Пофестивалим “На гребне!” от души

653 Просмотры

Владивосток готовится к шестому всероссийскому фестивалю дальневосточных гребешков «На Гребне!». Он пройдет с 1 по 15 июля. Главная концепция гастрономического двухнедельного праздника — культовый сезонный продукт по приятной цене во всех ресторанах-участниках. Одними ресторанами дело не ограничится. Будет работать фудкорт.

Паназиатский ресторан Zuma запускает шестой всероссийский фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!». Фестиваль давно вышел за границы Владивостока, снискал славу у гостей города и стал событийным гастромероприятиям в разных городах страны. В прошлом году участниками этого вкусного праздника стали 172 ресторана и кафе из 35 городов – от Петропавловска-Камчатского до Калининграда. Главным поставщиком гребешка для этого мероприятия выступила ферма семейного типа Василия Гребенникова, расположенная в Хасанском районе.

И вот сейчас команда ресторана Zuma приглашает рестораны к участию уже в шестом гастрофестивале «на Гребне!»

Фестиваль посвящен одному из самых популярных дальневосточных морепродуктов — приморскому гребешку, жемчужине Японского моря. Гребешок издавна считался деликатесом, а в настоящее время стал одной из визитных карточек Дальнего Востока.

Главная идея «На Гребне!» этого года—сочетать гребешок с локальными продуктами края. Сотни шеф-поваров смогут проявить свои творческие способности в работе с флагманским приморским продуктом, а тысячи гостей оценят его сочетания с локальными вкусами, посещая любимые рестораны.

По правилам фестиваля с 1 по 15 июля рестораны-участники предоставляют гостям специальное меню: три авторских блюда из гребешка и два напитка по фиксированной цене, а при наличии аквариума можно выбрать сет из трёх гребешков в раковине с авторским соусом за 550₽.

Кроме привычной ресторанной программы, в рамках фестиваля проходят гастрольные ужины, городские праздники, мастер-классы, вечеринки, конкурсы среди гостей и шеф-поваров, спортивные события и не только. В этом году фестиваль «На Гребне!» не обходит стороной фудкорты и сезонные уличные кафе Владивостока, теперь они смогут принимать участие в фестивале на специальных условиях.

1-2 июля рестораны выйдет на улицу – в эти дни состоится уличная программа фестиваля «На гребне!». Площадкой станет набережная Спортивной гавани. Организаторы этой части фестивальной программы – – паназиатский ресторан Zuma и ТИЦ Приморья (бренд Visit Primorye ) при поддержке Правительства края и администрации Владивостока.

Организаторы прогнозируют, что в 2023 году фестиваль традиционно привлечёт ещё больше ресторанов, городов, гостей и событий, чем в предыдущем.

Фестиваль создан для развития гастрономического туризма на Дальнем Востоке, популяризации и исследования локального приморского продукта и его сочетания с продуктами и способами приготовления, традиционных в других регионах.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

В Сеуле туристам предложат транспортные карты
В АТР
15 просмотров
В АТР
15 просмотров

В Сеуле туристам предложат транспортные карты

Ольга Алексеева - 15.06.2024

В июле в Сеуле заработают транспортные карты для иностранных туристов. По ним путешественники смогут совершать неограниченное количество поездок на метро…

В аэропорту Владивостока пассажиропоток идет вверх
В Приморье
101 просмотров
В Приморье
101 просмотров

В аэропорту Владивостока пассажиропоток идет вверх

Ольга Алексеева - 13.06.2024

По итогам пяти месяцев 2024 года общий пассажиропоток Международного аэропорта Владивосток вырос на 18% по сравнению с прошлым годом и…

Владивосток обогнал всю Россию по активности бронирования апартаментов и апарт-отелей
От партнеров
92 просмотров
От партнеров
92 просмотров

Владивосток обогнал всю Россию по активности бронирования апартаментов и апарт-отелей

Ольга Алексеева - 13.06.2024

Популярность апарт-отелей и апартаментов для отдыха в начале лета заметно растет. Настоящий рывок продемонстрировали во Владивостоке коллективные средства размещения этого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована