Впервые в Приморье пляжи благоустроят за счет краевого бюджета

808 Просмотры

Излюбленное место отдыха жителей Славянки и гостей пляжа в бухте Баклан благоустроили за счет субсидии из бюджета Приморского края.

Как на территории выполнено поручение губернатора, проверил руководитель агентства по туризму Приморья Владимир Щур.

По словам главы ведомства, в 2020 году в рамках государственной программы «Развитие туризма в Приморском крае» была впервые предусмотрена субсидия на благоустройство мест туристского показа, включая места массового отдыха у воды. На эти цели из регионального бюджета была направлено более 50 миллионов рублей.

«По поручению губернатора Олега Кожемяко агентство по туризму разработало порядок предоставления субсидии муниципальным образованиям и юридическим лицам. В результате в этом году мы уже благоустроили тропу в селе Безверхово и занялись пляжем бухты Баклан в Хасанском районе», – отметил он.

В настоящее время работы на пляже, который пользуется наибольшей популярностью у жителей Славянки, практически завершены – установлена спасательная вышка, оборудованы раздевалки, освещение.

«Весь пляж протяженностью 550 метров будет благоустроен. К началу сезона вывезут водоросли, которые были заброшены тайфуном, и это место будет полностью готово к приему гостей», – говорит Владимир Щур.

Вблизи прибрежной зоны убраны незаконные постройки, в дальнейшем эти участки будут предоставлены инвесторам для развития инфраструктуры пляжа. По аналогии с зарубежными курортами появятся и оборудованные места для парковок.

Отметим, мероприятия по благоустройству мест показа в Приморье реализуются с помощью различных механизмов краевой поддержки. Так, за приведение в порядок пляжа «Юбилейный» во Владивостоке подрядчик получил частичную компенсацию понесенных расходов из краевого бюджета.

Другой крупный проект, который осуществляется в краевом центре в рамках субсидирования обустройства мест туристического показа, – «Благоустройство территории Мыс Ахлестышева». Первый этап работ на острове Русский уже завершается.

«Благодаря представлению субсидии мы повышаем качество предоставления туристических услуг и выводим их на более высокий уровень. Эта работа будет продолжена, у нас уже есть заявки от других муниципальных образований – механизм поддержки востребован», – подчеркивает Владимир Щур.

Источник: 

Фото: Агентство по туризму Приморского края

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата
Дневник наблюдений
164 просмотров
Дневник наблюдений
164 просмотров

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата

Ольга Кускова - 26.07.2021

Туротрасль с нетерпением ждет завершения коронавирусной эпопеи. И хотя границы еще закрыты, никто не мешает строить планы на перспективу. Именно…

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»
В АТР
136 просмотров
В АТР
136 просмотров

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»

Ольга Алексеева - 21.07.2021

Недавно крупнейшее туристическое онлайн-агентство Китая Ctrip опубликовало «Отчет о летних путешествиях 2021 года». Харбин снова попал в список «Топ-10 лучших…

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион
В Приморье
257 просмотров
В Приморье
257 просмотров

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион

Ольга Алексеева - 20.07.2021

Приморский край готовится к участию в VIII Российско-Китайском туристическом форуме.  Для региона китайский турпоток приносит пополнение и в бизнес, и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована