Нячанг готов стать пляжной Меккой в ЮВА – Prim-Travel

Нячанг готов стать пляжной Меккой в ЮВА

3361 Просмотры

Вьетнамский курорт Нячанг настроен повысить свою привлекательность в сфере пляжного туризма. Город готов стать центром пляжного отдыха ЮВА, статус пляжной столицы Вьетнама у него уже есть.

Популярность вьетнамского курорта Нячанг растет, что называется, не по дням, а по часам. Только в январе нынешнего года число иностранных туристов увеличилось более чем на 144% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило почти 235 тысяч туристов. Главными «поставщиками» отдыхающих являются Китай и Россия. В цифрах это 146,3  тысяч  граждан Поднебесной и более 49  тысяч россиян, что больше на 142% и 118% соответственно январских показателей 2017 года. Только из России чартерные рейсы выполняются из 35 городов, летают Azur Air и Nordwind Airlines. Ежедневно Камрань в среднем принимает от 3 до 5 рейсов из России.

В Нячанг из России рейсы выполняются из 35 городов, летают Azur Air и Nordwind Airlines (Фото: Prim-Travel)

Увеличение числа китайских туристов спровоцировало рост цен на продукты, товары народного потребления, изделия из кожи и  шелка, на недвижимость, на номера в четырех- и пятизвездочных отелях и т.д. Уже чувствуется нехватка номерного фонда в отелях более высокой категории.

Чувствуется нехватка номерного фонда в отелях более высокой категории (Фото: Prim-Travel)

В настоящее время в Нячанге реализуется программа – изменить облик города, точнее его центральной части. Активно ведется строительство высотных отелей на первой и второй линиях. По информации гидов, работающих с российскими группами, для увеличения числа строительных площадок власти рассматривают вариант сноса европейского квартала. Сегодня в двух- и трехэтажных зданиях не только проживает местное население или сдаются комнаты, но и работают магазинчики, различные харчевни, массажные салоны, туристические  компании и информационные центры.

На первых этажах работают работают магазинчики, различные харчевни, массажные салоны, туристические компании и информационные центры (Фото: Prim-Travel)

Что касается местного населения, то им предложено жилье коттеджного типа в пригороде Нячанга. Думаете рады увеличению квадратных метров? Как бы не так. Предстоят лишние траты на бензин, а он там на заправках чуть больше 50 рублей за литр, а с тротуара из бутылок так и все 75 рублей тянет. В родном квартале рядом и соседи, и приятели, и бизнес. Одни жарят-парят в своей харчевне по соседству с домом, другие на тротуаре продают огромных омаров, третьи расхаживают по пляжу с кокосами и вареной кукурузой, четвертые торгуют нехитрой сувениркой… Но всем до дома рукой подать.

Торговля идет своим чередом на тротуарах, узких улочках и даже на пляже (Фото: Prim-Travel)

Но власти видят выгоду в этом проекте. Сегодня первая линия города пестрит информационными плакатами о строительстве гостиничных комплексов. На площадке, которую занимают три-четыре домика,  можно поставить многоэтажную гостиницу этажей эдак под тридцать.  Нынче в Нячанге строят очень быстро. За полтора года такой объект будет готов. А это постоянная смена клиентов, поступления в местную казну. Тем более, что инвестиции китайского бизнеса во вьетнамскую экономику сегодня составляют около 30% от всех «вливаний» и находятся на втором месте после денежных потоков со стороны государства и местного бизнеса.

Сегодня первая линия Нячанга – это стройки и реклама о будущих объектах (Фото: Prim-Travel)

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Восточное кольцо России – турбизнес настроен на активный и масштабный диалог
В Приморье
10 просмотров
В Приморье
10 просмотров

Восточное кольцо России – турбизнес настроен на активный и масштабный диалог

Павел Кузнецов  - 19.11.2018

Конференция «Восточное кольцо России: внедрение инноваций в организациях индустрии туризма» состоялась во Владивостоке. Инициаторами и организаторами ее проведения выступили  Федеральное…

Летная программа между ДВ России и Аляской будет прервана в 2019 году
От партнеров
29 просмотров
От партнеров
29 просмотров

Летная программа между ДВ России и Аляской будет прервана в 2019 году

Павел Кузнецов  - 19.11.2018

Рейсы между Дальним Востоком России и Аляской будут приостановлены в 2019 году. Причина – невозможность выполнять международные рейсы из-за ограничений…

Америка хочет отправлять своих VIP-туристов в путешествие по Дальнему Востоку
В Приморье
15 просмотров
В Приморье
15 просмотров

Америка хочет отправлять своих VIP-туристов в путешествие по Дальнему Востоку

Павел Кузнецов  - 19.11.2018

Группа популярного телевизионного шоу о туризме La Dolce Vita работала в Приморском крае.  За это время было сделано немало интересных…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована