Турбизнесу Приморья обещают более раннее анонсирование Международного ДВ фестиваля «Мариинский»

860 Просмотры

Приморская сцена Мариинки будет решать вопрос раннего анонсирования Международного Дальневосточного фестиваля «Мариинский». Это позволит туркомпаниям заблаговременно составить событийный календарь и проинформировать своих партнеров.

В течение шести лет во Владивостоке ежегодно проходит Международный Дальневосточный фестиваль «Мариинский». В течение этого времени мероприятие является точкой притяжения гостей в регион. В допандемический период во Владивосток на показ спектаклей специально приезжали гости из Японии, Китая, Южной Кореи. В эти дни у причала швартовались лайнеры и среди зрителей были круизные туристы.

Представители турбизнеса не устают повторять, что для успешного продвижения Владивостока за рубежом, для формирования событийного календаря и обмена информацией с партнерами, в т.ч. и из западных регионов России, хотелось бы знать даты проведения фестиваля заранее. Это позволит туркоомпаниям вписать мероприятие в свои программы, экскурсионные туры, известить своих партнеров за рубежом, а ту в свою очередь успеют провести соответствующую рекламу поездок во Владивосток на такое грандиозное событие.

Как отметила руководитель оперной труппы Приморской сцены Ирина Соболева, такая проблема действительно есть. Более того, она существует и в Санкт-Петербурге.

«Три сцены Мариинского – историческая, новая и концертный зал – они ориентированы на очень большой поток туристов, который зимой меньше и увеличивается поздней весной с наступлением белых ночей и анонсированием Международного музыкального фестиваля «Звезды белых ночей». Информационное оповещение за месяц – это, безусловно, мало. И в подготовке фестивальной программы, озвучивания дат проведения Владивосток и Санкт-Петербург будут связаны», – отметила Ирина Соболева.

Руководитель оперной труппы Приморской сцены так же добавила, что администрация Приморской Мариинки очень сильная и эти вопросы верные, их можно и нужно донести, чтобы получить необходимый результат.

«На некоторых спектаклях в зале было до полвины иностранцев среди зрителей. Им интересна российская культура, российское искусство. Вернется японский, китайский, корейский турист. Надо думать, что во Вьетнаме, Сингапуре, Гонконге, на Тайване происходят культурные события и акции, которые интересуют многих, и кто-то из них обязательно заинтересуется Владивостоком», – уверен маэстро Валерий Гергиев.

Задача и организаторов Фестиваля, и труппы театра сделать так, чтобы Владивосток стал центром оперно-балетных традиций в АТР, на Дальнем Востоке, и движение в этом направлении уже есть.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве
Фото и видео
229 просмотров
Фото и видео
229 просмотров

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве

Ольга Алексеева - 28.01.2023

В последнее время гастрономия стала одним из главных козырей в продвижении туристического потенциала Приморья на российских просторах. Ставка делается на…

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»
В Приморье
173 просмотров
В Приморье
173 просмотров

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Александр Колчак – личность незаурядная. Полярный исследователь, морской офицер, один из лидеров Белого движения во время Гражданской войны. Его судьба…

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести
В Приморье
186 просмотров
В Приморье
186 просмотров

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Приморская государственная картинная галерея приглашает в Зал-сейф на открытие выставки известного иркутского коллекционера Александра Спешилова. Главные экспонаты – кортики. Выставка…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована