Беспорядки во Вьетнаме утихли, туристы продолжают отдыхать

5086 Просмотры

Российским гражданам во Вьетнаме рекомендовали избегать массовых скоплений на фоне вспыхнувших в стране беспорядков. Но страсти оказались не такими массовыми  и активными. Выступления местных жителей были быстротечными. Помитинговав, все разошлись по своим делам. Туристы остались при своем интересе – пляжах и отдыхе.

Министерство иностранных дел предупредило о массовых демонстрациях и беспорядках во Вьетнаме. Об этом было размещено сообщение на странице в Twitter ситуационно-кризисного центра МИД РФ (ДСКЦ).

Как отмечается в сообщении, демонстрации проходят в городе Хошимине и провинциях Биньтхуан, Кханьхоа, Киензянг и на острове Фукуок. «Рекомендуется избегать мест массовых скоплений людей, стычек с полицией и планировать маршруты поездок», — заявили в ДСКЦ.

Перечисленные провинции уже давно облюбовали россияне для отдыха. Фантхьет, Нячанг, Фукуок – места, которые входят в перечень чартерных туров.

В Нячанге прошли антикитайские митинги (Фото: с сайта Asia Vietnam)

По информации Asia Vietnam, жители Нячанга вышли на улицы, протестуя против неоднозначных моментов закона о создании специальных экономических зон (СЭЗ), которые позволят иностранцам арендовать землю на 99 лет. Сегодня местных жителей пугает китайская экспансия – инвестиции китайского бизнеса во вьетнамскую экономику сегодня составляют около 30% от всех «вливаний» и находятся на втором месте после денежных потоков со стороны государства и местного бизнеса. Увеличился рост турпотока из Поднебесной, а вместе с этим взметнулись цены на жилье, продукты, услуги.  Более того, ослепленные обещаниями относительно денежных вливаний в том же Нячанге власти готовы «перекроить» центр города, дабы на месте европейского квартала выстроить сеть отелей.

В субботу вьетнамское правительство попросило Национальное собрание отложить рассмотрение законопроекта о СЭЗ для урегулирования некоторых спорных моментов. Ожидается, что рассмотрение этого вопроса возобновится на следующей сессии в октябре.

После размещения информации на странице в Twitter ситуационно-кризисного центра МИД РФ (ДСКЦ), там же через два часа появились комментарии, что массовых демонстраций нет и размещенная картинка не соответствует действительности.

Как оказалось,  на сайтах генеральных консульств и посольства в России во Вьетнаме предупреждающей информации о беспорядках нет. Более того, в пятницу и субботу в дипломатических учреждениях прошли торжества по поводу празднования Дня России.

Прием в Генеральном консульстве РФ в Хошимине по случаю празднования Дня России (Фото: Дарья Мишукова)

Как отметили в генкосульстве России в Дананге, в городе все спокойно, никаких волнений не наблюдается. Быстрое завершение протестных выступлений в Нячанге отметили и в редакции Asia Vietnam: «Народ помитинговал и разошелся. Сегодня в городе все спокойно, туристы по-прежнему на пляжах, пробуют местные блюда, наслаждаются отдыхом».  Такую же информацию предоставил и корр. Prim-Travel из Хошимина: «Поскольку правительство никому не рассылает смс-сообщения с просьбой быть спокойными, значит протесты маленькие.  Если посмотреть на страницы в ФБ о «массовых выступлениях», то сделаны кадры с футбольных матчей – видны экраны и люди флагами машут».

Воскресное утро в жилых кварталах Хошимина (Фото: Prim-Travel)

Добавим, что на сегодня Вьетнам является одним из популярных мест отдыха среди россиян. Только за первый квартал в Страну Драконов и Фей на отдых из разных регионов России отправилось 173 тысячи человек, рост турпотока по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 15%. Вьетнам входит в ТОП-15 популярных у россиян направлений пляжного туризма и занимает в рейтинге 13-е место.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

«Ночь музеев» в Музее истории Дальнего Востока удивляет, поражает, увлекает
В Приморье
28 просмотров
В Приморье
28 просмотров

«Ночь музеев» в Музее истории Дальнего Востока удивляет, поражает, увлекает

Ольга Кускова - 21.05.2022

«Ночь музеев» проходит во Владивостоке. И хотя до ночи, как таковой, еще далеко, владивостокцы и гости города охотно погружаются в…

В ИРК «Приморье» приступили к строительству нового 5-звездного отеля
В Приморье
38 просмотров
В Приморье
38 просмотров

В ИРК «Приморье» приступили к строительству нового 5-звездного отеля

Ольга Кускова - 20.05.2022

В апреле 2022 года компания получила разрешение на строительство гостиничного комплекса категории 5 звезд на 270 номеров с казино –…

Поехали! Музей им. Арсеньева открывает во Владивостоке сезон автобусных экскурсий
В Приморье
70 просмотров
В Приморье
70 просмотров

Поехали! Музей им. Арсеньева открывает во Владивостоке сезон автобусных экскурсий

Ольга Кускова - 20.05.2022

Владивосток часто называют самым романтичным городом России. Здесь, как в капле воды, отразилась история страны. Это место влекло интересных и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована