Оборудованная экотропа – возможность познакомиться с севером Приморья

1373 Просмотры

Экологическую тропу протяженностью 6 километров оборудовали специалисты краевого предприятия «Дирекция по охране объектов животного мира и ООПТ» в Дальнегорском городском округе Приморья в лесничестве «Черные скалы». Мероприятия реализовано в рамках реализации регионального проекта «Сохранение биоразнообразия в Приморском крае» национального проекта «Экология».

Экологическая тропа включает участок, проходящий по лесу, и отрезок на побережье Японского моря. На всем протяжении оборудованы информационные стенды, рассказывающие о биологических видах, населяющих территорию, и смотровые площадки, с которых можно любоваться видами и, если повезет, наблюдать диких животных. Также на объекте предусмотрена инфраструктура, предназначенная для кратковременного отдыха посетителей – можно согреться, перекусить и выпить горячего чаю, рассказал руководитель предприятия Сергей Москалец,

«Объект круглогодичный, посещать тропу можно и летом, и зимой. Мы предусмотрели подкормочные площадки для копытных животных. Это повышает вероятность того, что посетители смогут этих животных увидеть. Наши первые гости, которые прогулялись по тропе в тестовом режиме, уже замечали и оленей, и кабанов. А ранее прямо на берегу моря наблюдали краснокнижного горала», –  добавил Сергей Москалец.

Пока посещение проводится самостоятельно, но в дальнейшем планируется привлечь к работе экскурсоводов.

В конце ноября в Дальнегорске побывали специалисты краевого агентства по туризму и Туристско-информационного центра Приморья. Специалисты оценили турпотенциал территории.

«Дальнегорский городской округ, хоть и находится относительно далеко от краевого центра, представляет собой очень интересный комплексный туристический объект. Хочется отметить удобную логистику – с городом есть регулярное авиасообщение, также есть гостиницы. В городском музее собрана уникальная коллекция минералов, некоторые из образцов внесены в Книгу рекордов Гиннесса. В городе находится единственная на Дальнем Востоке узкоколейная железная дорога. Живописны природные достопримечательности – Николаевские пещеры, кекур Два брата. Что касается новой экотропы “Черные скалы”, то это один из немногих настолько хорошо оборудованных объектов на территории региона – есть удобные подъезды, видовые площадки и прочая инфраструктура. Можно сказать, что в округе появился еще один достойный туристический объект», – подчеркнули в ТИЦ.

В ближайшее время будет разработана и опубликована туристическая карта Дальнегорска, которая сделает посещение этого места максимально полезным и интересным.

Источник:

Фото: ТИЦ Приморья

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
180 просмотров
В Приморье
180 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
154 просмотров
От первого лица
154 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
171 просмотров
От партнеров
171 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована