В Находке развивают туристическую инфраструктуру

587 Просмотры

В Находке полным ходом идут работы по благоустройству берега озера Соленое. Горожане и власти Находки заинтересованы в том, чтобы вернуть этому объекту «былую славу».  

Проект развития туристической инфраструктуры Находки подготовлен с учетом мнения местных жителей. Его реализация финансируется из средств муниципального и краевого бюджетов, рассчитана на 2021-2024 годы и включает три этапа. Сейчас реализуется первый. Так, уже благоустроено почти 500 метров береговой линии озера Соленое.

«В 2022 году агентство по туризму Приморского края предоставило нам субсидию в размере более 51 миллиона рублей. На эти средства реализуем дополнительные мероприятия первого этапа – проведем обустройство пешеходной зоны и велосипедных дорожек, малых архитектурных форм, “зеленых” зон, установим скамейки и выполним другие работы по благоустройству озера», – отметил мэр города Тимур Магинский,

И немного о былой славе. По плану 1977 года на берегах озера предполагалось строительство городского парка и стадиона на 25 тысяч зрителей. До середины 1990-х годов на озере действовала лодочная станция с катамаранами.

В рамках нового проекта благоустройства здесь появится набережная, детские и спортивные площадки с тренажёрами, малые архитектурные формы, видовые площадки. По информации Находкинского ГО, на участке вдоль дороги через дамбу запланировано обустройство места для торговых точек. Отдельный участок выделен для сооружения трибун для зрителей – на озере планируется возродить спортивные соревнования на лодках. В районе строящегося православного храма решено установить памятник Святым Благоверным Петру и Февронии. Вокруг тематических зон специалисты обустроят зелёные зоны.

Источник: 

Фото: Администрация Находкинского ГО 

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Откроем Китай во Владивостоке
В Приморье
458 просмотров
В Приморье
458 просмотров

Откроем Китай во Владивостоке

Ольга Алексеева - 01.10.2022

Когда откроется Китай? Таких вопросов много. Но не будем ждать, когда Поднебесная все-таки откроется, а откроем ее сами. И это…

Четыре всесезонных курорта появятся на Камчатке к 2035 году
От партнеров
93 просмотров
От партнеров
93 просмотров

Четыре всесезонных курорта появятся на Камчатке к 2035 году

Ольга Алексеева - 29.09.2022

Промежуточные результаты мастер-планирования туристического развития региона презентовали на Камчатке. (далее…)

Рейс из Владивостока в Лаос: новые подробности и продолжение истории
В Приморье
664 просмотров
В Приморье
664 просмотров

Рейс из Владивостока в Лаос: новые подробности и продолжение истории

Ольга Алексеева - 29.09.2022

Тема авиасообщения Владивостока с Лаосом по-прежнему актуальна. Желающих отправиться в страны ЮВА достаточно. Рейс востребован, есть интерес, но и масса…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована