Мальдивы фиксируют спрос на отдых со стороны российских туристов

641 Просмотры

Россия лидирует по количеству туристов на Мальдивы. Путешественники выбирают это направление за качественный сервис, лояльные и понятные условия въезда в период пандемии и ограниченный перечень направлений.

По итогам 2021 года Мальдивы показали рост турпотока со стороны российского рынка. По сравнению с «мирным» доковидным периодом он увеличился в 2,75 раза.

В 2022 годом эта тенденция сохраняется. Как отметили в Мальдивской корпорации по маркетингу и связям с общественностью, по состоянию на 12 января, Мальдивы приняли уже 11 007 российских туристов, и в настоящее время Россия возглавляет рейтинг. Это составляет 20% от общего объема приезжих отдыхающих за этот период. В тройку лидеров вошли Италия и Великобритания. На 6 месте по количеству туристов расположилась Украина – въехало 1948 гостей.

«Мальдивы показали настоящий всплеск в 2021 году и пока интерес к этому направлению продолжается у наших туристов. Был спрос и на новогодние праздники. Если раньше туристы часто выбирали это направление через агрегаторы, то сейчас фактически такие же цены и у принимающей стороны. Плюс на направлениях стало столько барьеров, условий, что планировать самому часто бывает очень и очень сложно. А отдых на Мальдивах – это масса особенностей: много островов, авиа- и водные трансферы, масса нюансов при выборе отелей – и здесь помощь туркомпании не заменима. Партнеры продолжают нас радовать качеством сервиса, перечнем услуг и ценовыми предложениями», – рассказывает директор по туризму компании «Фрегат Аэро» Ольга Алексеева.

Как подчеркнула собеседница Prim-Travel, за минувший год целевая аудитория на мальдивском направлении изменилась – исчезли китайское, юго-восточное направления и часть европейского, что породило повышенный спрос на пляжный отдых на этих островах.

«При выборе этого направления сработал и вопрос безопасности. Лояльные условия въезда, отсутствие допандемийных проблем, никаких потрясений и изменений по условиям въезда, проживания, пребывания. Радует, что направление выбирают и «новички», и возвратные туристы», – добавила Ольга Алексеева.

Напомним, что в текущем году Мальдивы планируют закрепить достигнутые успехи на российском рынке, участвуя в февральском Moscow Dive Show  и мартовской выставке Luxury Travel Mart, и в ходне встречи с российскими компаниями-агентами в рамках road show по четырем городам России.

Фото: Мальдивская корпорация по маркетингу и связям с общественностью

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве
Фото и видео
200 просмотров
Фото и видео
200 просмотров

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве

Ольга Алексеева - 28.01.2023

В последнее время гастрономия стала одним из главных козырей в продвижении туристического потенциала Приморья на российских просторах. Ставка делается на…

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»
В Приморье
152 просмотров
В Приморье
152 просмотров

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Александр Колчак – личность незаурядная. Полярный исследователь, морской офицер, один из лидеров Белого движения во время Гражданской войны. Его судьба…

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести
В Приморье
126 просмотров
В Приморье
126 просмотров

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Приморская государственная картинная галерея приглашает в Зал-сейф на открытие выставки известного иркутского коллекционера Александра Спешилова. Главные экспонаты – кортики. Выставка…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована