КРДВ поможет в строительстве премиального отеля на берегу Байкала

389 Просмотры

Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) и компания «Космос Отель Байкал» подписали соглашение о сотрудничестве в целях реализации нового инвестиционного проекта в сфере гостиничного бизнеса на территории Республики Бурятия.

На восточном побережье озера Байкал планируется создать уникальный в своей локации курорт – загородный многофункциональный комплекс премиального класса Cosmos Collection Baikal Resort. Природно-оздоровительный курорт под брендом Cosmos Collection уровня 5 звезд будет занимать 382 га на участке «Бухта Безымянная» особо-экономической зоны «Байкальская Гавань». Объект, рассчитанный на 360 номеров, будет иметь выход на береговую линию протяженностью более 4 км. Объем инвестиций составит порядка 11 млрд рублей.

Строительство предполагает три стадии. Сначала будет введена гостиница на 100 номеров, 14 дуплексов и 12 коттеджей, затем – геотермальный спа, конгресс-центр и дома с лаундж зонами и сопутствующей рекреационной инфраструктуры. Третья очередь предполагает строительство глэмпингов, дополнительно 20 дуплексов и 25 коттеджей, а также 4 банных комплекса.

В основу концепции эко-курорта заложена синергия рекреационного туризма и восточной медицины. Архитектурно-функциональные решения проекта, нацеленного на создание в Бурятии новой точки притяжения, будут учитывать географические и природные особенности локации.

«Восточное побережье озера Байкал – это место силы. Во всех соцопросах Байкал входит в тройку тех мест, где хочет побывать каждый турист, чтобы прикоснуться к его уникальной девственной природе. Это тренд на долгие годы. К тому же активное развитие Дальнего Востока дает нам возможность рассчитывать на то, что курорт будет востребован у гостей. Проект реализуем с нуля. На сегодняшний день уже завершаем проектирование и весной планируем выйти на строительно-монтажные работы. У нас жесткий график. Первые 100 номеров сдадим в эксплуатацию в 2024 году, а весь отель – в третьем квартале 2027-го», – рассказал генеральный директор ООО «Космос Отель Байкал» Юрий Молодченко, добавив, что реализация проекта в ДФО позволит воспользоваться особыми преференциями, в том числе возмещением затрат на строительство инфраструктуры и льготное кредитование.

Источник: 

Фото: HotelierNews.ru 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру
В Приморье
46 просмотров
В Приморье
46 просмотров

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру

Павел Кузнецов  - 09.12.2022

По итогам регионального конкурса «Экспортер года» среди малого и среднего бизнеса компания Wooden Map стала победителем в сфере промышленности. Компания…

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи
От партнеров
51 просмотров
От партнеров
51 просмотров

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

Компания «МТС» проанализировала стоимость проживания в отелях Владивостока в 2022 году. В результате исследования выяснилось, что средняя стоимость номера во…

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров
От партнеров
55 просмотров
От партнеров
55 просмотров

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

В 2023 году 11 регионов получат субсидии на развитие обеспечивающей инфраструктуры туристических проектов. Среди субъектов в списке и Приморский край.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована