Оборудованная экотропа – возможность познакомиться с севером Приморья

873 Просмотры

Экологическую тропу протяженностью 6 километров оборудовали специалисты краевого предприятия «Дирекция по охране объектов животного мира и ООПТ» в Дальнегорском городском округе Приморья в лесничестве «Черные скалы». Мероприятия реализовано в рамках реализации регионального проекта «Сохранение биоразнообразия в Приморском крае» национального проекта «Экология».

Экологическая тропа включает участок, проходящий по лесу, и отрезок на побережье Японского моря. На всем протяжении оборудованы информационные стенды, рассказывающие о биологических видах, населяющих территорию, и смотровые площадки, с которых можно любоваться видами и, если повезет, наблюдать диких животных. Также на объекте предусмотрена инфраструктура, предназначенная для кратковременного отдыха посетителей – можно согреться, перекусить и выпить горячего чаю, рассказал руководитель предприятия Сергей Москалец,

«Объект круглогодичный, посещать тропу можно и летом, и зимой. Мы предусмотрели подкормочные площадки для копытных животных. Это повышает вероятность того, что посетители смогут этих животных увидеть. Наши первые гости, которые прогулялись по тропе в тестовом режиме, уже замечали и оленей, и кабанов. А ранее прямо на берегу моря наблюдали краснокнижного горала», –  добавил Сергей Москалец.

Пока посещение проводится самостоятельно, но в дальнейшем планируется привлечь к работе экскурсоводов.

В конце ноября в Дальнегорске побывали специалисты краевого агентства по туризму и Туристско-информационного центра Приморья. Специалисты оценили турпотенциал территории.

«Дальнегорский городской округ, хоть и находится относительно далеко от краевого центра, представляет собой очень интересный комплексный туристический объект. Хочется отметить удобную логистику – с городом есть регулярное авиасообщение, также есть гостиницы. В городском музее собрана уникальная коллекция минералов, некоторые из образцов внесены в Книгу рекордов Гиннесса. В городе находится единственная на Дальнем Востоке узкоколейная железная дорога. Живописны природные достопримечательности – Николаевские пещеры, кекур Два брата. Что касается новой экотропы “Черные скалы”, то это один из немногих настолько хорошо оборудованных объектов на территории региона – есть удобные подъезды, видовые площадки и прочая инфраструктура. Можно сказать, что в округе появился еще один достойный туристический объект», – подчеркнули в ТИЦ.

В ближайшее время будет разработана и опубликована туристическая карта Дальнегорска, которая сделает посещение этого места максимально полезным и интересным.

Источник:

Фото: ТИЦ Приморья

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Райские острова и доисторические артефакты – новые объекты ЮНЕСКО в Японии
В АТР
80 просмотров
В АТР
80 просмотров

Райские острова и доисторические артефакты – новые объекты ЮНЕСКО в Японии

Ольга Кускова - 30.07.2021

ЮНЕСКО добавила в список Всемирного наследия два новых объекта в Японии: природный и культурный. Это субтропические острова в префектурах Кагосима…

JAL приостановил полеты между Владивостоком и Токио до конца октября 2021 года
От партнеров
214 просмотров
От партнеров
214 просмотров

JAL приостановил полеты между Владивостоком и Токио до конца октября 2021 года

Ольга Кускова - 29.07.2021

Перелеты из Владивостока в Токио по-прежнему остаются редкими. Но даже ими туристы не могут воспользоваться. Причина – коронавирус. (далее…)

Forbes определил лучшие пляжи Приморья
В Приморье
30 просмотров
В Приморье
30 просмотров

Forbes определил лучшие пляжи Приморья

Ольга Кускова - 29.07.2021

Солнце палит нещадно, вода в море, как парное молоко, приморцы и гости региона «тюленятся» на пляжах. На берегу Японского моря…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована