На пляжах Находки выявили незаконную торговлю алкоголем и нарушителей водной зоны

745 Просмотры

Пляжи Находки проверяет полиция. Проходит операция «Курорт-2021». В поле зрения самые разные нарушения закона – от мошеннических действий до нарушения водной зоны.

Сотрудники отдела МВД России по Находкинскому городскому округу проводят оперативно-профилактическую операцию «Курорт-2021». Ежегодно в летний период на пляжи под Находкой приезжают тысячи дальневосточников. Численность населения в Находке, Ливадии, Врангеле и поселке Южно-Морском увеличивается, поэтому одними из приоритетных задач полиции являются обеспечение общественного порядка и безопасности отдыхающих, а также профилактика правонарушений.

Наряды дорожно-патрульной и патрульно-постовой службы дежурят в местах массового скопления людей: скверах, парках, крупных торговых точках.  Участковые уполномоченные полиции проводят с приморцами беседы, направленные на недопущение преступлений и административных правонарушений, профилактику терроризма и экстремизма, а также вручают памятки на тему «Как обезопасить себя от действий мошенников».

В местах традиционного летнего отдыха выставлены дополнительные посты полиции. Маршруты нарядов ППС максимально приближены к туристическим базам, учреждениям для детей и подростков, а также к водным объектам.

Участковые уполномоченные ежедневно проводят рейдовые мероприятия по пресечению заезда машин в прибрежную зону. Накануне к административной ответственности по части 1 статьи 8.42 КоАП Российской Федерации привлечено 8 собственников транспортных средств.  Напоминаем, что законодательство запрещает выезд в лесополосу вблизи моря, подъезд к воде ближе, чем на 500 метров.  Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на физическое лицо в размере от 3 000 до 5 000 рублей, на юридическое лицо до 400 000 рублей.

Сотрудниками отдела исполнения административного законодательства за прошедшую неделю проверено 14 торговых объектов на предмет недопущения незаконной продажи алкогольной продукции. Составлено 3 протокола об административных правонарушениях по статье 14.16 КоАП РФ (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции), изъято 79 литров спиртосодержащей продукции.

Источник:

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
76 просмотров
В Приморье
76 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
113 просмотров
От первого лица
113 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
127 просмотров
От партнеров
127 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована