Филиал Третьяковки во Владивостоке – дело решенное

1741 Просмотры

Приморский край и Государственная Третьяковская галерея подписали соглашение о создании в регионе филиала. Филиал галереи будет открыт в историческом центре Владивостока на улице Алеутской рядом с Приморской картинной галереей. Общая площадь приморской Третьяковки – более 600 квадратных метров, 250 из них отдадут под экспозиции, сообщает пресс-служба региона.

«Мы понимаем, что сейчас приехать в Москву или Санкт-Петербург для жителей регионов достаточно сложно. И готовы двигаться вглубь России для того, чтобы быть ближе к нашему зрителю», – сказала директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, подчеркнув, что филиал в Приморье должен стать образцовым и соответствовать выработанными высоким международными стандартам музеев Москвы и Санкт-Петерубрга.

В начале сентября в Приморье приедет один из шедевров Третьяковской галереи – картина Исаака Левитана «Март». Осенью на выставке «Окна в Россию» представят работы художников 20-80 годов прошлого века.

«Наши соседи – китайцы, корейцы, японцы – интересуются русской культурой. Они с огромным интересом посещают российские музеи – Третьяковскую галерею, Эрмитаж, но для этого им сейчас приходится преодолевать большие расстояния. Совсем скоро жители Приморья и всего Дальнего Востока, а также иностранные туристы смогут посмотреть шедевры русской живописи во Владивостоке, – прокомментировал открытие галереи губернатор края Владимир Миклушевский.

Создание во Владивостоке филиалов крупнейших музеев страны – поручение Президента Владимира Путина. Уже подписано соглашение о сотрудничестве с Эрмитажем, с Государственным Русским музеем, идёт работа по созданию одного из 25 филиалов исторического парка «Россия – моя история».

Напомним, на повышение качества социальной сферы и уровня культурной жизни направлена утвержденная Правительством России концепция демографической политики Дальнего Востока до 2025 года.

По мнению заместителя Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергея Качаева, качество социальной и культурной среды – важнейший вопрос развития макрорегиона. «Нужно формировать такую социальную среду, в которой можно было бы комфортно жить и молодым людям находить интересные для себя события и мероприятия. Чтобы такая культурная жизнь не сильно отличалась от среды крупнейших городов европейской части России. Минвостокразвития инициирует сейчас целый ряд проектов в сфере культуры. Например, гастроли ведущих коллективов. Создаются филиалы Мариинского театра, Эрмитажа во Владивостоке», – подчеркнул он.

Источник: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
179 просмотров
В Приморье
179 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
154 просмотров
От первого лица
154 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
171 просмотров
От партнеров
171 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована