Новые пешеходные маршруты запустили в Приморье

222 Просмотры

Новые точки на туристические карты края официально нанесла Лига ходьбы «Женьшень» совместно с жителями сел Раковка Уссурийского городского округа и Оленевод Надеждинского муниципального  района. Теперь здесь в сосновых и тисовых рощах сложно заблудиться.

В рамках социально значимого проекта «Родные места» при финансовой поддержке Правительства Приморского края и Фонда президентских грантов на маршрутах установлены информационные щиты.

В Раковке и Оленеводе состоялось торжественное открытие пешеходных троп. Первыми по новым маршрутам прошли участники Лиги ходьбы «Женьшень», а также местные жители близлежащих сел. Последние на протяжении нескольких месяцев активно помогали «лиговцам» разрабатывать пути, а также делились эксклюзивной информацией о местности.,

«Здесь, в Раковке, есть несколько рощ дикорастущей красной японской сосны, являющейся краснокнижным видом. Маршрут был открыт в ходе краеведческого похода московского путешественника В. Шевченко и мною в конце декабря 2013 года. За несколько лет мы обошли эту местность, теперь есть несколько троп. Например, одну рощу я сначала нашел с помощью космической карты, записал координаты и пришел туда. Теперь и всех туда приглашаю», – рассказал Евгений Ковешников, приморский путешественник, член РГО.

По словам председателя Лиги ходьбы «Женьшень» Елены Олениной в рамках социального проекта «Родные места» планируется продолжить создание качественных пешеходных маршрутов в крае, стимулирующих приморцев и гостей к посещению и изучению новых мест. Тропы обязательно промаркируют и установят на них информационные щиты с навигационной картой, позволяющей легко ориентироваться.

«Стенды видны издалека. Они привлекают внимание. Мы пока ждали лиговцев на открытие тропы «Тисовая роща в селе Оленевод», то рядом останавливались мимо проезжающие машины. Людей интересовало место и информация. Иногда даже выходили, чтобы прочитать о том, что там написано, и обещали вернуться, чтобы проверить маршрут лично, – вспоминает Наталья Грицких, руководитель  МБДОУ ДС № 10 п. Оленевод.

После походов по новым маршрутам участников Лиги ходьбы «Женьшень» пригласили в обновленный музей в школе с. Раздольное, где заведующая Валентина Драгина рассказала много интересного об истории и людях.

«Эта поездка вдохновила и оставила впечатление. Это не географический и не хронологический отчёт маршрута из точки «А» до точки «Б». Это надо пережить каждому», – поделилась после поездки жительница Владивостока Светлана Соболевская.

Организаторы отмечают, что принять участие в проекте «Родные места» Общественной организации Лиги ходьбы «Женьшень» Приморского края могут все желающие.

Мероприятия – бесплатные, поскольку проходят при финансовой поддержке Правительства Приморского края и Фонда президентских грантов.

Узнать более подробную информацию о проекте можно по телефону: 8-914-704-48-40 (председатель Лиги ходьбы «Женьшень» Елена Васильевна Оленина).

Источник: 

Фото: Лига ходьбы “Женьшень”.

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру
В Приморье
44 просмотров
В Приморье
44 просмотров

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру

Павел Кузнецов  - 09.12.2022

По итогам регионального конкурса «Экспортер года» среди малого и среднего бизнеса компания Wooden Map стала победителем в сфере промышленности. Компания…

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи
От партнеров
49 просмотров
От партнеров
49 просмотров

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

Компания «МТС» проанализировала стоимость проживания в отелях Владивостока в 2022 году. В результате исследования выяснилось, что средняя стоимость номера во…

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров
От партнеров
51 просмотров
От партнеров
51 просмотров

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

В 2023 году 11 регионов получат субсидии на развитие обеспечивающей инфраструктуры туристических проектов. Среди субъектов в списке и Приморский край.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована