Путешествуем по Гонконгу с помощью виртуальных туров

871 Просмотры

Из-за пандемии коронавируса путешествовать по миру стало почти невозможно, Гонконг, как и другие популярные места среди туристов, испытывает недостаток «внимания». Но на помощь туристам пришли виртуальные прогулки и экскурсии.

Сейчас в лучших местах Гонконга побывать просто невозможно. Особенно это ощущают иностранные гости. С января по сентябрь Гонконг посетило 854 690 иностранных гостей (не материковый Китай). Еще год назад этот же показатель составлял 9, 8 млн посещений. Падение составило 91,5%

Но как считают в Управлении по туризму Гонконга (НКТВ), ситуация с вирусом хоть и не простая, но она нее должна удерживать людей от путешествий, от желания получить впечатления, от знакомства с интересными местами и достопримечательностями.

Многие популярные места города сейчас доступны виртуально. Это почти так же интересно, как приехать в Гонконг самому! Подготовлен список лучших развлечений и виртуальных туров по Гонконгу, которыми можно насладиться лежа на диване:

Ngong Ping 360

Фуникулер Ngong Ping 360 – одна из самых популярных достопримечательностей города – предлагает виртуальный тур по достопримечательностям, среди которых Большой Будда, Тропа мудрости и Нгон Пин Вилладж.

Культурный район Западный Коулун

Впереди полноценное открытие Культурного района Западный Коулун. А пока с этим объектом можно познакомиться на сайте M+ Collections Beta. На виртуальной выставке представлено более 5000 экспонатов, включая фотографии, изобразительное искусство, дизайн, архитектуру, движущиеся изображения и многое другое, что может вас заинтересовать.

Вместе с Sotheby’s Hong Kong можно совершить виртуальный тур с обзором 360 градусов по выставке и четырем специально подготовленным галереям с искусством модернизма, современным искусством и искусством Юго-Восточной Азии.

Гонконгский музей искусств

Чтобы посетить Гонконгский музей искусств, достаточно перейдя в раздел Virtually@HKMoA на сайте музея. Здесь можно просмотреть мультимедийные программы, послушать аудиогид и почитать брошюры по выставкам. Получить доступ к обширной библиотеке собраний музея и прошлым выставкам легко через сервис Google Arts & Culture.

CHAT (Центр наследия, искусства и текстиля)  центра The Mills  как и множество других музеев и выставочных комплексов по всему миру предлагает online программы в рамках  инициативы #MuseumFromHome. Сейчас достаточно следить за обновлениями и выбирать их online туры, мастер-классы и лекции. Так что наслаждаться современным искусством, рассказами о культурном наследии, можно и не выходя из дома!

Хотите больше узнать о художниках и искусстве в Гонконге? Обратите внимание на ART Power Hong Kong. Это некоммерческая онлайн платформа, посвященная искусстве и культуре в Гонконге. Здесь вы найдете виртуальные экскурсии, online лекции, интервью с гонконгскими художниками и многое другое.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

«Аврора» не собирается сдавать позиции в дальневосточном небе
В Приморье
41 просмотров
В Приморье
41 просмотров

«Аврора» не собирается сдавать позиции в дальневосточном небе

Ольга Алексеева - 14.01.2021

Авиакомпания «Аврора» подвела итоги работы за 2020 год. Минувший год для участников авиарынка был очень сложным. Пандемия, вызванная вирусом COVID…

Ралли «Тур острова Папенберг»: идет регистрация любителей экстрима
В Приморье
51 просмотров
В Приморье
51 просмотров

Ралли «Тур острова Папенберг»: идет регистрация любителей экстрима

Ольга Алексеева - 14.01.2021

В восьмой раз во Владивостоке пройдет ледовое ралли «Тур острова Папенберг». Соревнования объединят на льду бухты Новик любителей бега, велосипедов,…

Аэрофлот возобновит продажи субсидируемых билетов в города Дальнего Востока
От партнеров
45 просмотров
От партнеров
45 просмотров

Аэрофлот возобновит продажи субсидируемых билетов в города Дальнего Востока

Ольга Алексеева - 14.01.2021

Аэрофлот в ближайшее время возобновит продажи билетов по субсидируемым тарифам для жителей Дальневосточного федерального округа. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована