человек, что превышает показатель предыдущего года на 18%. Внутренний пассажиропоток составил 150 тыс. пассажиров (+15%). Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока аэропорта на внутренних направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Москву, Южно-Сахалинск и Петропавловск-Камчатский. На внутрикраевых направлениях количество обслуженных пассажиров по итогам прошедшего месяца увеличилось на 9%.

Международный пассажиропоток в октябре составил более 133 тыс. пассажиров (+21%). Основное увеличение пассажиропотока на международных направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Сеул, Токио и Пусан. На японском направлении пассажиропоток увеличился более чем в 2 раза (+118%), а на южнокорейском направлении количество обслуженных пассажиров выросло на 22%.

Ярким событием октября стал приход во Владивосток нового авиаперевозчика из Китая. Рейсы авиакомпании Chengdu Airlines соединили приморскую столицу и город Харбин и будут выполняться с частотой 2 рейса в неделю. Стоит отметить, что воздушная гавань Приморья первая в мире приняла самолет Comac ARJ21-700.

В октябре текущего года также открылись новые рейсы российских перевозчиков: авиакомпании S7 Airlines – в Красноярск и авиакомпании Pegas Fly – в Хабаровск. В свою очередь, авиакомпания Royal Flight возобновила популярную чартерную программу в страны Юго-Восточной Азии.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
70 просмотров
В Приморье
70 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
77 просмотров
В АТР
77 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
76 просмотров
В Приморье
76 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована