На пляжах Находки выявили незаконную торговлю алкоголем и нарушителей водной зоны

552 Просмотры

Пляжи Находки проверяет полиция. Проходит операция «Курорт-2021». В поле зрения самые разные нарушения закона – от мошеннических действий до нарушения водной зоны.

Сотрудники отдела МВД России по Находкинскому городскому округу проводят оперативно-профилактическую операцию «Курорт-2021». Ежегодно в летний период на пляжи под Находкой приезжают тысячи дальневосточников. Численность населения в Находке, Ливадии, Врангеле и поселке Южно-Морском увеличивается, поэтому одними из приоритетных задач полиции являются обеспечение общественного порядка и безопасности отдыхающих, а также профилактика правонарушений.

Наряды дорожно-патрульной и патрульно-постовой службы дежурят в местах массового скопления людей: скверах, парках, крупных торговых точках.  Участковые уполномоченные полиции проводят с приморцами беседы, направленные на недопущение преступлений и административных правонарушений, профилактику терроризма и экстремизма, а также вручают памятки на тему «Как обезопасить себя от действий мошенников».

В местах традиционного летнего отдыха выставлены дополнительные посты полиции. Маршруты нарядов ППС максимально приближены к туристическим базам, учреждениям для детей и подростков, а также к водным объектам.

Участковые уполномоченные ежедневно проводят рейдовые мероприятия по пресечению заезда машин в прибрежную зону. Накануне к административной ответственности по части 1 статьи 8.42 КоАП Российской Федерации привлечено 8 собственников транспортных средств.  Напоминаем, что законодательство запрещает выезд в лесополосу вблизи моря, подъезд к воде ближе, чем на 500 метров.  Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на физическое лицо в размере от 3 000 до 5 000 рублей, на юридическое лицо до 400 000 рублей.

Сотрудниками отдела исполнения административного законодательства за прошедшую неделю проверено 14 торговых объектов на предмет недопущения незаконной продажи алкогольной продукции. Составлено 3 протокола об административных правонарушениях по статье 14.16 КоАП РФ (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции), изъято 79 литров спиртосодержащей продукции.

Источник:

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Фестиваль корюшки во Владивостоке: рестораны, цены и меню
В Приморье
78 просмотров
В Приморье
78 просмотров

Фестиваль корюшки во Владивостоке: рестораны, цены и меню

Ольга Кускова - 17.01.2022

Владивосток в ожидании вкусного события. Впереди Фестиваль Корюшки. Участвуют рестораны Дальнего Востока, гостям обещан гастрономический экстаз в виде привычной «жарехи»…

Обманул туристов? Получи лишение свободы!
От партнеров
22 просмотров
От партнеров
22 просмотров

Обманул туристов? Получи лишение свободы!

Ольга Кускова - 17.01.2022

Руководителя турфирмы в Хабаровском крае отправили в колонию за обман 86 человек. Суд приговорил его к 3,5 года лишения свободы.…

Самые пунктуальные в перевозках японские авиакомпании, Аэрофлот слегка отстает
От партнеров
35 просмотров
От партнеров
35 просмотров

Самые пунктуальные в перевозках японские авиакомпании, Аэрофлот слегка отстает

Ольга Кускова - 17.01.2022

Аналитическая компания Cirium признала японскую компанию All Nippon Airways (ANA) лидером среди авиаперевозчиков в 20211 году за исключительный сервис и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована