Камчатская гора Морозная – самый крутой зимний курорт России

1834 Просмотры

Гора Морозная на Камчатке вошла в список главных зимних курортов России, который подготовил журнал National Geographic Traveler.

Журнал National Geographic Traveler в январском номере опубликовал список главных зимних курортах России. Его возглавила камчатская гора Морозная. С ее склонов во время катания открывается удивительная панорама Корякской и Авачинской Сопок – действующих вулканов, покрытых ледниками и снежными шапками.

Ежегодно склоны Морозной осваивают тысячи жителей и гостей полуострова. Говорят, что здесь даже российский президент Владимир Путин отдыхал и катался

«Склоны с бугелями в пригородах Петропавловска-Камчатского нужны разве что для акклиматизации после длительного перелёта. Чтобы раскататься, лучше выбирать гору Морозная – там единственная в этих краях креселка и несложный фрирайд между корявыми розоватыми берёзами. Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты. Полуостров буквально утыкан коническими сопками, по зиме покрытыми снегом. Но забираться в дикую глушь не обязательно – даже неподалёку от Петропавловска-Камчатского можно съехать в кратер активного вулкана или на обледенелый пляж Тихого океана. С середины апреля, когда завершается сезон хели-ски, и до начала июня на Камчатке устраивают ски-туры. А пять лет назад появилась и комбинация «сейлинг-бэккантри» – когда к началу лыжного подъёма в горы доставляют на парусном катамаране», – пишет автор статьи Елена Воднева и советует туристам, кроме посещения гор, обязательно искупаться в термальных источниках Камчатки – диких или на базах отдыха.

Также в списке National Geographic Traveler фигурируют курорты Архыз (Карачаево-Черкесия), Красная Поляна (Краснодарский край), Приэльбрусье (Кабардино-Балкария), Хибины (Мурманская область), «Горный Воздух» (Сахалинская область),«Абзаково» и «Металлург-Магнитогорск» (Башкортостан), Шерегеш (Кемеровская область), Домбай (Карачаево-Черкесия), Белокуриха (Алтайский край)и другие.

Источник: 

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
151 просмотров
В Приморье
151 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
146 просмотров
От первого лица
146 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
164 просмотров
От партнеров
164 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована