Преступность на пляжах Приморья никак не влияет на криминогенную обстановку в крае

374 Просмотры

Лето всегда связано с ростом тех или иных преступлений. Для одних расслабленные отдыхающие – это возможность поживиться. Другие, вырвавшись на волю, пускаются во все тяжкие. Третьи на фоне курортного сезона расширяют свой, порой незаконный бизнес.

Лето минувшего 2021 года было зависимо от коронавируса. Иностранцев в крае – кот наплакал. По причине COVID-19 не все приморцы и жители соседних регионов готовы были пуститься в дальние дали и выбирали для отдыха приморские пляжи. По итогам этого сложного для туротрасли года, Приморье посетило 2, 345 млн человек. В летний туристический сезон все базы отдыха были заполнены, а отели не имели проблем с заселением.

Как отметил начальник Управления МВД России по Приморскому краю генерал-майор полиции Олег Стефанков, летом в крае всегда отмечен всплеск преступности в таких местах, как Ливадия, Славянка, Андреевка и другие территории отдыха. Число людей на этой территории вырастает кратно.

Самые «популярные» пляжные преступления – кражи сотовых телефонов, сумочек и прочих личных вещей. Но они всегда имели место.

«Но радикальных изменений и резкого роста по сравнению с летом 2020 года отмечено не было. Граждане стали более ответственно относиться к своим же личным вещам, беспокоятся об их сохранности, не оставляют личные вещи без присмотра, не пытаются оставить их на хранение незнакомым людям. Но регистрируемые в местах отдыха преступления – это, в основном, кражи. А вот открытых хищений, и тем более разбойных нападений, такого даже припомнить трудно», – пояснил Олег Стефанков.

Что касается самих отдыхающих, то и они не всегда розовые и пушистые. Вырвались на свободу и не редко пускаются во все тяжкие. И очень часто виной всем непомерное употребление алкоголя.

«Садятся пьяными за руль и часто становятся участниками, в т.ч. и виновниками ДТП. В состоянии алкогольного опьянения начинают скандалить, выяснять отношения, дело доходит до рукоприкладства, а порой и до поножовщины», – добавил Олег Стефанков.

Но по словам начальника краевого УМВД эти «пляжные» преступления кардинально не меняют криминальную статистику и не влияют на криминогенную ситуацию в Приморье.

Еще одна сторона нарушения закона – это незаконная деятельность бизнеса.  Теневого. Много нарушений выявляется во время операции «Курорт», которая в Приморье проводится ежегодно с 1 июня до 1 октября. Речь идет о проверке торговых объектов на предмет недопущения незаконной продажи алкогольной продукции, о пресечении незаконного взимания платы за проезд к пляжным зонам и привлечения «веревочников» к ответственности.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Четыре всесезонных курорта появятся на Камчатке к 2035 году
От партнеров
36 просмотров
От партнеров
36 просмотров

Четыре всесезонных курорта появятся на Камчатке к 2035 году

Ольга Алексеева - 29.09.2022

Промежуточные результаты мастер-планирования туристического развития региона презентовали на Камчатке. (далее…)

Рейс из Владивостока в Лаос: новые подробности и продолжение истории
В Приморье
374 просмотров
В Приморье
374 просмотров

Рейс из Владивостока в Лаос: новые подробности и продолжение истории

Ольга Алексеева - 29.09.2022

Тема авиасообщения Владивостока с Лаосом по-прежнему актуальна. Желающих отправиться в страны ЮВА достаточно. Рейс востребован, есть интерес, но и масса…

Выбираем спектакль: афиша октября Приморской Мариинки
В Приморье
67 просмотров
В Приморье
67 просмотров

Выбираем спектакль: афиша октября Приморской Мариинки

Ольга Алексеева - 28.09.2022

Для всех любителей сценического искусства. Приморская сцена Мариинского театра опубликовала октябрьскую афишу. Есть и премьерные показы, и уже полюбившиеся спектакли.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована