КРДВ поможет в строительстве премиального отеля на берегу Байкала

887 Просмотры

Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) и компания «Космос Отель Байкал» подписали соглашение о сотрудничестве в целях реализации нового инвестиционного проекта в сфере гостиничного бизнеса на территории Республики Бурятия.

На восточном побережье озера Байкал планируется создать уникальный в своей локации курорт – загородный многофункциональный комплекс премиального класса Cosmos Collection Baikal Resort. Природно-оздоровительный курорт под брендом Cosmos Collection уровня 5 звезд будет занимать 382 га на участке «Бухта Безымянная» особо-экономической зоны «Байкальская Гавань». Объект, рассчитанный на 360 номеров, будет иметь выход на береговую линию протяженностью более 4 км. Объем инвестиций составит порядка 11 млрд рублей.

Строительство предполагает три стадии. Сначала будет введена гостиница на 100 номеров, 14 дуплексов и 12 коттеджей, затем – геотермальный спа, конгресс-центр и дома с лаундж зонами и сопутствующей рекреационной инфраструктуры. Третья очередь предполагает строительство глэмпингов, дополнительно 20 дуплексов и 25 коттеджей, а также 4 банных комплекса.

В основу концепции эко-курорта заложена синергия рекреационного туризма и восточной медицины. Архитектурно-функциональные решения проекта, нацеленного на создание в Бурятии новой точки притяжения, будут учитывать географические и природные особенности локации.

«Восточное побережье озера Байкал – это место силы. Во всех соцопросах Байкал входит в тройку тех мест, где хочет побывать каждый турист, чтобы прикоснуться к его уникальной девственной природе. Это тренд на долгие годы. К тому же активное развитие Дальнего Востока дает нам возможность рассчитывать на то, что курорт будет востребован у гостей. Проект реализуем с нуля. На сегодняшний день уже завершаем проектирование и весной планируем выйти на строительно-монтажные работы. У нас жесткий график. Первые 100 номеров сдадим в эксплуатацию в 2024 году, а весь отель – в третьем квартале 2027-го», – рассказал генеральный директор ООО «Космос Отель Байкал» Юрий Молодченко, добавив, что реализация проекта в ДФО позволит воспользоваться особыми преференциями, в том числе возмещением затрат на строительство инфраструктуры и льготное кредитование.

Источник: 

Фото: HotelierNews.ru 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

В Сеуле туристам предложат транспортные карты
В АТР
34 просмотров
В АТР
34 просмотров

В Сеуле туристам предложат транспортные карты

Ольга Алексеева - 15.06.2024

В июле в Сеуле заработают транспортные карты для иностранных туристов. По ним путешественники смогут совершать неограниченное количество поездок на метро…

В аэропорту Владивостока пассажиропоток идет вверх
В Приморье
114 просмотров
В Приморье
114 просмотров

В аэропорту Владивостока пассажиропоток идет вверх

Ольга Алексеева - 13.06.2024

По итогам пяти месяцев 2024 года общий пассажиропоток Международного аэропорта Владивосток вырос на 18% по сравнению с прошлым годом и…

Владивосток обогнал всю Россию по активности бронирования апартаментов и апарт-отелей
От партнеров
97 просмотров
От партнеров
97 просмотров

Владивосток обогнал всю Россию по активности бронирования апартаментов и апарт-отелей

Ольга Алексеева - 13.06.2024

Популярность апарт-отелей и апартаментов для отдыха в начале лета заметно растет. Настоящий рывок продемонстрировали во Владивостоке коллективные средства размещения этого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована