Школа экскурсоводов откроется в Приморье

2231 Просмотры

Ее выпускники получат право на ведение профессиональной деятельности в качестве экскурсовода и могут быть трудоустроены

В Приморье с каждым годом приезжают все больше туристов, как российских, так и иностранных, и профессия экскурсовода становится все более популярной. Рассказывать интересные истории про город у моря и Приморье, про культуру и быт малой родины, а также связанные с ней старинные легенды, научат в музее им. В.К. Арсеньева.

Во время занятий учащиеся узнают об истории края, научатся организовывать и вести экскурсии. Студентам расскажут, как расставлять туристов у популярных памятников Владивостока, выводить гостей из экскурсионного автобуса, переводить их через проезжую часть, незаметно акцентировать внимание на важных моментах и тактично устраивать «санитарные» паузы.

Среди преподавателей учебного курса — ведущие экскурсоводы, историки, краеведы, кинокритики и исследователи Приморья. В их числе — капитан дальнего плавания и известный писатель Виктор Щербатюк, заместитель директора по развитию Приморской государственной картинной галереи Светлана Руснак, есаул Уссурийского казачьего войска Виталий Козько, кинокритик Андрей Василенко и директор краевого музея имени Владимира Арсеньева Виктор Шалай.

«Когда мы объявили второй набор, а сейчас уже третий по счету, поступило огромное количество заявок, люди шли самые разные. Мы заинтересованы в том, чтобы принять всех: нам нужны кадры. Стараемся обучать людей настолько хорошо, чтобы сразу же их и трудоустраивать. Даже если человек не устроится экскурсоводом, мы с удовольствием заберем его на ведение детских программ, в службу маркетинга. Музейных специалистов никто и нигде не обучает, поэтому мы учим их у себя и для себя», — рассказал директор краевого музея им. В.К. Арсеньева Виктор Шалай.

Как отмечают организаторы, занятия в школе экскурсовода начнутся в первых числах февраля. Продолжительность курса — всего три месяца. После успешного обучения в школе выпускники курса получат свидетельство, дающее право на ведение профессиональной деятельности в качестве экскурсовода. Тем, у кого уже есть среднее или высшее профессиональное образование в сфере туризма, выдадут удостоверение о повышении квалификации. Лучших выпускников курса могут пригласить на работу.

 

 

 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
150 просмотров
В Приморье
150 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
146 просмотров
От первого лица
146 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
164 просмотров
От партнеров
164 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована